Куда поехать

Расширенный поиск
Куда поехать
  • 4 Июля
    +18°
  • 2
  • 7
  • 4
  • Перепад высот:
    960-2340 м
  • 135 км трасс
  • Сезон:
    24 Декабря - 12 Мая

Красная Поляна (бывший Горки Город)

Поиск размещения
Знаешь что-то еще на этом курорте? Добавь!

Внетрассы

В этом году (сезон 2018-2019) на курорте выделены четыре зоны для фрирайда: две в Центральном и две в Восточном секторе курорта. Все они находятся выше 1000 метров над уровнем моря, где самый мягкий и пушистый снег. Данные участки очень сложные и непредсказуемые и кататься на них можно имея специальную подготовку.    
_______________
ВНИМАНИЕ!
_______________

Мы не рекомендуем пробовать свои силы на чёрных трассах и зонах для фрирайда тем, кто недавно начал кататься. Вы рискуете не справиться со сложной зоной, что может быть чревато различными травмами. Здесь существует много опасностей, о которых мы не устаем предупреждать наших гостей.

Большинство маршрутов заканчивается сбросами и скальниками, поэтому прежде чем отправляться по ним, нужно знать выходы, которыми можно будет воспользоваться. С этой целью начинающим райдерам необходимо обращаться к профессиональным инструкторами по внетрассовому катанию, которых предлагают аккредитованные инструкторские школы курорта. Их услуги стоят от 3 000 до 5 000 рублей с человека за день вместе с обучением и оборудованием.

Напоминаем, что ни в коем случае нельзя ехать в неизвестном направлении по чьему-то следу. Этот след на спуске мог оставить работник курорта, который хорошо знает местность и подготовлен гораздо лучше чем вы.

Если вы хотите покататься первыми по свежему снегу сразу после снегопада, то выбирайте отель в Верхнем городе. Подняться к началу спуска можно непосредственно от отеля — так же, как и вернуться с горы — прямо к порогу. Подъемники начинают работать в 9:00, так что начать спуск можно уже в 9:15–9:20.