+8

Джереми Джонс и «Higher», его лучший сноуборд-фильм на данный момент

Ariadne Лента автора 27 Октября 2014 (15:15) Просмотров: 5790 1
Этот фрирайд-фильм — финалист фестиваля Banff Mountain Film Festival, он рассказывает историю легендарного Джереми Джонса (Jeremy Jones). Съемки и продюсирование — Teton Gravity Research, фильм третий и заключительный в серии после «Глубже» («Deeper», 2010) и «Дальше»(«Further», 2012). После первых показов Джереми рассказывает о том, чему он научился, о его усилиях по предотвращению изменений климата и о том, как он резал дуги на склонах Гималаев.
— Это, наверное, захватывающее чувство, — выпустить завершающий фильм в трилогии?
— Да, конечно, я очень рад, что фильм вышел. Много работы было сделано. Но отправлять его в мир еще и пугает очень, так что я рад, что его наконец увидят.

— Почему?
— Этот фильм — довольно интимный взгляд на то, почему я делаю то, что делаю. Сложно быть настолько разоблаченным. И мы вложили в него столько времени и сил, что к моменту, когда работа подходила к концу, уже не знали даже, каков этот фильм будет. Каждый раз вы начинаете, сомневаясь в каждом фильме. Знаете, ничего в этом особо хорошего-то нет. Я участвовал в съемках более чем пятидесяти фильмов и каждый раз одно и то же, ты просто думаешь: «Эх, надеюсь, людям это понравится».

— Были ли какие-то неожиданные моменты на съемках?
— Да, на всех трех фильмах серии. Если бы мы поговорили недели за две до поездки на Аляску и вы бы спросили, собираемся ли мы проехать по тем маршрутам, я бы сказал, что вероятность процентов десять. То же самое с Гималаями. С Титоном было по-другому немного, потому что я мог на обстановку поближе взглянуть. Но и там, — я таких спусков ждал годами. Если бы мне пришло в голову их повторить в тех условиях, на это ушло бы лет десять. Это общая черта таких больших спусков, — сначала надо подобраться поближе, потом погода меняется и надо ждать месяцы или годы.

— Каким было путешествие в Гималаи?
— Совершенно вне зоны моего комфорта. Я там не был никогда. Я пытался осуществить самый амбициозный спуск там, где у меня никакого опыта катания не было, в месте, которое известно своим жестким снегом. Проделал невероятные объемы предварительного планирования, следуя за ощущением, — стоит или не стоит. И однажды, когда подумал, что есть шанс, позвонил в Teton Gravity, сказал: «А поехали». Я никогда так раньше не рисковал, бросая бюджет фильма на одну цель — плана «Б»-то не было, и этот спуск как шахта ледяная, но просто чувствовал, что время пришло. Это было время увидеть, что такое Гималаи.

— Действовать от лица «Protect Our Winters» и спускаться по тем линиями, — есть ли в этом что-то схожее? Может быть, это также пугающе?
— Это интересно, ведь сосредотачивать мышление и внимание на подготовке разговора с Конгрессом и готовиться встать и сделать серьезный спуск — очень похоже. Но, когда завтра — совещание Конгресса, я определенно лучше сплю, чем перед теми серьезными спусками.

— После завершения этой серии — что дальше?
— (Смеется.) Определенно еще больше приключений, еще больше, чем было раньше. Как я их задокументирую — вопрос, конечно, еще не знаю. Но моя любовь к сноубордингу сильнее, чем когда-либо. Список мест, где мне хочется катать и гор, с которых я хочу спуститься, такой длинный. В фильмах сняты и показаны я и мое катание на сноуборде за более чем шестилетний период. Даже когда заканчиваются фильмы, мое развитие, мой путь, по которому я иду, всегда останутся со мной.

Трейлер «Higher»
+8
  • 4
+1
АнтонП    28 Октября 2014 (02:01)   #
В сети уже есть, да и на днях можно было бесплатно качнуть видос.  Видео просто отличное.  Лютые спорты, красивая природа. Всем смотреть.