Склоны Россия
Новости
Айда с нами!
Туры
Лето
Склоны
Форум
Блоги
Видео
Оценки лыж
Оценки досок
Снаряжение
Горные лыжи
Сноуборд
Беговые лыжи
Аренда авто
Объявления
Отели ONLINE
Снаряга-SHOP
Апартаменты
Фотогалерея
Сайты
Снегоходы
Конкурс
От редакции
Реклама у нас
Работа у нас
Републикация
Контакты





Экстремальный портал VVV.RU Member of skinet topsites

Rambler's Top100
Member of skinet topsites

Яндекс цитирования


© 2003-2011, СКИ.РУ
Все права соблюдены.

Политика републикации

Ограничение ответственности

Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № 77-23781 от
23 марта 2006 года.

info@ski.ru
Еще есть: Австралия, Австрия, Азербайджан, Андорра, Аргентина, <...>, Швеция, Шотландия, Япония, Новостная лента
   


Бельдерсай, бульбульбуль-мммм, Чимган, мммм-бульбульбуль…


Одной страницей  |  Страница: << 1 2 3

А на следующий день – нетронутый Чимган! Наша кампашка накинулась на него, как стервятники на свежую падаль. И растерзала буквально за день. Как я скрежетал зубами без целинных лыж!!! Мои ехали по «дну» (создавалось впечатление, будто идешь по колено в мутной воде, не видя дна),собирая все камни. При падении (отстреливало крепления) можно было захлебнуться в паудере, реально. Валюшка, несмотря на то, что была на женских Бандитах, после первого же спуска, забила на целину (ах, какие я слова от нее услышал, во время ее падения! Я таких и не знал!). А я выбирал как, гурман, наиболее созревшие «ягодки», наиболее «вкусные» не раскатанные места и ставил на них свой автограф – стильный лыжный след. фото 13


Автограф для Чимгана Схема трасс Бельдерсая
Автограф для Чимгана
Схема трасс Бельдерсая

И так шесть катальных дней.

Нам больше приглянулся Бельдерсай. Наши, в основном, мочили на Чимгане. Порвав целину, доступную с подъемника, они переключились на бэккантри с выходом на Большой Чимган.


Двойной автограф, теперь уже не только мой Охота пуще неволи
Двойной автограф, теперь уже не только мой
Охота пуще неволи

Там их разок шуганула лавинка, но по-прежнему весь вверх день змеилась толпа бэккантристов.


С лавинами тут не забалуешь Сюда не зарастет народная тропа
С лавинами тут не забалуешь
Сюда не зарастет народная тропа

На четвертый день снег под солнцем значительно осел, лыжа пошла поверху. Зато расширился доступный регион катания.
Забравшись на верхнюю плоскотину Бельдерсая, я делал бэккантри (и не только я – тропа хорошо натоптана) порядка 2 км по водоразделу, и спускался в ущелье, которое пересекала канатка (на весь Бельдерсай это длинная канатка с подсадкой в первой третьи для жителей коттеджей и верхний бугель). Спуск сверху более-менее средней крутизны, далее с увеличением угла увеличивается глубина снега и, по сути, внизу ты едешь в созданной тобой лавинке. Ввиду крутизны и множества глыб особо не разгонишься, но и так кайфово.

Подсадки на креселке не предусмотрено, но в одном месте подсыпан бугор для выхода (видимо, служебный). Когда на нем стоишь, кресло проходит на уровне макушки. Я каким-то образом туда забирался (картина: кот, взбирающийся по своему хвосту, или Мюнхаузен, вытаскивающий себя за шиворот). Так как посадка на канатку начинается с чистого бетона, то представьте глаза канатчика, когда он видит сходящего с кресла перца на лыжах. Но глупых вопросов не задавали.
Валюшка мои авантюры игнорировала. И предпочитала верхний расколбас.


