Прямой эфир

Есть ли сексизм на горнолыжных склонах?
Все на склонах против девушек - даже бешеные бугеля bazil 30.08.2016
К вопросу о псевдонаучной методике подбора длины лыж
По большому счоту полная ерунда зта писанина , если только для прикола опытным , этакая отвлечённая... alex san 30.08.2016
INFERNO RACE 2017 18 Января 2017 - 21 Января 2017

На электробайке по окрестностям Санкт-Морица (текст и фото)

mausefalle, Лента автора 23 Июня 2014 (09:56) Просмотров: 641 11

Тема велосипедов с электроприводом год от года становится все более популярной. Для тех, кто не совсем в теме: электровелосипед, электробайк или e-bike по сути обычный велосипед, но только с мотор-колесом, аккумулятором и дополнительными элементами управления на руле. Смысл этого дополнительного оборудования  –  встроенный электромотор позволяет проехать быстрее и дальше, чем на обычном велосипеде, при этом затрачивая гораздо меньше усилий. 


Все электрические велосипеды могут использоваться как обычные велосипеды, вот только вес их значительно больше, в основном за счет тяжелого аккумулятора, и составляет 20-35 кг.


В настоящее время мощность электромотора у разных моделей колеблется от 250 до 1500 ватт, максимальная скорость составляет 25-40 км/ч. Проехать на одной зарядке электробайк может до 60 км. Заряжается полностью за 5-6 часов от обычной розетки 220 в.


Мое знакомство с электробайком состоялось в швейцарской долине Энгадин, в районе знаменитого горнолыжного курорта Санкт-Мориц. Если честно, то я не слишком обрадовался перспективе вяло крутить педали довольно «попсовой» городской модели Flyer серии «С» - как пишут в рекламе, «идеального спутника на каждый день (велосипед загородный)», с низкой рамой, узкой резиной, тормозами типа V-brake и какой-то овощной корзинкой на заднем колесе.

К тому же тур по озерам Энгадина нужно было совершить в составе группы, в которой были одни девушки, причем опыт общения у некоторых с двухколесным другом ограничивался покатушками вокруг отчего дома еще во времена школьной юности.


Именно по причине всего вышеизложенного я некоторое время бродил вокруг двух MTB-моделей STOECKLI, прикидывая, не взять ли один из них напрокат и не рвануть ли подальше от девушек – маршруты для горного велосипеда разной категории сложности опоясывают весь Энгадин, от перевала Бернина на границе с Италией, через весь кантон Граубюнден, до границы с Австрией.




Однако чувство долга и отсутствие налички сделали выбор в пользу гибридного чуда.
Маршрут наш начался в центре Санкт-Морица и далее проходил по берегу Санктморитцерзее, мимо отеля Kempinski Palace, вдоль озера Сильваплана, к городку Зильс (Sils) на берегу Зильсерзее.




Виды на горы, водопады, реки и озера – совершенно потрясающие. Несмотря на довольно оживленный велотрафик, не покидало ощущение какого-то безлюдья: не было толп отдыхающих по берегам озер, шумных пляжей и дискотек с караоке в каждой деревне. Для меня лично это плюс, возможно, для кого-то – минус. Каждому свое.




Привыкнуть к управлению электробайком оказалось очень несложно. Тормоза V-brake показали себя вполне надежными – привод их оказался гидравлическим. Переключатель электропривода работает в трех режимах: ECO, STANDARD и HIGH. Кроме того, электропривод можно вообще отключить и ехать, как на обычном велосипеде.


Для комфортного перемещения с легкими подъемами мне было достаточно режима ECO, STANDARD я подключил всего один раз, когда пришлось без разгона преодолеть относительно крутой подъем – e-bike забрался на него без особых проблем. Что касается самого мощного режима, HIGH, то подключил его просто ради любопытства. Ощущение было такое, что не ты сам едешь на велосипеде, а тебя на нем кто-то везет.


