Apres-Ski
« Вернуться на страницу курорта Санкт-Мориц (St. Moritz)НА СКЛОНАХ
Лучший (подлинная haute cuisine) ресторан Mathis Food Affairs находится на Корвилье: здесь и ожидаемая черная икра, и шампанское Crystal, и редкие черные трюфели, и оленина – все прямо у лыжни. В этом же районе находятся более доступные Stuva Muntanella и Brasserie, где можно отведать согревающий душу и тело суп-гуляш. За Piz Nair, в теплом солнечном цирке, приятно передохнуть в Lej da la Pesch. С террасы El Paradiso открывается чудный вид на всю энгадинскую долину. Еще один хороший ресторан на трассах Корвильи – Chesa Chantarella (14 пунктов Gault Millau). Сюда стоит наведаться за блюдами традиционной швейцарской кухни. На противоположном склоне, по дороге с Корвача в Санкт-Мориц-Бад, стоит задержаться в уютном ресторане Hahnensee: и готовят вкусно, и цены разумные.
ИЗЫСКАННЫЕ
Chesa Veglia - не только гурманам, но всем желающим оценить особенную атмосферу и вкусную еду, стоит хоть раз заглянуть в самое старое (1658 г.) шале в центре Санкт-Морица – Chesa Veglia, принадлежащее Badrutt’s Palace. Здесь три отличных ресторана (швейцарский, гриль и пиццерия) и два бара с прекрасным выбором вин. Находящийся в старинном доме 18 века, Bumanns Chesa Pirani – отмечен двумя звездами Michelin. Шеф-повар Даниэль Буманн знаменит тем, что активно – и всегда уместно – использует в своей кулинарии шафран. Johri’s Talvo - о репутации этого легендарного ресторана красноречивее всего говорят цифры (1 звезда Michelin и 18 пунктов Gault Millau). В прошлом году прежние владельцы (шеф Роланд Йори и его супруга) продали заведение знаменитому шеф-повару Мартину Дальзассу, известному своей непревзойденной кухней, которой он баловал гостей своего прежнего ресторана Sant Abbondio (также обладатель 1 звезды Michelin и 18 пунктов Gault Millau). Продукты всегда отменной свежести: лобстеры, местная телятина, ягнятина… На редкость приятное сочетание традиций подлинной кухни кантона Граубюнден и модных гастрономических тенденций. Nobu Badrutt’s Palace - звездный шеф Нобу Матсухиса, кажется, подсыпает какое-то волшебное зелье во все свои блюда. Любой из его ресторанов по всему миру обречен на оглушительный успех. Санкт-Мориц не стал исключением. Авторская кухня с элементами японской и перуанской гастрономической традиции.
ТРАДИЦИОННЫЕ
Фирменные блюда кантона Граубюнден – фондю, раклетт и решти – лучше заказывать в ресторанах Stuvetta (отель La Margna), Acla (отель Schweizerhof), Barenstubli (отель Baren) и в Suvretta Stube. Ценителям традиционной кухни региона также можно рекомендовать рестораны Dorta и Pensiun Andreola & Chesa Marchetta.
Restaurant Engadina - за традиционной энгадинской кухней отправляйтесь в семейный ресторан Engadina в самом центре Санкт-Морица. Здесь царит особая «старомодная» атмосфера – стены, обитые деревянными панелями, альпийские символы вроде эдельвейсов и очень уютные запахи жарящихся стейков и плавящегося сыра в фондю.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Итальянская и средиземноморская кухни достойно представлены в ресторане Dolcе Vita, расположенном в центре Санкт-Мориц-Дорф. В Il Ristorante Grissini (отель Crystal) и Cascade – вкусная домашняя паста; рестораны Roberto (в Cанкт-Мориц-Бад) и траттория Caruso (отель Laudinella) предложат простые, но очень аппетитные блюда итальянской кухни. « Вернуться на страницу курорта Санкт-Мориц (St. Moritz)