Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Митич. добраться до кормушки уже никому не удастся. Даже полные дауны это понимают  Ты заспамил...
starper 02.04.2020
Русский Куршевель
А за дамами вообще интересно наблюдать. Продюсеры реалити-шоу давно подметили, что если закрыть 5...
masha cheburashkina 02.04.2020
Кировск на майские. Ищем весёлую... 5 Мая 2020 - 8 Мая 2020 Россия1Кировск
На авто в Кировск (Россия) - кататься... 9 Апреля 2020 - 16 Апреля 2020 Россия1Кировск
Едем на машине в Кировск.Есть 2 места. 4 Апреля 2020 - 17 Апреля 2020 Россия1Кировск
+1

Алексей Покашников: «Развивать тренировочные центры внутри страны - жизненно необходимо»

horohoro Лента автора 9 Июля 2014 (08:57) Просмотров: 167 0

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников вместе с представителями федераций по другим горнолыжным олимпийским видам спорта посетил Мурманскую область. 
 

Целью визита стал поиск мест для межсезонной подготовки национальных сборных на территории страны. Напомним, что недавно по инициативе Ассоциации лыжных видов спорта России прошло совещание на данную тему. 

Руководители общероссийских федераций по горнолыжным видам спорта приняли решение предпринять шаги по обустройству в России современных баз для летней и осенней подготовки спортсменов. В Мурманской области гости из Москвы ознакомились с возможностями городов Кировск и Полярные Зори. Как известно, руководство региона в последнее время предпринимает шаги по развитию местных горнолыжных центров и готово к сотрудничеству. Однако, для организации эффективного тренировочного процесса на действующих площадках предстоит еще немало сделать. 

Вместе с Алексеем Покашниковым в Мурманской области побывали президент и исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников и Валерий Цыганов, президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

- К сожалению, у нас общая с коллегами беда: большая часть подготовки национальных команд проходит за рубежом, - отметил Алексей Покашников в интервью журналистам регионального телевидения. - Скажем, нам очень бы хотелось, чтобы в Сочи построили водный трамплин, но пока его нет. Поэтому могулисты ездят в канадский Уистлер - пока единственное место в мире, где можно сочетать снежную подготовку, прыжки на водном трамплине, работу в зале на батуте и так далее. Нам кажется, что пора уже эту схему менять, прекращать помогать зарубежным государствам, надо развивать свою инфраструктуру и тренировочные центры внутри страны. Это жизненно и стратегически необходимо для будущего наших видов спорта.

Добавим, что в минувшем месяце представители федераций горнолыжных видов спорта посетили также некоторые сибирские базы и Камчатку.
Источник: ffr-ski.ru
+1