Куда поехать

Расширенный поиск
Куда поехать
  • 3 Февраля
    -7°
  • 3
  • 7
  • 4
  • Перепад высот:
    1990-3258 м
  • 75 км трасс
  • Сезон:
    23 Декабря - 31 Марта

Гудаури

Поиск размещения
Знаешь что-то еще на этом курорте? Добавь!

Подъемники

3-кресельная дорога Пирвели: 1010 м, стартует от отеля Марко Поло (нижняя часть курорта) и поднимает туристов на пересадочную станцию в Новом Гудаури. Канатка обслуживает только одну лыжную трассу, носящую одноименное название «первая».

6-кресельная дорога Солико: 2310м, самая длинная на курорте, стартует в Новом Гудаури и доставит на головокружительную высоту в 2700м. Именно здесь располагается стратегически важный объект – небольшая площадка на склоне горы. Отсюда ответвляются еще две канатные дороги наверх. Здесь же расположилось известное кафе «Витамин». Туристы любят это заведение за вкуснейшую кухню и поразительную панораму гор. Фасад кафе остеклен, поэтому можно удобно расположиться на диванчиках и наслаждаться красотами Кавказских гор! На эту площадку возле кафе ведет и гондольная канатка.

Гондола Гудаура: комфортабельные кабины застеклены, стартует из центра нового Гудаури (возле «Гудаури-Палас»). Она поднимет вас на верхнюю станцию (кафе «Витамин»). Подъем по этой дороге – очень приятное времяпрепровождение, даже если вы не планируете спуск на лыжах. Внутри кабинки тепло, нет ветра, можно долго любоваться заснеженными пиками гор, обозревать весь курорт. Гондольная дорога пересекается с дорогой №2, то есть на ней вы доберетесь по тому же маршруту, но комфортней.

4-кресельная дорога Садзеле: везет в сторону горы Садзеле. Есть желание перекусить – к вашим услугам небольшое кафе «Мегобари». Его особенность – столики ставят непосредственно на улице, так что можно погреться под теплым солнышком. Кабинная дорога функционирует и летом, позволяя любоваться буйством зелени и великолепием горных хребтов. Верхняя станция, это своеобразная «площадь», которую обнимают склоны трех гор: Удеби, Садзеле, Бидара, сюда подъемников нет.

Но именно от двух кафе предусмотрены дополнительные канатные дороги: 

3-кресельная дорога Кудеби: обслуживает красные трассы и склоны для фрирайда, трехкресельный, 1060м., стартует от «Витамина» и везет на гору Кудеби, где начинаются трассы для профессионалов с заметными перепадами высот. Склоны Кудеби любят фрирайдеры за нетронутый снег.

6-кресельная дорога Кудеби 2: четвертая дорога стартует от гондольной станции наверху и уходит к горе Садзеле, к самому подножью. Именно здесь проложена самая легкая трасса для новичков. Пятая дорога начинается на верхней станции четвертой и поднимает вас к последней канатной дороге на курорте (вершина Садзеле), где настоящий рай для экспертов, две черные трассы.
 

Бугельные подъемники: Бомбора и Бэби поднимают лыжников от верхних станций подъемников Солико, Гудаура и Шино, а обслуживают специальные зеленые участки для начинающих лыжников. Бугель Альпина работает с синей трассой за поселком – специально для любителей уединенного катания.

Подъемники в Гудаури

Отдельно - про бугель Зума и зону катания около него. Сюда входят зеленые трассы Гудаури, созданные специально для детей и тех, кто стоит на лыжах впервые. Бугель учебный, совсем рядом с Новым Гудаури между верхней станцией Пирвели и нижней станцией Гудаура. Если вы пока не уверены в своих силах, то начните кататься отсюда, а потом уже поднимайтесь на синие трассы.

Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3307м. Подъемники Doppelmayer, Poma. Подъемники курорта могут одновременно обслуживать 11000 людей.
  • 7 кресельных подъемников (Пирвели, Солико, Кудеби, Сноу Парк, Кудеби 2, Садзеле, Шино);
  • 4 гондольных канатных дороги (Гудаура, Коби-Гудаури 1, Коби-Гудаури 2, Коби-Гудаури 3) 
  • 3 бугеля (Детка, Бомборе, Альпина).