Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Израильские власти показали себя в этом блудняке одними из самых больших дебилов.
Volk1 16.07.2020
+1

100 тонн воды и вейкбординга на празднике спорта в Лужниках

Poleta Лента автора 3 Августа 2012 (15:09) Просмотров: 147 0


28 июля 2012 года в Лужниках прошел очередной праздник спорта – Moscow City Games. На площадке вейкбординга, которую за день посетило несколько тысяч человек, были установлены бассейны с водоизмещением около 100 тонн!
 
Уже не первый год вейкбординг представлен на празднике спорта в Лужниках. Традиционно для презентации спорта там строится серия из бассейнов, между которыми устанавливается некая фигура в виде моста, по которой райдеры совершают замысловатые трюки на вейкбордах и вейкскейтах, выезжая из одного бассейна и приземляясь в другом. Фигурой этого года стал "руф" – двускатная конструкция, напоминающая крышу (отсюда и название, от английского roof, крыша).

В 2012 году вейкборд-шоу прошло при организации московского вейк-клуба "Малибу", представленного Максимом Казьминым и Дмитрием Невровым, при поддержке Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы (и непосредственном участии ее президента Андрея Ригина, который вел площадку) и компании Shore Lab, обеспечившей техническое оснащение мероприятия.

"В течение дня на площадку приезжали ведущие райдеры Москвы, - рассказывает Андрей Ригин. – