Куда поехать

Расширенный поиск
Куда поехать
  • 21 Сентября
    +14°
    • Сезон:
      23 Декабря - 24 Марта

    Вистлер

    Booking.com
    Добавить свой отзыв

    Вистлер

    Общая оценка

    Время пребывания: Февраль 2010,
    Katyusha

    Если Вы не живете на Североамериканском континенте, то ехать кататься в Вистлер имеет смысл, если Вы уже объехали вдоль и поперек Европейские Альпы, или просто хотите иметь в своем арсенале мест «где я был» нечто, с нашей точки зрения, «экзотическое», ну, вот «больше никто из моих знакомых там еще не был». В противном случае, затея не оправдывает потраченных на перелет сил и денег. В основном, народ туда едет за пухляком. Если вы отдаете предпочтение подготовленным (по Европейским стандартам) трассам, Вас, скорее всего, ждет разочарование. Масштабы курорта (по Европейским меркам) середнячковые, как в плане разнообразия трасс, так и вообще по размаху. Высота тоже не «захватывает дух». Однако, снежный покров (4 м метра к концу феврале и количество снежных осадков (от 12 до 18 метров за сезон) впечатляют. Если Вам, к тому же повезет попасть в эти самые снегопады, а точнее покатать после того, как они пройдут, впечатления будут незабываемыми. В остальном все довольно заурядно.

    28 Августа 2012

    Трассы, как нам объяснили местные, на горе Вистлер проложены там «где катались люди», а вот на Блэккомбе трассы проложил компьютер. В результате, получилось не очень – местами, съехав с приличной убористости склона, Вы попадаете на гигантский выкат. Размером с футбольное поле и чтобы добраться до подъемника, лыжникам приходиться вспоминать коньковый шаг, а бордистам «носить саночки на себе». Разметка трасс и указатели оставляют желать лучшего в своей неочевидности. Особенно грустно бывает бордистам, когда промахнувшись и уехав не на ту трассу, они попадают на узкую, траверсную трассу. Ратраки редко используются по прямому назначению – за 10 дней каталки, как бы рано мы не выходили на склон, ратрачку (и то кусками) видели всего пару раз. Разметка трасс: зеленые для начинающих (толпы людей, учащиеся, дети), синие самые востребованные, но их уровень не предсказуем и может сильно варьироваться в зависимости от того, как давно шел снег (ратраки тут ни при чем, они в любом случае бывают там не часто), черные трассы зачастую самые приятные, тк туда не все лезут, а значит и распахивают меньше, но могут иметь серьезный уклон. Бугрятник может быть где угодно, но в отличие от Европы, бугры редко бывают заледеневшими, тч, если Вы хоть в общих чертах знаете технику катания по буграм, то можете даже получить от этого удовольствие. Для любителей фрирайда - есть где разгуляться. Также в наличие такие радости, как хеллиски.

    Подъемники оставляют желать сильно лучшего – в массе своей старые и потрепанные. Видела несколько креселок без подножек. Напоминают старые парковые лавочки. Некоторые нуууу, очччень медленные, особенно, когда перегружены. На всем курорте один единственный подъемник с колпаком, при том, что ветряки на горе сильные. На наш вопрос «почему нет таких подъемников?», местные ответили: «Ветрено очень. Ломаются.» ))))) Есть несколько Гондол. Тоже новизной не блещут. Самый выдающийся (по местным меркам) подъемник – Пик-ту-Пик («автобус» перевозящий всех желающих с горы Вистлер на Блэеккомб), построен к Олимпиаде. В выходные и праздники очереди огромные. Можно простоять минут 30-40. Подъемники часто закрывают в довольно произвольном порядке и по совершенно не понятной логике (то снег, то ветер, то облачность, то солнце им все время что-то мешает работать), поэтому, прежде чем съехать с трассы, убедитесь, что сможете подняться обратно.

    Ценник после Олимпиады сильно вырос. Говорят, до этого все было дешевле. На текущий момент, я бы оценила так – все дороже, чем в Австрии и Италии, +/- также, как во Франции, Швейцарии. Хотя разнообразие, а иногда и качество, уступает европейским курортам.

    За время нашего пребывания в Вистлере (8 катальных дней конец февраля – начало марта) погода умудрилась показать все на что она способна: солнце, оттепель, мороз, ветер, туман, дождь и, самое главное, ради чего сюда ездят завсегдатаи, потрясающий снегопад). Но в принципе, кататься можно было в любую погоду, тк снега было более чем достаточно, что бы выдержать любые погодные катаклизмы! Резюме: главный недостаток - часто бывает довольно ветренно, главное достоинство - потрясающие, обильные снегопады, как результат, искуственный снег никому не нужен! :)))

    Выбор, в плане качества, есть, в плане ценника не очень. Мы жили в отеле Aava, который позиционируется, как 4 звезды. Отель не плохой, но есть своя специфика: негде поесть (в самом отеле ресторана или бара нет вообще), приходилось есть в самом Вистлере, чудовищная слышимость. Нет сушки для г/л ботинок, хранение лыж и бордов в железных ящиках с навесными замками на -1 этаже (как я поняла, обычное явление для этого курорта).

    В Вистлере, в основном, живут туристы из Европы (Англия, прежде всего) и из США. В Вистлер Криксайд больше местных. Канадцы народ милый, очень искренне хотят, что бы Вам у них понравилось, но в силу некоторого природного раздалбайства и врожденной расслабленности не всегда у них получается оперативно разобраться с косяками. Лучше сразу расслабиться и принимать их такими, какие они есть и не требовать от них хорошего сервиса 24/7 и все у вас будет просто замечательно! :))))

    Есть бары, рестораны, продуктовый и винный магазин рядом с подъемниками и супермаркет в другом конце Вистлера. Есть дискотека/ночной клуб, но мы там не были, тч оценить не могу. Много стандартных для горнолыжного курорта сувенирных и специализированных на спорттоварах магазинов, ассортимент в которых в основном североамериканские марки и наиболее известные европейские. Цены не маленькие. В плане апрески все вполне стандартно – бары, пиво (после канадского утром ощущение, что отравился печенкой :) ), крепкие алкогольные напитки, но особого «угара» нет. Народ приезжает кататься, а не тусить, поэтому после 10 вечера все затихает, хотя бары еще работают.