В общем, ортодоксальным байкерам, привыкшим преодолевать трудности и огромные расстояния, используя при этом две лошадиные силы (т.е. собственные ноги), гибрид противопоказан – ничего, кроме презрения, он у них не вызовет. А вот обычным гражданам, которые решили покинуть кресло личного автомобиля, чтобы заехать туда, где движение авто- или мототранспорта запрещено, велосипед с электроприводом может оказаться полезен.

Немного позже, уже совсем в другом районе Швейцарии, пыхтя и выпуская из ушей пар на горном серпантине, смог в этом убедиться. Но это уже немного другая история, случившаяся после того, как на склоны Корвильи, что над Санкт-Морицем, выпал июньский снег…


_____________________________________________________
А велотуры в Швейцарию, и в частности в Санкт-Мориц, уже много лет и с большим успехом организовывает туристическая компания "Бюро-3-Виза". 


_____________________________________________________
+12
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 2
  • 2
  0  
Alexanderj   23 Июня 2014 (10:22)   #
Хороший рассказик. Дух Швейцарии передает. Осталось правда нераскрытым, что за девушки такие, от которых хочется рвануть, и как образовалась диспропорция по половому признаку.  
  • 199
  • 45
  • 20
  0  
mausefalle   23 Июня 2014 (19:16)   #
ну... это был такой швейцарский выезд... с девушками )) Рвануть хотелось не столько от них, а вообще по Энгадину )) 
  • 4
  • 1
  0  
Arrow   23 Июня 2014 (22:55)   #
А та чудесная картинка с мостиком через речку, это где?
  • 199
  • 45
  • 20
  0  
mausefalle   23 Июня 2014 (22:57)   #
немного выше Ст.Морица. Название речки - Инн, течет через весь швейцарский Энгадин, через тирольский Инсбрук и дальше... ))
  • 4
  • 1
  0  
Arrow   23 Июня 2014 (23:07)   #
Да, красиво.
  • 38
  • 15
  • 8
  +1  
jul   30 Июня 2014 (12:31)   #
Самый главный момент стоит все таки акцентировать - это не мотороллер, педали крутить по любасу нужно, но моторо как бы помогает. И это прекрасно, потому, что в отличии от мотопедов - тут все равно получаешь терапевтический эффект.
  • 199
  • 45
  • 20
  0  
mausefalle   30 Июня 2014 (13:36)   #
ну да, если бы е-байк ехал сам, то это уже был бы не велосипед ))
  0  
capitan Kloss   30 Июня 2014 (13:58)   #

С небес на землю- многим бы хотелось задать вопрос- по чем такая езда?

  • 199
  • 45
  • 20
  0  
mausefalle   30 Июня 2014 (14:11)   #
обычно аренда электробайка - порядка 25-30 евро в день. Продвинутый электро-мтб - может быть, больше. "Нормальный" горный велосипед - 12-20 евро, городской 3-скоростной уродец - 5-10 евро.
  0  
irbes   30 Июня 2014 (15:48)   #

В Интерлакене, горный и электро были в одной цене. Есть скидки на количество дней.
Брали по 105 шфр на 5 суток. (расчетный час был утром в открытие 10-00) так что от Гринда еще и утром прокатились перед поездкой на экскурсию.
Можно взять запасные аккумы (брали еще по 2) - тогда лимит в горку до 150 км /день.
Возили их в штатной багажной сумке (весьма вместительной), еще и продукты влазили.
За вечер/ночь все заряжались даже в одном стакане "базе".
Без эл.привода, крутить велик  весом 27 кг тяжеловато- это почти, как чугунный для даунхила.
Провоз великов в поезде бесплатный, если берешь в прокате на жд станциях

- основной вариант проката великов (в моем случае Интерлакен Вест).
http://rutube.ru/video/594b338c261f17f7a4a667c4aab8ad9d/

  0  
capitan Kloss   30 Июня 2014 (20:19)   #

Спасибо!