Склоны Россия
Новости
Айда с нами!
Туры
Лето
Склоны
Форум
Блоги
Видео
Оценки лыж
Оценки досок
Снаряжение
Горные лыжи
Сноуборд
Беговые лыжи
Аренда авто
Объявления
Отели ONLINE
Снаряга-SHOP
Апартаменты
Фотогалерея
Сайты
Снегоходы
Конкурс
От редакции
Реклама у нас
Работа у нас
Републикация
Контакты





Экстремальный портал VVV.RU Member of skinet topsites

Rambler's Top100
Member of skinet topsites

Яндекс цитирования


© 2003-2011, СКИ.РУ
Все права соблюдены.

Политика републикации

Ограничение ответственности

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № 77-23781 от
23 марта 2006 года.

info@ski.ru
Еще есть: Австралия, Австрия, Азербайджан, Андорра, Аргентина, <...>, Швеция, Шотландия, Япония, Новостная лента
   


Новый 2008-й год в Киргизии


Одной страницей  |  Страница: 1 2 3 4 5 6 >>

Итак, прошли долгие месяцы ожидания и сборов, наступило 28 декабря, и мы стоим в самом начале пути в Каракол.

Оговорюсь сразу: поездку мы планировали бюджетную, к примеру, я на всё, включая дорогу и проживание, потратил 14000 рублей. Поэтому дорогу выбрали не легкую, с массой пересадок и перебежек: Орск (Оренбургская обл.) – Актобе (Казахстан) – Алма-Ата (Казахстан) – Бишкек (Кыргыстан) – Каракол (в прошлом Пржевальск, Кыргыстан). Путь от Актобе до Алма-Аты проделали на поезде (кстати, в таких поездах я даже по России ни разу не ездил). Время в пути 33 часа.

Идеально чистые купе и коридоры, практически домашний интерьер, два работающих био-туалета (т.е. такого понятия, как санитарная зона для нас просто не существовало) со смывными бочками, активируемыми по нажатию /внимание!/ круглой, зеленой кнопочки, замаскированной на противоположной стене от унитаза. Это была такая хохма, когда казахи нам объясняли, как ею пользоваться… Радио, противопожарная сигнализация, лампочки с тремя уровнями яркости и еще много-много всяческих мелочей, создающих удобство и уют.

Смотрите сами:



Остальные отрезки проезжали на межгородском автотранспорте. На авто в совокупности ушло не более полутора тысяч. При этом большую роль имеет умение торговаться: реально цены удавалось сбить в два раза. Вся дорога заняла трое суток.

Все границы пересекли легко – сошли за спортсменов. Ни разу не столкнулись с поборами, не приходилось даже доставать сумки из авто. Особенно интересно было переходить казахско-киргизскую границу: никакого досмотра багажа, никакого занесения в базу данных, иди хоть на все четыре стороны! Вокруг суета, суматоха; люди, ишаки, ослы с тюками. Еще 10-20 метров… и наконец-то, мы – в Киргизии!

В принципе всех приключений можно было избежать, долетев до Бишкека на самолете, загвоздка только в том, что от нас попросту нет такого рейса зимой, да и стоимость билетов (10 тыс. руб. в одну сторону) превышала бы всю нашу расчетную смету поездки.

В Каракол приехали по назначенному адресу в ночь с 30 на 31 декабря.

Говорят, что рвется там, где тонко, этот случай – исключение. Было просчитано всё – дорога, расходы и т.д. и т.п., но жилье… Ведь мы специально искали, прозванивали и нашли русских хозяев, хотя было столько вариантов! В квартире нет отопления, нет газа, зато есть электронагреватель воды в ванной, которого нужно дожидаться 2 часа, есть электроплитка и несколько комнатных нагревателей. Причем одновременно могут работать не более двух приборов – иначе выбивает пробки. Описать состояние каждого из нас в тот момент, каким бы великим и могучим не был бы русский язык, просто невозможно.



Но делать нечего, на дворе час ночи, хозяев мы отпустили, гробовая тишина постепенно сменялась шутками и истерическим смехом. О душе после дороги можно было и не мечтать, но утро вечера мудренее, мы начали действовать.



Да, именно вот так, нам пришлось вдесятером, в одной комнате полностью одетыми, в шапках, под всеми одеялами и тряпками, которые только смогли найти, пережить эту ночь.

31-е декабря. К тому времени, когда я проснулся, Гриша, Катя и Аня уже прозванивали всевозможные гостиницы и частников. Через полчаса мы вчетвером покинули эту квартиру в поисках нового жилья.



Голодные, холодные, но отнюдь не отчаявшиеся мы вышли из дома в 10 часов и встали, как завороженные. Вокруг всего города монолитной стеной возвышаются величественные горы, чуть подернутые легкой дымкой утреннего тумана. Уже через полчаса все облака рассеялись, засветило слепящее солнце. Ура! Хоть природа встала на нашу сторону! С крыш началась капель, по асфальту побежали ручейки. Мы радовались как дети! Новогоднее каракольское солнце искупало нас в своих лучах, согревая и поднимая настроение. Проходя по улицам, разговариваем с одиночными прохожими, узнаем название квартала – «Восход». Как оказалось этот район – новостройка, замороженная после развала Союза. Практически во всем городе в многоэтажках нет ни тепла, ни газа. Бедные, бедные люди! На глазах наворачивается скупая слеза. Подошло время нашей встречи с очередными квартиросдатчиками, и мы поспешили к остановке, куда должен был подъехать хозяин. Вверх и вниз по дороге в каждой машине мы стараемся увидеть синюю «копейку» с красной полосой. И вот долгожданная минута – подъезжает описанная машина, мы садимся в нее, и нас везут смотреть дом.



Дом нам сразу понравился, но мы как могли, старались не подавать вида. Очень долго торговались, сошлись на цене 500сом в сутки с чела (против 300 в квартире) – еще один удар по карману. В эту цену вошло приготовление завтраков, мытье посуды хозяйкой, а так же топка бани. В принципе – обычный деревенский 4-х комнатный дом с удобствами на улице. Хозяева на время нашего съема переехали в другой дом (передний план справа).


Одной страницей  |  Страница: 1 2 3 4 5 6 >>




Еще есть: Австралия, Австрия, Азербайджан, Андорра, Аргентина, <...>, Швеция, Шотландия, Япония, Новостная лента
-> Склоны -> Россия