Мадонна-ди-Кампильо с 3 по 17 февраля 3 Ноября 2024 - 17 Февраля 2024 Италия, Мадонна ди Кампильо
Будем в Ливиньо 6-13 января, вэлкам... 6 Октября 2024 - 13 Января 2024 Италия
+2

Тирольские рецепты: сырокопченая ветчина с руколлой и сыром грана

South Tyrol Лента автора 5 Октября 2014 (14:49) Просмотров: 419 21
Спек, сыровяленая ветчина, — традиционный деликатес Альто-Адидже. Сыр грана (грана падано) похож на пармезан, но производится, в отличие от него, в разных областях Италии. Он созревает медленно, не торопясь, до полутора лет. Соедините спек и грано, добавьте рукколу и почувствуйте настоящий итальянский вкус.

Для порций на четырех человек понадобится:
  • 200 г спека Альто-Адидже;
  • 100 г южно-тирольского сыра грана;
  • один пакет рукколы;
  • 2 столовых ложки бальзамико;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.
Срежьте с сыра корочку, нарежьте сыр и мясо тонкими ломтиками. Приготовьте соус — смешайте бальзамико с оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу (кстати, этот легкий соус подходит к самым разным салатам и холодным закускам). Сбрызните соусом сервировочные тарелки. Уложите на тарелки по кругу ломтики мяса, выложите поверх рукколу. Добавьте соус и сыр.

Лучшим аккомпанементом к этому блюду будет свежий фермерский хлеб. Оценив достоинства этого простого салата, можно экспериментировать — добавить кресс-салат или радиккьо (разновидность цикория, с пряными горьковатыми листьями), помидоры или перец кубиками, баклажаны в оливковом масле, песто или грибы. А красный или зеленый перец внесет новые необычные нотки.
Источник: www.suedtirol.info
+2
  • 4
0  
АнтонП    11 Октября 2014 (16:12)   #
эх
  • 18
  • 7
  • 5
+1  
Mr.XX    11 Октября 2014 (20:56)   #

Мдя....

Наш горнолыжный сайт становится всё более и более "профильным"wink.png

 

...видимо музыку заказывает тот, кто платитbiggrin.png

+1  
RJV    11 Октября 2014 (22:00)   #
Чтобы все было по-честному, надо указывать адреса магазинов в Москве/Питере и т.п. и цены на все ингредиенты. 

А то знаете, продукты-то не совсем местные. А евро нынче стоит больших русских денег ;)

Реклама должна быть убедительной! ;)
  • 117
  • 38
  • 18
0  
jul    12 Октября 2014 (01:27)   #
Лично для меня катание в альпах  и альпийская кухня есть две стороны одного бутерброда)
То что этот текст не может быть новостью, это да... косяк. 
0  
NatusikChajnica    11 Октября 2014 (23:16)   #

 Mr.XX и RJV +1 к вам: причём тут новости на ГЛфоруме??

и вся эта жрачка заморская, под санкции попавшая? Топик стартер в курсе веяний политических в Европе и в отношениях экономических в т.ч. между EU и РФ? Предлагаю по добру по здоровью в неформат все эти фото и рецепты переводить, если в блоге своём сидеть не хочется )))

  • 117
  • 38
  • 18
+1  
jul    12 Октября 2014 (01:25)   #
Деньги не пахнут, так сказал папа император сыну, когда тот куксился на платные тулеты. Или кто -то из многоуважаемых критиков платит за нас хостингу и прочим ? 
0  
AWolf    12 Октября 2014 (08:23)   #
Как рецепт для апрески, пойдет...)))
+1  
RJV    12 Октября 2014 (16:10)   #

Деньги не пахнут, так сказал папа император сыну, когда тот куксился на платные тулеты. Или кто -то из многоуважаемых критиков платит за нас хостингу и прочим ? 

ответ из серии "деньги решают все" и "забыли, кто тут главный"? ;)

 

ну-ну...

 

только ты не понял слегка - напады касались некоторой неэтичности данной э... ну пусть будет новости в контексте последних событий с импортной жрачкой.

 

есть вещи этичные, а есть нет.

 

даже когда сам заказываешь музыку.

 

не более.

 

а так конечно - деньги решают. все - неоспоримый факт в наше время ;)

0  
Sandro    12 Октября 2014 (18:56)   #

Что естественно, то не безобразно. А вкусняшка всегда этична, чо тут грить. Топикстартеру зачод! Кто бы ещё каноническим рецептиком паста-карбонара подогрел, а то готовлю по рабкриновски...

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    13 Октября 2014 (00:33)   #

Спек. Это в Зюттироле-то! Хорошо, что не "прошутто" написали.

В Зюттироле говорят "шпэк". Спек - это слишком по-итальянски.

На скиру новая фишка обозначилась - теперь все дружно любим Зюттироль? Очень уж часто звучать стало.

+3  
Густь    13 Октября 2014 (08:19)   #

 

есть вещи этичные, а есть нет.

 

 

Праааааально, я вообще считаю, что "в свете последних событий" и "веяний политических в Европе"icon_mrgreen.gif  надо вообще запретить упоминания европейских, американских, канадских и австралийских курортов на СКИ.РУ - а то евро, панимашь, растет, определенной части народа (ТМ) и примкнувших к ним поцтреотов выезд запрещен или некомильфо- так неча  их раздражать- НЕЭТИЧНОtongue.png icon_mrgreen.gif

+1  
RJV    13 Октября 2014 (11:15)   #

Праааааально, я вообще считаю, что "в свете последних событий" и "веяний политических в Европе"icon_mrgreen.gif  надо вообще запретить упоминания европейских, американских, канадских и австралийских курортов на СКИ.РУ - а то евро, панимашь, растет, определенной части народа (ТМ) и примкнувших к ним поцтреотов выезд запрещен или некомильфо- так неча  их раздражать- НЕЭТИЧНОtongue.png icon_mrgreen.gif

смайликов много, но че-то они бестолковенькие. не? ;)

 

вроде на курорты въезд не запрещен. или я че-то прощелкала клювом и на ски.ру - о боже! - есть юзеры из того самого списка (тс... шепотком)

 

а раз нет, то вердикт:

 

упоминать курорты не возбраняеца crazy.gif .

