• 15 Ноября
    +2°
  • свежий
    0 см
  • 7
  • 9
  • 7
  • Перепад высот:
    750-2000 м
  • 77 км трасс
  • Сезон:
    30 Сентября - 22 Июля

Целль-ам-Зее

Добавить свой отзыв

Целль-ам-Зее

Время пребывания: Март 2014,
Ksushining

Противоречивые. По сравнению с раздольем Итальянских Доломитов, Французских Альп и даже возможностями долины Циллерталь, трасс кажется реально мало. Но! Учитывая время года (март) и погодные условия, наличие ледника рядом очень выручает. Однако количество народу на его трассах, конечно, впечатляет! Впрочем, очереди всегда можно "обмануть", если есть желание... Вывод: ехать можно!

27 Марта 2014

По катанию - регион крайне неуниверсальный, но и универсальный одновременно. Есть две основные зоны катания - Шмиттен (макс. высота 2000 м.) и ледник Кицштайнхорн (более 3000 м.)Неуниверсальный - в плане того, что в одно время в обеих зонах не покатаешься: в январе хорошо на Шмиттене, но на леднике - постоянно ветер, туман и ну очень прохладно. В марте - на леднике хорошо, а на Шмиттене - каша. А универсальный - потому, что одна-то зона катания по-любому будет в приличном состоянии... Однако из-за ограниченности трасс велико количество народа на квадратный метр катания. Очень мило, что со Шмиттена непосредственно в долину ведут исключительно черные трассы (хотя они не такие уж и черные по сути, но тем не менее народ их побаивается. Плюс - они единственные к концу дня в относительно приличном состоянии. Еще что не понравилось: огромное количество "веселых" перекрестков - из-за этого частые столкновения. Совет: даже если хорошо катаешься, на каждом перекрестке нужно быть начеку - не ты, так тебя вполне могут сбить.

Всяко-разно. Есть обычные гондолы, есть быстрые креселки с колпаками и подогревом, есть медленные и печальные двухкресельные подъемники (эх, как на них славно подниматься в снег или дождь...!). Есть уникальная дизайнерская кабинка Porshe - ну так, если кому интересно. На леднике - в отличие от моих ожиданий не только кабинки и бугели, есть и креселки (с колпаками, что важно в условиях ветра, который тут не редкость). Очереди на леднике присутствуют - на начальных этапах, на самых популярных направлениях, да что там - даже на бугели приходилось стоять! Но это от того, что в хорошую погоду все - бегом на ледник.

Ски-пасс - 225 евро. Столько же, сколько на всю долину Циллерталь и почти столько же, сколько все просторы Dolomiti Superski. Однако здесь всего 138 км. трасс катания по сравнению с 600 и 1200 км. соответственно - почувствуйте разницу, что называется... Но если сравнить с российскими курортами - то ок. Еда-питье - показалось, что дороже, чем в Майрхофене и даже, чем в Валь-ди-Фассе (Италия), но ненамного.

Вторая половина марта - чего вы хотели? В долине + 15-20, зеленые луга, коровки пасутся, люди загорают на лавочках на берегу озера. На Шмиттене - катание не айс, снег есть, но удовольствия от него - нет. В конце трасс - проталины до земли и лужи. На леднике - очень клево - снег как в январе, только не так холодно. Открыв для себя ледник на третий день, испытала практически экстаз. Погода - первый день дождь, остальные - солнце.

Множество вариантов. Мы вообще попали по фортуне в маленький пансион между Цель-ам-Зее и Шутдорформ. Остановка - поблизости, до центра - 15 мин пешком. Есть отличные отели прям у подъемника (Цель-ам-Зее). Но непосредственно у Кицштайнхорна отелей нет, до него в любом случае ехать на автобусе.

Понравилась! Очень демократичный курорт! Без понтов! Все открытые, дружелюбные, в том числе и наши соотечественники

И кто сказал, что молодежи тут скучно? Тот, кто после ужина ложится спать? Есть отличные ресторанчики и возможности провести время после ужина. Есть отличные Апре-Ски бары, где дискотека начинается с закрытия катания и продолжается до ночи - можно не ждать ночи, а потанцевать пару часиков, и к 11 быть уже в кровати - для полноценного катания на следующий день. Хорошая музыка, танцующая публика, бесплатные приветственные напитки - что еще надо?