Куда поехать

Расширенный поиск
Куда поехать
  • 6
  • 6
  • 2
  • Перепад высот:
    1630-3168 м (1538 м)
  • 25 км трасс
  • Сезон:
    20 Декабря - 15 Апреля

Домбай

Домбай

Добавить отзыв
Общая оценка

Время пребывания: Февраль 2009,
ChainikD

Понравилось очень. Хватило и экстрима (спуск в нулевой видимости по буграм) и расслабона (спуск поверх югославки по пушистому свежему снегу) и забавных моментов (абсолютно нереальные старые креселки) и красот (это везде наверху) и всяко-разно другого. За 4 дня подучился кататься так, как в Сорочанах за вечность не научишься. В общем, здорово, но мало! В Цей что ли съездить?

27 Февраля 2009

Склон фактически один, но с разнообразнейшим рельефом. Есть и бугры (в середине 5 ПККД) и реально крутые склоны (под новой креселкой в верхней половине) и мягкие ровные склоны (правее югославки). Ратрак (один) ползает. Еще есть пупырь выше Муссы-Ачитары, но там все очень похоже на Сорочаны. Самое плохое - спуск с 3 уровня в Домбай по узкой дорожке. Все укатано снегоходами + с ними надо расходиться на встречных курсах. Говорят кого-то когда-то снегоходом убило. Абсолютно обалдел, когда на огромной карте горы прочитал, что черная трасса - это уклон более 60 градусов. А я там катался!

Есть связка "гондола" - "6-креселка" (до 5 уровня) - "4- креселка" (до пупыря). Суммарная цена- 650 р. (беспредел). Есть маятник до 3 уровня. Цена 150 р. (полубеспередел, но забавно). Есть ПККД с 3 на 4 уровень. Цена 100 р. (терпимо, но экстремально - расстояние между снегом и сидящим задом 30 см, в результате чего мои большие ноги зарылись в снег и я совершенно отвратительно с кресла свалился+ фингал с тарелку). Есть ПККД и югославка с 4 на 5 уровни. Цена 100 р. (терпимо, но утомительно). Есть N "бугелей". Цена 25 р. (хорошо, но палочка намертво прикручена к тросу, поэтому при подъеме она в зависимости от рельефа перезжает от коленок до лопаток). На гондоле в выходные очередь почти до драки, но за 30 мин. залезешь. Практически нет очередей на югославке. На ПККД-5 очередь мин. на 15 с 12 до 14 часов. Но в целом все терпимо.

Цены ломовые. Глинтвейн 100 р., лагман, шорпа 200 р., завтрак в гостинице 200 р. Вечером, с бухлом, ужин рублей 600. Жажда наживы есть. В день со всеми делами получается по 2000 р. Но! Люди-то хорошие! А лыжников-то мало!

Снега до фига. Погода за 4 дня: 1 день - солнце, штиль; 1 день - сильный снег, но туча выше; 1 день - слабый снег, но туча сидит на 5 уровне (вот это был спуск по приборам... вот это адреналин); 1 день - солнце с ветром. Просто супер-супер!

Жил в "Снежинке". Там кто-то кого-то убил, поэтому в охране был ОМОН. Гостиница приемлемая, цены нереальные. Достаточно далеко от гондолы и маятника, поэтому советую все лыжные и досочные прибамбасы держать на горе, лыжехранилищ там навалом. Гостиниц в Домбае много, стоят пустые, только на 23 февраля где-то наполовину заполнились.

Хоть и понятная жажда наживы, но народ очень понравился. Конечно, горцы, но где в Москве тебе будут крпеления переставлять забесплатно? Или инструктор просто так скажет "Давай я тебе классное место покажу, поехали?" Или в кафешке скажут "У меня сдачи нет, поэтому завтра занесите?". К девушкам не пристают, закурить ночью не просят, в-общем, отличный народ.

Кроме пьянки с плясками делать нечего. 23 февраля было "шоу" - отстой потрясающий! Но вообще-то терпимо, тем более после горы и сидится приятнее.

Отзыв 112 из 140

Добавить отзыв