Прямой эфир

Новый ресторан на вершине горы в Кировске
https://www.youtube.com/watch?v=XDJo9VKLVDYА правильно одеть или надеть лыжи? PS при тех лыжах и способе...
Gosha 09.07.2020
Удары молний в горах, лесах и на балконах
Как-то на плато Караугом попали ночью в грозу.   Пару часов ночью было светло как днем, то...
Volk1 09.07.2020
Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
Разделить трансфер из Иннсбрука до... 26 Декабря 2020 - 2 Февраля 2020 Австрия
Есть место в компании для девушки !!!... 26 Декабря 2020 - 7 Марта 2020 Австрия
+12

Хроники чумного Тироля - день первый, он же предпоследний

vepo Лента автора 14 Марта 2020 (21:42) Просмотров: 1306 9

В последние дни лента новостей о коронавирусе напоминала военные бюллетени. Хотя ещё в начале недели, когда Италию со всеми горнолыжными курортами закрыли на карантин, сомнений в успешности предстоящей поездки в Циллерталь особо не было. Планировал провести в долине пять дней: покататься в Майрхофене (был там только в очень облачную погоду), на Хинтертуксе (был там только летом), в Циллерталь Арена (в прошлый раз очень там понравилось) и в новом для меня Фюгене. Но вирус и австрийские власти из пяти дней оставили мне два. В понедельник все курорты должны уже быть закрыты, а отели - выпроводить последних гостей.

Утренний поезд из Мюнхена пуст. Между приграничными станциями проехались трое австрийских полицейских, но ничего не проверяли. Германия - чуть ли не единственная соседняя с Австрией страна, с которой осталось железнодорожное сообщение. Италия закрыта с начала недели, Словакия, Чехия и Швейцария закрыли сообщение в субботу. Завтра правительство Австрии должно объявить о дополнительных мерах борьбы с коронавирусом, так что, возможно, путь назад тоже будет отрезан.

Поезд Zillertalbahn из Йенбаха в Майрхофен пуст, как никогда. Ни одного лыжника - только местные. Даже обратный поезд из курорта на удивление полупустой, хотя, по идее, он должен вывозить лыжников последнего созыва. Сегодня уже вряд ли кто-то заедет, кроме меня.

Майрхофен стал напоминать обычную австрийскую деревню, куда практически не заезжают туристы. Утром народу на улице мало, только к вечеру оставшиеся любители гор подтянулись в центр выпить и поесть.

В прокате я был единственным посетителем за сегодня, так что мне бесплатно повысили категорию лыж. В отеле я единственный постоялец, но категорию номера мне повышать не стали. Зато целый день приводили все остальные номера в порядок, чтобы в понедельник закрыться на неопределенное время. В комнате для хранения оборудования стояла пара сиротливых бордов с ботинками, но к вечеру они пропали.

На лыжных школах висят призывные надписи об уроках на русском языке, но толку от них теперь мало: школы больше не работают. Вообще, не завидую тем, кто учился кататься на лыжах в последнюю неделю. И так дело непростое, а тут ещё постоянные сводки новостей добавляют стрессу.

На трассах было, если честно, больше народу, чем я ожидал увидеть. Но очередей на подъемники не было совсем. Penkenbahn был полностью пуст утром и почти под завязку вечером. На остальных подъемниках лишь несколько раз я оказывался в одном кресле или кабинке с другими людьми, и мы с ними дружно старались держать дистанцию. Пару раз слышал русскую речь, разок - скандинавскую, но в основном - австрийская и британская. Британцев вообще ничем не проймешь.

Предпоследний лыжный день в Тироле выдался пасмурным и прохладным, но солнце постоянно пыталось пробиться из-за плотной завесы туч. Лишь после полудня оно стало сдаваться, и к концу катального дня еле пробивалось из-за лёгкого снегопада. Зато отменился обещанный на вторую половину дня адский снегодождь.

Пенкен  и Хорберг были частично в облаках, Расткогель из облаков не вылезал. На Ахорн облаков не было, но там я накатался в прошлый раз (кстати, лучшая зона катания в Майрхофене) и сегодня уже не поехал. Так что большую часть времени я провел в Эггальм, в самой дальней зоне. Очень, между прочим, достойное и приятное катание там. Снег был во всех зонах примерно одинаковый: наверху по-мартовски жёсткий, а внизу по-мартовски кашеобразный.

Везде показывают сообщение, что 15 марта - последний день работы курорта. И на информационных табло на самом курорте, и у касс внизу.

Автомат по продаже скипассов предлагает ровно один вариант билетов - однодневный, на завтра. Вечером пришла информация, что соседние с Тиролем немецкие курорты тоже закрываются с понедельника. Из альпийских стран пока сезон продолжается во Франции, лихтенштейнский курорт Мальбун примет решение о закрытии или незакрытии в воскресенье.

К сожалению, альпийский регион пал жертвой того, что приносит альпийским странам деньги - большое количество туристов из разных стран, сосредоточенных в барах, ресторанах и подчас тесных кабинках подъемников. Катание сегодня отличалось от обычного тем, что в нем отсутствовало, пожалуй, главное, за чем люди едут в горы, - ощущение умиротворения и отрыва от повседневных проблем. Повседневная действительность, от которой так хочется убежать, крепко схватила за мозг и пока не отпускает. Ну а горы прекрасны, как всегда. Они переживут всё и всех.

+12
+2  
maйop    14 Марта 2020 (21:49)   #
Хорошо покататься в крайний день. Увы. Должен был лететь с 21-4. Будем надеятся на следующий год. Удачи. Выпейте рюмочку за следующий сезон и бросьте монетку в речку.
  • 1
  • 1
0  
da_vova    14 Марта 2020 (21:57)   #

Выпейте рюмочку за следующий сезон

 

Андруэ, вот сегодня по ассортименту поднимал бокал, а затем "штоф" ))

так что точно в италии/франции и у немчиков/автрияков следующий сезон будет в норме 

ну, и у нас конечно!

  • 1
0  
AntonA    14 Марта 2020 (21:57)   #

речь идет о 14м марта?

  • 2
0  
rtrekm    14 Марта 2020 (22:33)   #

 

В последние дни лента новостей о коронавирусе напоминала военные бюллетени. Хотя ещё в начале недели, когда Италию со всеми горнолыжными курортами закрыли на карантин, сомнений в успешности предстоящей поездки в Циллерталь особо не было. Планировал провести в долине пять дней: покататься в Майрхофене...

1584211583_8617_1.jpg

Читать далее в блоге >>

 

Чувак, ты маладца! Только зарегился, и сразу такой водивиль наструячилbiggrin.png

0  
ping_new    15 Марта 2020 (13:51)   #

Турист приходит и уходит, а коровы есть всегда!

0  
aserhj    18 Марта 2020 (17:24)   #

как вернуться теперь оттуда?

  • 1
0  
AntonA    18 Марта 2020 (17:49)   #

как вернуться теперь оттуда?

 

если у тебя есть обратный билет, то связаться с авиакомпанией и следовать указаниям.

0  
sergey34521    18 Марта 2020 (19:17)   #

Правильно. 

Когда-то попал под Исландский вулкал в Бельгии.  Но этот вирус точно круче вункана.  Температуру не мерили и ....))))

  • 5
  • 1
0  
Dulsiney    18 Марта 2020 (21:24)   #

как вернуться теперь оттуда?

Всё правильно сказал Вася - лучше и правильней связываться с авиакомпанией. Все другие варианты будут очень дорогие. А они уже могут перебронировать бесплатно (у мня так и было)