Куда поехать

Расширенный поиск
Куда поехать
  • 26 Июня
    +21°
  • 9
  • 12
  • Перепад высот:
    1505-2017 м
  • 55 км трасс
  • Сезон:
    21 Ноября - 10 Апреля

Копаоник

Booking.com
Добавить свой отзыв

Копаоник

Время пребывания: Март 2019,
Belo4k@

Неплохой курорт, многие говорят, что европейского уровня, не знаю, в Европе не катались), немного похож на Буковель. 
Катались с 9 по 19 марта, ски-пассы на 10 дней обошлись по 1200рублей в день, если брать больше, чем на 7 дней, входит и вечернее катание. 
Трассы широкие и пологие, есть интересные черные, 19е, но 19б больше прогулочная, если со сноубордом, приходится отстегиваться и гулять по лесу:) Вообще много выкатов, но пока снег не подтаял, сильно не ощущались, можно было разогнаться. 

Нам понравилась часть курорта - Гобелия, черные и красные трассы, зона фрирайда, лесок, красота. 

Курорту не хватает закрытых креселок и кабинок, на Панчичеве в ветер и на вечернем промерзаешь, даже в марте. Много бугелей, но их почти все можно обойти и уехать на креселке. 

Минус Сербии - очень много курят, везде, все и всегда(

19 Апреля 2019

Около 60 км трасс, так и есть. Трассы разные, на вельвет попадали только на вечернем катании или на отдаленных или черных трассах). Черные трассы по сравнению с Роза Хутор мне показались легкими, красные (кроме 21), вообще синие. Есть еще трасса 19б, которая идет от низа 10го бугеля в лес - почему она черная)? Это просто лесная тропинка. На трассах с бугелем народу мало, на креселках, где иние трассы, основная масса народу.

Очередей не заставали, максимум - 5 креселок до нас с людьми и только на центральных 4 и 7м подъемниках. Креселки бы с колпаками, на верху дует. Если вы на сноуборде, то считай вип-клиент), всегда помогают на любом бугеле, меня несколько раз на пологих выкатах работник подталкивал с подъемнику).

Цены дешевле европейских и Розы Хутор, уровень хороший. В плане информативности курорту большой минус, все-таки есть и русские туристы, и европейские, а вся информация в основном на сербком. Понять можно, но не всё). Эти санки)), на вечернем катании. Мы немного не поняли смысла, но как оказалось, у них по вторникам и пятницам одна горнолыжная трасса закрывается для катаний на санках. И когда ты покупаешь отдельный вечерний ски-пасс, то в эти дни он по обычной цене, но катаешься только по одной трассе, потому что есть трасса для санок (а не лыж и сноубордов), в общем, непонятно. И при покупке ски-пасса не предупреждают, потому что плохо говорят на английском языке).

Во второй день нашего приезда выпало около 40 см свежего снега (12 марта по-моему), развлекались на Гобелии, хотя иногда попадали на подмерзший лёд под снегом. Зато в снегопад на трассах почти никого не было. В основном была солнечная погода, иногда прям очень жарко, особенно к концу поездки. Из-за этого образовывались бугры и проталины, видно землю, камней не было.

Отлично провели время в Вилле Костич, Копаоник. Если Вы любите тихий семейный отдых - то Вам сюда, хозяева гостиницы живут прям там, на 1м этаже, всегда готовы помочь. у них можно заказать завтраки и ужины, недорого и сытно. По английски они не говорят, хозяин знает немного русский, так и общались). У них заказывали ужин - 1200 рублей на двоих, хватало еще на завтрак). До первого подъемника около 2 км, но пешком по серпантину в горку со своими сноубордами ходить было лень)), ездили с их знакомым таксистом Родо, 600-700 динар, в зависимости от расстояния. До самого горнолыжного центра около 5 км. Если сравнивать с Роза Хутор, то номера не такие современные, но очень уютные, мы жили на 3м этаже, потрясающие виды на долину и зачаровывающие рассветы/закаты. Если едете на машине - цепи нужны обязательно, после снегопада тяжело выехать от виллы. Вообще очень тихая деревушка), делать после каталки особо нечего, но мы катались целый день и на вечерних, поэтому сил больше ни на что не оставалось)).

Местное население и вообще все туристы (в основном сербы) очень доброжелательные, всегда готовы помочь. В основном лыжники, 95%, 5% сноубордистов, из них много русских). Работники канатки сметают снег с креселки большой метлой). Вообще работники помогают очень неплохо.

Делать вечером особо нечего, есть несколько кафешек на курорте и, пожалуй, всё. Но мы ехали именно за катанием, катались и на дневном, и на вечернем, сил больше ни на что и не оставалось.