Семь лет SKI.RU!

С Днем Рождения, SKI.RU! С Новым сезоном, друзья! Всем нам Вдохновения! Сил и Терпения! Много снега и многие лета!
Спасибо всем, кто был на сайте и за сайтом эти годы - авторам, читателям, команде, активу форума. Спасибо за помощь и поддержку, критику и замечания, позитив и желание сделать сайт лучше, интересное и плодотворное общение. Всех от души поздравляем!
Новых встреч и свершений! Высокого полета!... и чаще улыбайтесь!




Самый крупный в Рунете информационно-аналитический портал SKI.RU о горных, беговых лыжах и сноубордах отмечает сегодня своё семилетие. И хотя он много моложе, чем День Знаний (который также официально празднуется 1 сентября), но уже успел стать одним из самых информативных сетевых изданий в своей области. Мы стараемся информировать читателей обо всём самом интересном, что происходит в мире зимних видов спорта и отдыха.

По статистике, среднесуточная аудитория SKI.RU в сезон – 20 тысяч уникальных посетителей, просматривающих около 100 тысяч страниц в день. К своему очередному дню рождения проект накопил солидную базу материалов – 2115 статьи и 16744 сообщений в ленте новостей. Не во всём удавалось разобраться сразу, и всегда на помощь нам готовы были прийти читатели, которые в форумах конструктивно объясняли и нам, и всем остальным, что и как.

На форумах SKI.RU, как и должно быть на культовом портале, кипит бурная жизнь. Для участия в 28 разделах форума зарегистрировались 32557 посетителей, которые в течение семи лет написали и обсудили 479491 сообщение в 32541 теме. Есть темы, где количество сообщений исчисляется тысячами и десятками тысяч.

Аудитория сайта (вне сезона/в сезон): около 5-10 тысяч посетителей в сутки, около 26-50 тысяч в неделю, более 80-160 тысяч в месяц.

Сайт участвует в нескольких рейтингах Рунета, неизменно занимая верхние строчки в своей категории. SKI.RU не закрывает на пароль статистику посещений.

Друзья, за эти годы мы вместе с вами достигли многого. Спасибо вам! Ибо нет читателя — нет проекта. Мы искренне считаем главным достижением уникальную аудиторию, которую удалось собрать за эти годы. Благодаря вам проект получился живым и интересным. Вместе с вами мы уверено смотрим в грядущее и строим новые планы. Что у нас получится - судите сами.

Немного истории

Подскажите по SKI.RU, или Викторина по истории сайта (к 6-ти летию).
Пять лет SKI.RU



Слово для поздравлений авторам, друзьям, посетителям сайта. Присоединяйтесь!


SIV:

Ну, с праздничком! Хоть и не круглая дата, но определенные ассоциации навевает, тем более, первого сентября. Ну, бантики там всякие, переднички белые, портфели тяжеленные и еще целый блог немеркнущих воспоминаний. Кстати, о воспоминаниях. Помните, как вы сюда на сайт первый раз попали? Если да, то вы правильные лыжебордеры и счастливые люди, ибо свое первое посещение сайта я помню смутно, так как забрел сюда по пьянке, вернее, удрал с новогоднего корпоратива по причине достижения нормы в питие и крайнего нежелания эту норму превысить. К тому же, был я тогда в Интернете зело дремуч и невежественен. Слышать-то о нем, конечно, слышал, книги Лукьяненка читал, но чтобы самому… Так что, СКИРУ оказался тогда едва ли не первым в жизни сайтом, посещенным мной самостоятельно. Не верите? Посмотрите мою подпись в профиле. Вот такой получился первый раз в первый класс. Уже со временем, когда завершился весьма болезненный переход от снегохода и бензопилы к рабочему столу и клавиатуре, я освоился в сети и нашел несколько горнолыжных Интернет-ресурсов «поближе к дому», но со СКИРУ не расстался. Нравится царящая здесь бесшабашенная интеллигентность и глубокое знание предмета. Так что желаю администрации поднятую планку не опускать, а, поднимая повыше, стремясь к новым высотам. А посетителям традиционно желаю:

- Широких трасс

- Удобных канатных дорог

- Легкого современного снаряжения

- Прогресса в технике скольжения.

И, конечно, веселого и оптимистичного взгляда на вещи, без наличия которого будет испорчен отдых на самом фешенебельном курорте.


Doctor-ski:

Начну с фривольности:) "Тело, погруженное в жидкость, через 7 лет пойдет в школу". Народная мудрость, умело примостившаяся на базе Архимедовских открытий, сегодня озвучена, понятное дело, неспроста. И нашему дитятке - 7. Нисколько не примазываясь к родительским правам, я все же хочу и участвую во взрослении и развитии нашего общего малыша, улыбаюсь, надеюсь, удивляюсь и восхищаюсь вместе с ним.

А он радует, этот семилетний бутуз. Уверенно топающий в тяжеленных ботинках, скользящий и кайфующий от этого скольжения, летящий почти над вершинами самых разных гор в самых разных странах, едущий на поездах, самолетах, чартерах, трансферах, рентованных автомобилях, в приключения на встречу с радостью, покоряющий непокоренное и уже известное, но с новым азартом и пылкостью влюбленного, аммортизирующий на могулах и бороздящий целину.

