Куда поехать

Расширенный поиск
Куда поехать
  • 3
  • Перепад высот:
    161-471 м (310 м)
  • 21 км трасс
  • Сезон:
    1 Октября - 16 Апреля

Губаха

Губаха

Добавить отзыв
Общая оценка

Время пребывания: Февраль 2022,
Elysium 6x6

Были на этом курорте 25-27 февраля и столько случаев негатива со стороны администрации (как и негатива вообще) не встретили за все года катания ни на одном горнолыжном курорте России, не говоря о зарубежье. 1) Откатали день, в субботу стояли в очереди на креселку (не работала часть проходных на подъёмники, очереди были по 10-15 мин на каждую бугельную и минут 20 на кресельную). Прямо перед линией посадки на кресельной подошел мужчина в фирменной куртке, сказал, что посадка только с подстегнутым к одной ноге сноубордом. Я ответила, что катаю в мед.корсете (старая травма с фрирайда), не могу с тяжестью на одной ноге подниматься (это и не каждому здоровому человеку комфортно), что пристегиваю сноуборд к перилам, как подавляющее большинство, но меня резко потянули за сноуборд из очереди, говоря, что бы не задерживала очередь, иначе остановят подъёмник. На изумлённый вопрос (несмотря на шок, потому что со стороны это выглядело ужасно унизительно и обидно- я точно не выгляжу как начинающий райдер, и мимо меня проходили люди с бордами в руках), где указано такое правило, сказал, что на входе на курорт (хотя по всем правилам нормы использования оборудования/объектами должны быть указаны в непосредственной близости), но и там оказалась только рекомендация и правило, что нельзя в руках держать борд при подъёме- то есть пристёгивать к перилам можно! Очередь, видя эту ситуацию, начала возмущаться и требовать, что бы меня пропустили, на что охранник махнул и сказал идти потом на бугель, что на креселке он меня больше не пропустит. Когда села, то заметила, что передо мной ехали 2 человека со сноубордом в руках, еще выше- практически на каждом кресле торчали борды. То есть пока я купалась во внимании, люди просто проходили, как и ранее передо мной. Вишенка на торте: на месте высадки был обледенелый накат и каждый 3-4 сноубордист, у кого борд был пристегнут к одной ноге, падали (за редким исключением), а два охранника наверху кричали на них, этот ор был слышен за две-три кабинки. Позже загуглила- да, таких правил на пристегивание борда ни на одной горнолыжке РФ и популярных рядом/зарубежом нет, есть рекомендации или запрет на провоз в руках, если это не кабинка, а воздушная креселка. 2) товарищ из группы ушиб руку на фрирайде, аптечка была в автобусе, пришлось обратиться в медпункт. В медпункте дали таблетку и перебинтовали крошащимся марлевым бинтом. На вопрос, можно ли за плату сделать гель и адекватный эластичный бинт, сказали, что такого у них нет.3) в кафе в воскресенье подавали зачерствевшие блинчики и выпечку, вежливо попросила заменить на другое с доплатой- сделали без доплаты, спасибо, но тоже было неприятно.

По итогу хочу сказать, что с таким хамством и беспределом я не сталкивалась за 5 лет интенсивного катания в разных уголках нашей страны и зарубежья, но, видимо, таковая позиция администрации. В Губахе была впервые и скорее всего в последний раз- дым с коксового завода, до которого минут 30 пешком, шел на горнолыжку, невыносимый запах для непривычных людей и сухость в глазах- такое себе удовольствие)

2 Марта 2022

Много трасс

Хамство и беспредел, полное равнодушие со стороны администрации

Адекватны цены

Льда нет

инфраструктура практически отсутствует

Такого нет нигде в России и тем более за его пределами

Есть два кафе с едой , еду готовят раз в 2-3 дня, на третий выпечка и часть блюд подсохшая, в баре крайне ограниченный выбор, грязно

Отзыв 1 из 33

Добавить отзыв