0  
Густь    13 Октября 2014 (11:43)   #

смайликов много, но че-то они бестолковенькие. не? icon_wink.gif

 

вроде на курорты въезд не запрещен. или я че-то прощелкала клювом и на ски.ру - о боже! - есть юзеры из того самого списка (тс... шепотком)

 

а раз нет, то вердикт:

 

упоминать курорты не возбраняеца crazy.gif .

Бестолковые-это посты про "этичность" того или иного блюда только на том основании, что некий сатрап решил, что народ(тм) обойдется полбой- это раз. Кстати, плач про рост курса- туда же, к нему же.

Два- твердые сыры имеют низкое содержание лактозы и готовы идти паровозом к вновь разрешенным к ввозу низколактозным продуктам. Всякие шпеки и прошуто тоже пока не пропали, да и Белоруссия поможет (Славься, L :) )

+1  
RJV    13 Октября 2014 (14:52)   #

Бестолковые-это посты про "этичность" того или иного блюда только на том основании, что некий сатрап решил, что народ(тм) обойдется полбой- это раз. Кстати, плач про рост курса- туда же, к нему же.

Два- твердые сыры имеют низкое содержание лактозы и готовы идти паровозом к вновь разрешенным к ввозу низколактозным продуктам. Всякие шпеки и прошуто тоже пока не пропали, да и Белоруссия поможет (Славься, L icon_smile.gif )

Ну в приличные магазины никакая Белораша не поможет, естно. А из под прилавочка как-то не комильфо такие деликатесики приобретать.

 

Я попросила адреса магазов с ценами, где сиё можно приобресть. А в ответ тишина.. ась? Я как-то попривыкла "мужик сказал - мужик сделал".

 

Your turn, силь ву пле. Оделась, готовая поехать по указанному адресу и прикупить все указанные ингридиенты. Фиг с ними, с деньгами - брюлики продам за вкусную жрачку ))))

 

Если че, я серьезно. Пока дома, могу с любой магаз доехать по наводке.

 

Тока не пропадайте, плиз, надолго.... А то аппетит пропадет. И брюллики станет жалко продавать ;)

0  
Густь    13 Октября 2014 (17:36)   #
Фор ё айз онли, дарлинг- азбука вкуса на белорусской. Я подобное беру в Метро- но тут уж что было рядом.  
0  
RJV    13 Октября 2014 (19:42)   #

Фор ё айз онли, дарлинг- азбука вкуса на белорусской. Я подобное беру в Метро- но тут уж что было рядом.  

Если у тебя рядом (с работой или домом), зайди, плиз. Сфоткай товар и ценничек, раз ты там хорошо ориентируешься.

 

Поздно ты ответил, я уже укатила...

0  
Густь    13 Октября 2014 (19:47)   #

Если у тебя рядом (с работой или домом), зайди, плиз. Сфоткай товар и ценничек, раз ты там хорошо ориентируешься.

 

Поздно ты ответил, я уже укатила...

В штуку уложишься

0  
RJV    13 Октября 2014 (21:59)   #

В штуку уложишься

 

ты сфоткай плиз, товар. шоб такой, какой надо по рецепту. 

 

штука рублей? А вино??? не всухомятку же давица деликатесами...

 

не... тут штучкой не обойтись....

 

я давно не была в АВ, несподручно по расположение. но те, кто ходят, бачат, шо товару иностранного поубавилось.

  • 18
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    13 Октября 2014 (22:07)   #

.

На скиру новая фишка обозначилась - теперь все дружно любим Зюттироль? Очень уж часто звучать стало.

Не . Фишка старая.

Дружно любим деньги....даже несмотря на запашокbiggrin.png biggrin.png

0  
capitan Kloss    13 Октября 2014 (23:05)   #

Не . Фишка старая.

Дружно любим деньги....даже несмотря на запашокbiggrin.png biggrin.png

   Понятно. Лыжи- хорошо, деньги- плохо.biggrin.png

+1  
NatusikChajnica    14 Октября 2014 (02:08)   #

Ну в приличные магазины никакая Белораша не поможет, естно. А из под прилавочка как-то не комильфо такие деликатесики приобретать.

 

Я попросила адреса магазов с ценами, где сиё можно приобресть. А в ответ тишина.. ась? Я как-то попривыкла "мужик сказал - мужик сделал".

 

Your turn, силь ву пле. Оделась, готовая поехать по указанному адресу и прикупить все указанные ингридиенты. Фиг с ними, с деньгами - брюлики продам за вкусную жрачку ))))

 

Если че, я серьезно. Пока дома, могу с любой магаз доехать по наводке.

 

Тока не пропадайте, плиз, надолго.... А то аппетит пропадет. И брюллики станет жалко продавать icon_wink.gif

 да топикстартер бот, оно на запросы адресов и не ответит,
 не возбуждаемся на картинку, сотрапезники, еда перешла в 'события на ГЛкурортах' - т.е. вайнфест в Меране - это какой-то эвeнт на ГЛК, а, Jul?
 может ТС из Гума в блоги дорогу как-то подсказать, администрация? Имхо чистой воды, но блоги стерпят любой ОТ на форуме, примерно как неформат функционирует. Их читкаrolleyes.gif  низка что-ли?..