Прямой эфир

Выездная школа в Зельдене
Продолжаем набор в выездную школу. Осталось 5 свободных мест.
Temych 07.02.2019
Выездная школа в Зельдене
selfit57 - офтоп, несоблюдение рекомендаций модератора, предупреждение, автобан 5 дней.
P. Richard 03.02.2019
+6

По буграм - кэмп по могулу для всех

Dmitry, Все посты автора 31 Января 2019 (17:38) Просмотров: 185 5


Что это такое?

Это уникальный и единственный в России мастер класс по технике катания на горных лыжах, который проводят тренеры по могулу олимпийского уровня.
Могул — дисциплина лыжного фристайла, которая представляет собой спуск на горных лыжах по бугристому склону. Спортсмены демонстрируют высочайший уровень владения лыжами, а баллы за технику катания и скорость составляют 80% общей оценки.



Где проходят занятия?

Ogonek mogul camp проходит на базе легендарной школы олимпийского резерва "Огонек" в городе Чусовой Пермского Края. Это старейшая в России школа, где готовят могулистов. Ее воспитанниками были знаменитые олимпийцы Сергей Шуплецов и Александр Смышляев.
В школе работает уникальный тренерский штаб, на счету которого несколько спортсменов олимпийского уровня и десятки мастеров спорта.


Зачем любителям нужен могул ?

В могуле применяется особая техника, которая позволяет свободно управлять лыжами на склонах любой сложности. Могулисты - профессионалы высочайшего уровня.
В городах у вас почти нет возможности повысить свой уровень катания. Вы можете надеяться либо на самообучение (что обычно долго и ведет к недостаткам в технике), либо на совершенствование слаломных навыков в оврагах (что плохо потом применимо в горах).
На горнолыжных курортах в задачи большинства инструкторов входит только базовая подготовка и основы техники.


Зачем тренерам и спортсменам профессионального уровня заниматься с любителями?

Ogonek mogul camp проходит в начале апреля, сразу после завершения спортивного сезона, когда большинство спортсменов и тренеров возвращаются домой. Этот проект отличная возможность популяризировать могул и помочь родной школе заработать деньги на снаряжение и тренировочное оборудование для молодых спортсменов.


Это вредно для коленей?

Для коленей вредно все, кроме постельного режима, но правильная техника катания поможет сберечь колени, а не разрушить их. Многочисленные ошибки в технике любителей наносят коленям гораздо больший вред.


Какой уровень подготовки необходим для участия?

Вы должны уметь поворачивать на параллельных лыжах. Все участники делятся по уровню на 6 групп по 6 человек. Три старшие "группы" ведут тренеры "Огонька", три "младшие" инструкторы школы "SNOWPRO", которые прошли специальную подготовку у тренеров.


На каких склонах проходит обучение?

У школы "Огонек" собственные склоны, на которых есть все необходимое для обучения, с нуля до олимпийского уровня. Помимо нескольких курсов бугров различного наклона и сложности, специально для Ogonek mogul camp создаются несколько подготовительных курсов "волн", которые позволяют отработать правильную технику перед выходом на бугры.
 


Сколько дней проходит кэмп и сколько будет тренировок?

6 тренировочных дней по 2 тренировки каждый. В 4-й день тренировка только утром. Длительность тренировки - 2 часа. Несколько раз проводится видеоанализ.


Где живут участники и что с питанием?

На базе Огонек есть 3 гостиницы с 2-5 местными номерами. Рядом также расположены 2 гостевых дома в Этнографическом парке. Питание 3-х разовое в собственном кафе спортивной школы. Во время Ogonek mogul camp на базе живут только участники кэмпа.


Сколько стоит участие?

Стоимость обучения составляет 18 000 рублей. Перелет Москва-Пермь-Москва: 8000-9000 рублей. Трансфер Пермь - база "Огонек" - Пермь: 800 рублей Проживание: 750-1000 рублей в день Питание: 750 рублей в день Подъемник: 700 рублей в день
 


Какое необходимо снаряжение для занятий?

Лучше всего иметь лыжи с талией 60-75 см, комфортной для вас ростовки. Оптимально мужчинам в рост, женщинам до подбородка.



Даты проведения

В этом году будет 2 смены.
Первая: 1-6 апреля 2019 (запись уже закончилась) Вторая: 8-13 апреля 2019 (запись продолжается)



Организаторы

Школа SNOWPRO 
Владимир Барабанов - продюсер проекта "Сила места", главный редактор "The Snow"
Сшор по зимним видам спорта «Огонек» имени Постникова Леонарда Дмитриевича»


Дополнительная информация

Фильм “Сила Места” - https://vimeo.com/93197211 Фотопроект “Сила Места 2” - https://www.facebook.com/thepowerofplace2 Проект “The Snow” - https://www.facebook.com/thesnow.ru/ Федерация фристайла Пермского края - https://vk.com/freestyle_ski

Запись на семинар:
+6
  0  
Gosha    31 Января 2019 (18:07)   #
Курсы каждый год в это примерно время?
  • 3
  • 1
  0  
Dmitry    31 Января 2019 (18:13)   #

Курс проводим второй раз, надеемся продолжать в том же духе. Время - единственно возможное для тренеров и спортсменов, которые нам помогают. Да и для Огонька, где непрерывно тренируются спортсмены со всей страны.
 

  0  
lyolik    31 Января 2019 (22:17)   #
Супертема!!!
Жаль поздно выложили - уже сезон спланирован. Если будет в следующем, то постараюсь попасть.
  0  
Дмитрий57    1 Февраля 2019 (10:10)   #

Отличная идея!! У меня знакомая была в прошлом году в  этом лагере - в восторге. Жаль, поздно выложили...

  • 3
  • 1
  +2  
Dmitry    13 Февраля 2019 (18:11)   #
Сделали новую майку для кэмпа