Здесь живут не только люди И летает не только моль
Здесь живут не только люди
И летает не только моль

На турбазе Чимган живут не только люди. Однажды вечером я был сдернут с горшка душераздирающим визгом в коридоре. Выскочив (на всякий случай со шваброй, а вдруг наших сильничают?) в коридор, вижу – на бреющем полете из конца в конец летает какой-то демон, и когда он пролетает над девчонками, они грохаются на пол, и визг переходит в ультрафиолетовую часть спектра. Это оказалась летучая мышь. Сердобольные девицы хотели открыть окно, чтоб выпустить ее на свободу (в 10-ти градусный мороз). Еле уговорил не пускать фрирайдить мышку. В общем, Бобруйск еще тот.

Очень порадовала сауна на турбазе – просторно, в парной тепло, бассейн.
По вечерам веселить себя нужно самим. Кафешки закрываются рано, или там сидят местные бабаи, сильно напоминающие «братков». Впрочем, дружелюбные. Трезвые стесняются, бухие – очень контактны и гостеприимны.
На самой турбазе есть биллиардная. И дискотека. На нее ходят местные пацанчики и пацанки. Жмутся вдоль стенок в надежде, что туристы начнут зажигать и будет на что поглазеть.
Для горнопляжников рекомендую совершить конную прогулку – и познавательно, и впечатлительно.


Чимган в ночи Ночь в астрале
Чимган в ночи
Ночь в астрале

По вечерам гуляли и смотрели на небо.
О, эта Луна! «Мисс самая большая Луна во Вселенной», лунатиков видно. Воздух, несмотря на зиму, почему-то пахнет каким-то терпким растением (арчей?).
А если слышна узбекская мелодия с высоким мужским голосом (это надо слышать!), то поневоле уносишься к этой Луне, и паришь, паришь, и тебе так хорошо… Пока под ухом не раздастся команда: «Хватит, домой!»
А вообще здесь популярен узбекский шансон. Отличается от российского не сильно, мелодией (что-то такое тягучее) и припевом: «Мммм-бульбульбуль, бульбульбуль-мммм». Но припевчик прилипчив, засел почти на все время катухи.


Отжиг на фоне автографа Низенько так...
Отжиг на фоне автографа
Низенько так...

Крайний день выпадает на выходной. С учетом, что вечером выезжать, остаемся катать в Чимгане. Абонемент брать не стали, отдали в кассу КЭШем 10 баксов, и нас пускали, как «спортсменов». Ратрак «… на честном слове и одном крыле…» (ему более 30 лет) попытался раскатать трассу. По ней мы и гоняли, прыгали, фотосеснячали. Понаехало уйма «шапок», организовалась офигительная очередь, но мы, как «спортсмены», прорывались минуя.

Найдите десять отличий
Найдите десять отличий
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Как поется в грустной песне: «Крылья сложили палатки, их кончен полет, ммммм-бульбульбуль…». Несмотря на то что все знают, что таможня закрывается в 22.00, мы выезжаем как можно позже, не оставляя себе зазора. Наши потрепанные «боевые слоны» (на каждом Форде в Чимгане добавилось вмятин и пробоин) выглядят, как войско Наполеона на старой Смоленской дороге.



Продолжение

Автор: Alex (Kuba)

Обсудить статью можно здесь



Другие статьи автора на сайте:
Гладенькая и kuba. Саянские Альпы
Kuba и Эльбрус
Kuba и ГорШор. Отчет о поездке в Шерегеш
Kuba в Гудаури
Соболиная. Пикник на обочине
Ергаки. Старая добрая сказка, или здравствуй, комсомольская юность
Ойкумена или зима, проведенная в горах
Московский Салон непредвзятыми глазами лыжебордеров
Как я учился летать, или Kuba и «Снежный проект»

Одной страницей  |  Страница: << 1 2 3




Еще есть: Австралия, Австрия, Азербайджан, Андорра, Аргентина, <...>, Швеция, Шотландия, Япония, Новостная лента
-> Склоны -> Россия