0

Линдси Вонн: «Я много работала»

official_skiru Лента автора 26 Октября 2009 (01:26) Просмотров: 49 0
Линдси Вонн
Победительница общего зачета Кубка мира в прошлом сезоне американка Линдси Вонн в интервью Eurosport поведала, как прошла ее летняя тренировочная работа, рассказала о смене технического спонсора и пояснила, чего ей не хватает для долгожданной победы в гигантском слаломе.

- Расскажите, как прошла подготовка к сезону.

- Летний тренировочный лагерь получился действительно удачным. Я много работала со своей командой в зале, поднимала веса - больше, чем в предыдущие годы. Шесть дней в неделю я работала от шести до восьми часов, часто - на велотренажере. В июне мы много времени провели в тренировочном центре Red Bull в Зальцбурге. Тяжелые занятия в итоге сказались, и сейчас моя выносливость вышла на новый уровень.

Также я осталась довольна сборами, проведенными в Чили и Новой Зеландии. Там я провела первый смотр инвентаря от нового технического спонсора. Получилось отлично, особенно порадовал комплект для скоростного спуска. В общем, я всем довольна и счастлива, что сезон наконец-то начинается.

- В Зальцбурге вам не довелось ли пересечься с Себастьяном Феттелем?

- Нет, не удалось. Но, надеюсь, когда-нибудь мы встретимся. Он неописуемо быстр.

- А вы бы сами хотели попробовать свои силы за рулем болида «Ф-1»? Взамен вы могли бы научить гонщиков искусству катания на горных лыжах.

- Мой вид для них более рисковый, пилоты легко могут получить травму. Сама бы я с удовольствием села в такую машину. Однажды мне даже удалось в ней побывать, но для такого небольшого автомобиля я оказалась чересчур высокой.

- Вы сменили технического спонсора в межсезонье. Как вам новый инвентарь?

- Буквально с самого начала эти лыжи пришлись мне по душе. Я беспокоилась, что они не подойдут, но лыжи оказались точно такими, какие мне и нужны. Все идеально.

- Такой шаг перед олимпийским сезоном не нес ли в себе определенный риск?

- Обычно это не самое очевидное решение, вы правы. Но я полностью довольна, потому что новые лыжи оказались очень быстрыми. На той же фирме катаются Мариа Риш и Аня Пэрсон, а они заняли второе и третье места в общем зачете Кубка мира.

- Соперничество с Риш теперь будет еще более острым, ведь вы катаетесь на одинаковых лыжах?

- Для нас хорошо, что мы обе сотрудничаем с одной и той же компанией. У нас примерно одинаковый рост, поэтому мы можем сообща разрабатывать новые модели. Кстати, мы уже обсудили эту возможность, и Мария поддерживает мою точку зрения.

- В Кубке мира вы не выигрывали только в гигантском слаломе. Чего же вам не хватает для успеха в этой дисциплине?

- Она всегда трудно мне давалась. Если я чем-то и недовольна в своем исполнении, то это гигантский слалом. Я надеюсь, что с новыми лыжами буду выступать лучше, но, конечно же, хотелось бы держать высокий уровень во всех видах программы.

- Какие цели вы себе поставили на этот сезон?

- Первая цель - это, конечно, Игры. В США чувствуется заметное давление на спортсменов со стороны медиа. Поэтому нужно сохранять расслабленность и стараться обернуть ситуацию себе на пользу. Я столкнулась с похожими проблемами на прошлогоднем чемпионате мира, вроде бы сумела их преодолеть и многому научилась за тот период. Теперь мне снова хочется выиграть Кубок мира, поэтому в грядущем сезоне меня ждет много работы.

- Сколько золотых медалей вы хотите выиграть в Ванкувере?

- Я уже очень долго мечтаю об Олимпийских играх и своей победе на них. Надеюсь, что мне удастся воплотить этот сон в явь.

- В сборную США вернулся Боде Миллер.

- Наша команда очень сильна, не только из-за Боде. У нас есть Тед Лигети и несколько талантливых девочек. Думаю, Боде способен представлять США на высшем уровне. А с прицелом на Игры это важно - там он будет гоняться не только за свое имя, но и за всех американцев.
Источник: Eurosport
0