Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
одним словом - мне вел очень хорошо для лыж. и наоборот.   +100500. И лето не пропадает.
borisotto 07.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
Дык разбежались все труппы,  магазины надо грабить,  какой нахрен вирус.   ГЫ
Volk1 07.07.2020
Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
Разделить трансфер из Иннсбрука до... 26 Декабря 2020 - 2 Февраля 2020 Австрия
Есть место в компании для девушки !!!... 26 Декабря 2020 - 7 Марта 2020 Австрия
+6

Позади крутой поворот. Майское закрытие сезона в Питцтале

-Nadine- Лента автора 20 Мая 2015 (01:41) Просмотров: 1175 0


Закрыли сезон 2015 в Питцтале, первый сезон нашей внучки, про открытие уже было сказано. Сезон нужно закрывать в любом случае! Ровно пять лет назад был написан Открытый формат про поездку к новорождённой Насте и майское закрытие горнолыжного сезона в Питцтале.

Анне Вески Позади Крутой Поворот         

Закрытие сезона - обязательное мероприятие для нас, иначе как переходить к летним радостям? Или проверить алгеброй гармонию? Всему свое время, но нельзя отказать себе в этом удовольствии - майское закрытие сезона! Некоторые продолжают сезон в июле.

По маршруту на машине посетили : Егесалок (Венгрия)-Дьорк-Вена(Австрия)-Питцталь-Бад Рейхенхаль(Германия)-Нюрнберг-Вюрцбург-Краков(Польша). Время – 13 дней начала мая 2015.

О любимом Эгерсалоке много уже сказано, всегда с нетерпением жду погружения в его живую воду, где обновляется и душа, и тело. Потом был ночлег в кемпинге возле Дьорка, где никто не мешал. Настю получили "посылочкой" в аэропорту Вены – и отправились гулять по любимым местам моего любимого города.
 
Майская Австрия – это всегда восторженное состояние при любой погоде. Всё цветет и благоухает, на каждом шагу что-то происходит, всюду царит атмосфера праздника и хорошего настроения. 1 мая парковки free, даже возле мэрии, где в  будний день парковка за сутки стоит около 200 евро. Магазины закрыты, открыты только дежурные на вокзалах, но это только способствовало отдыху. Ничего нет лучше, чем кататься под дождём в карете по старым улочкам Вены, выйти возле кафе Захер, чтобы выпить горячего шоколада со знаменитым тортом, послушать хор в соборе Стефана, прогуляться по пустынному Грабену, мимо сияющих витрин закрытых магазинов!
Утром устремились по извилистому серпантину к цели путешествия – в Питцталь. Проехать мимо красивейшего озера Mondsee невозможно, всегда есть повод здесь остановиться.


Питцталь всё хорошеет, новые строения органично вписываются в ландшафт на рельефе. Новый подъёмник открыл прекрасные трассы, построены новые видовые площадки. Ничего лишнего, зато пейзаж всё красивее и красивее!

Наши апартаменты, несмотря на бюджетную цену, удивили качеством новой постройки. И, конечно, как всегда, здесь удивляют люди! В Питцтале очень тёплая и душевная атмосфера, особенно это чувствуешь, если рядом ребёнок. Молоко на соседней ферме нам доили каждый день, и это было free.

Перед поездкой пробовала списаться со Штубаем, всё же это признанный семейный курорт. В ответ получила только расценки, а доступ к детскому подъёмнику обещали через индивидуальное занятие с инструктором, которое потянет на все 100 евро. В Питцтале ответили просто – приезжайте, пользуйтесь детским подъёмником сколько хотите! В долине Питцталь есть большая область для детского катания возле закрытого в мае подъёмника на Rifflsee, но она была без снега.  Детские школы работают до апреля. Отели в мае закрыты, людей очень мало. Обстановка для любителей, а мы такие и есть.

Лыжники были, в основном, из Западной Европы, большая компания из Чехии, немного поляков, восточных славян ещё меньше. Кризис! Одного маленького чешского лыжника видела с соской, он был не слишком доволен катанием и плакал, но надеюсь, что и он приобрёл опыт. Снег был отличный и порадовал прекрасным катанием. В один из дней был сильный ветер, когда отключали подъёмники, а в другой – снегопад, как зимой. В остальные дни было солнце и прекрасные склоны. В межсезонье погода в горах непредсказуема, но всё же она добавляет оптимизма!

Подъём в область катания производится на экспрессе в течение 8 минут по туннелю, прорубленному в скале. Можно подняться без лыж, оставить их в камере хранения, сэкономить на скипассах: есть разные варианты, которые обсуждались, но каждый раз снова покупали полные на целый день всем. На несколько дней, как обычно, скипассы не рискнули взять. Для детей в Питцтале все подъёмники free.

Детский подъёмник наверху, возле Brunnenkogel, можно самостоятельно включать-выключать. Однако в сильный снегопад, который накрыл в один из дней, вышел канатчик и строго запретил им пользоваться – снег был не утрамбован, по его мнению, для детского катания, так что свобода хотя и предоставляется, но под контролем!


Еще до поездки решили, что будем подстраиваться под ребенка, не нагружая, не знали, как она перенесет большую высоту. Склоны Питцталя в основном сине-красные. Однако высота 3440 м, жёсткий склон наверху, а внизу тяжёлый и мокрый – в мае это вносит адреналин. Дети переносят высоту лучше взрослых, но это выяснилось уже в процессе катания. У детей большее количество эритроцитов, которые способствуют привыканию к высоте. Уж не знаю, как они способствуют, но взрослые, особенно мужская половина нашей маленькой группы, привыкают к высоте труднее. Первый день провели на высоте 2800 – играли, катались на тюбинге, санках, на аттракционах – и очень устали! Наблюдали за самочувствием ребенка, давали нагрузку, в результате она заснула в экспрессе по дороге вниз. Второй день вынужденно пропустили: пришлось покататься на эвакуаторе в долину, где нашей машинке заменили масло в коробке передач, это наши механики дома пропустили.

Зато остальные дни мы с удовольствием катались на лыжах в полном составе! Привыкание к высоте происходит доcтаточно быстро, хотя и не сразу. Детский подъёмник за один день надоел внучке, она предпочла бугельные на леднике.


Поднимались на самую высокую точку нового подъёмника Wildspitzbahn, многократно разрекламированную, как самую высокую точку Тироля – 3440 м, откуда открывается сказочная панорама ледников Снежной Королевы. На этой высоте у ребенка наблюдался небольшой дискомфорт, особенно при подъеме на видовую площадку, но мы его сняли горячим шоколадом в верхнем кафе.

Вечерами совершали торжественный променад под шум водопадов, грохот сходящих лавин, наблюдая заход солнца, цветение крокусов и торжество пробуждающейся природы. Рай – это здесь, в Питцтале!

В завершающий день ребенка увели со склона, потому что "сопровождающие лица" уже устали. Поучаствовали в зажигающем апре-ски на леднике и уехали последним экспрессом.  

Потом было купание в солёных водах Bad Reihelhall, встреча с любимыми друзьями в Нюрнберге, модные танцы zumba на улицах удивительного Вюрцбурга, много цветов, игрушек и десертов, карета в Кракове – ну чего только не было!




Позади крутой поворот с пятилетним ребёнком на высокогорном леднике, и это катание было с большим удовольствием для всех, хотя наш ребёнок - среди самых маленьких лыжников.

Можно ставить планку детям высоко, пусть тянутся!

   Домой, до следующего сезона! 

Фото поездки
+6