Взращенный на альпийском молоке, горном воздухе, ослепительном снеге, покрытый устойчивым мартовским загаром, завораживающий своей сочной улыбкой, позитивный и слегка взъерошенный от предстоящих авантюр и приключений, наш, не по годам разумный, семилетний любимец, взрослеет и восхищает.

И абсолютно рефлекторно, мы сами, уже взрослые и умудренные, не ложимся вечером спать, не почитав вместе с ним сказочных историй и заковыристых диалогов, не посмотрев на пробуждающие воображение картинки дальних стран и не помечтав на тему "а куда мы вместе отправимся этой зимой"...

И, опять-таки, вместе с ним, мы узнаем новых людей и начинаем дружить, писать, встречаться, спорить и смеяться...

Потому что мы семья. Нормальная, большая, как и положено семье, объединенная вокруг самого маленького, самого славного любимца. Будь здоров, малыш! Без травм, сбоев, потерь и проблем! Взрослей и радуй! Ты так нужен нам всем!
Именно такой, какой ты есть: юный, задорный, бурлящий, непоследливый, желающий, мечтающий, рвущийся! На лыжах, досках, велосипедах, роликах, лодках, под парусом и с кайтом... Всегда в движении, поиске, настроенный на приключения и открытия!
С Днем Рождения!


Админам

Чем пахнут ремесла,- ответил Родари.
Про важность профессий и раньше мы знали
Маршак с Михалковым писали про это,
О том, как все чтут печников и поэтов.

А кто нам расскажет про сущность админа
Про то, коль не он, то и многое мимо,
Про сети коварство и слово "гуглить",
И как всех, кто с лыжами, объединить.

Про то, как на сайте, где слалом в фаворе
Они вытворяют, простите, такое
Колоночки, рубрики, темы, отчеты,
В них хочется влезть даже после работы!

В них хочется виснуть, флудить и читать,
Про снег говорить и о склонах мечтать.
Не в этом ли, братцы, успех ремесла?
Спасибо, админы, вам наше ура!


* * *
(колыбельная)

Сайт, на который хочется зайти,
Полистать страницы и увидеть горы...
Мчаться мысленно по снежному пути,
Открывая бесконечности просторы.

Сайт, на котором внешняя зима,
Но горят огнем глаза и бредят души.
Потому что лыжи есть, по сути, жизнь сама,
И понятно, что турецкий берег нам не нужен.

Мы снега ждем и молимся зиме
Добровольцами в борьбе с глобальным потеплением.
Как рыбак всегда узнает брата в рыбаке,
Мы узнаем друга по креплениям.
И по надписи на куртке "лыжи.ру",
По взгляду и по крику "Айда с нами!".
Поздравляем всех, кто с лыжами и в Ру,
И не только в Ру, а просто всех, кто с нами!


Горелыжник:



HappyNY:

Поздравляю интернет-портал Cки.ру с важной датой!
Семь лет назад он появился на свет, таким беспомощным, маленьким, розовощеким и толстеньким (все равно, никто не помнит, как он выглядел). Мы все вместе радовались его первым шагам, первым словам, первым детским болез... то есть друзьям и первым наградам.
А теперь он вырос, и идет в школу... нет, не так... стал способен сам постоять за себя... нет, опять не то... стал краше, милее и роднее, и мы говорим ему, прощай, Cки.ру, и здравствуй, Cки.ру. Ты каждый день меняешься, и открываешь посетителям всё новые грани, никогда не надоедая и не теряя актуальности. Будь все так же переменчив, юн и весел.
А теперь давайте сКирять, у нас сегодня есть неплохой повод! :)


Густь:

От всей души поздравляю коллектив и пользователей любимого сайта с очередной годовщиной. Спасибо за информационную неутомимость, юзерную терпимость и тролльную выдержанность. Желаю всем дальнейших достижений, как спортивно-алкогольных, так и профессионально-интернетных. Мягкого пуха всем!


ГБ:

Когда-то без интернета,
Сидели старперы в лесах,
Ягу кушали летом,
Потом валялись в кустах.

Но предводитель команчей
СКИ.РУ решил замутить.
Полковник вылез впридачу,
Старперы бросили пить.

Бакланов сбежались мильёны,
Полковник вывез их в КАНТ.
В реку упали старперы,
Цурюк унд дас хат нихт геклабт.


Nadine:

Любимому сайту 7 лет 1 сентября! Это значит, позади лучшие годы становления, когда все тебя любят. Настала школьная пора! Мы, твои читатели, тебя будем любить еще больше, ведь ты, сайт, уже взрослый! Будем читать тебя: и когда нам есть, что сказать, и когда нам нужно что-то узнать или спросить, и когда весело или просто грустно и хочется зимы. Будем дарить тебе наши подарки-отчеты! И мечтать вместе о новых поездках.

Спасибо твоим родителям, сайт, без них, ты бы не стал таким, каким мы тебя любим!
Удачи тебе, сайт!
С Днем рождения!!!

Вид на Mont Blanc из французского лыжного курорта La Rosiere



Skiernik:

А праздник-то, имха, четкий: 7 лет - 1-е сентября... "первоклассный" возраст! Столько восторгов впереди... МММММ!

Кликните, чтобы увеличить (1592х2288, 1.6 Mb!).
И не огорчайтесь, не увидев на флаге Ски.ру свою фотографию, у нас ее просто не было. Присылайте, cделаем большой альбом скирушников )).