Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Казанский горнолыжный комплекс

17/02/2004

Казанский горнолыжный комплексКазанский горнолыжный комплекс ГСОК "Казань" располагается в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан в 35 км от центра Казани.

Подъезжая к комплексу вечером, вы еще издалека увидите на темном небе освещенный мощными прожекторами участок - это "Казань".
Трассы залиты светом до поздней ночи, поэтому не нужно бояться быстро наступающих зимних сумерек.

На территории имеется большая автостоянка, плата – 30 рублей. Поставив машину, следуйте в главное "административное" здание комплекса, чтобы приобрести ски-пасс и взять на прокат оборудование. В этом же здании находится магазин, где горнолыжное снаряжение можно приобрести или, по крайней мере, запастись необходимыми мелочами. Также на первом этаже располагаются чайная и кафе с преимущественно национальной кухней.
В скором времени откроется ресторан "У камина", дабы удовлетворить потребности изысканных гурманов. Чтобы воспользоваться прокатом и выйти на трассы, нужно спуститься на этаж ниже.

На территории комплекса имеются:
- 2 открытые трассы (совсем скоро откроется еще одна, а в следующем году еще две);
- два 4-х местных подъемника Doppelmayr;
- детский городок с транспортной лентой и бебилифтом;
- комфортабельные гостевые домики для проживания;
- горнолыжная школа;
- лыжная станция с прокатом лыж, сноубордов, сноублейдов, Skifox и другого развлекательного инвентаря;
- спортивный магазин;
- кафе, ресторан;
- парковка.

Вся территория охраняется. Нельзя не отметить, что очень радует глаз единство стиля, в котором выдержан весь комплекс.

План развития спортивной базы вдохновляет. В будущем году здесь появятся:
- каток;
- еще 7 трасс различной сложности от 800 до 1800 м с перепадом высот от 160 м до 190 м, в том числе "черная" трасса (количество лыжных трасс увеличится в целом до 12);
- новые подъемники;
- монорельсовая санная трасса;
- гостиницы и арендные дома различного уровня более чем на 1000 мест, рестораны, кафе, причалы для яхт и катеров.

Казанский горнолыжный комплексКазанский горнолыжный комплекс Вообще на курорте предполагается круглогодичное обслуживание гостей с разными пристрастиями и возможностями.
Знаменитый Свияжский остров и одноименный монастырь, включенные в список всемирного культурного наследия UNESCO, а также расположенный рядом Свято-Воскресенский Макарьевский монастырь, обеспечивают увлекательную культурную программу для туристов.

В 2005 году планируется ввод в строй новых горнолыжных склонов с перепадом высот более 200 метров и длиной трасс более 1 200 метров (количество лыжных трасс увеличится до 16-18), открытие спортивного комплекса, включающего фитнесс-центр, бассейны, крытый каток, теннисные корты, различные бани, аквапарк и т.д.
Емкости жилого фонда увеличатся до 2000 и более мест.

Ски-пасс на один день обойдется от 500 до 700 рублей.
Прокат комплекта лыж или сноуборда - 2 часа - 360-480  рублей, сутки - 985-1200 рублей.
Цены на снаряжение кому-то могут показаться дорогими, но нужно отметить, что и лыжи, и ботинки, и сноуборды - абсолютно новые и известных фирм.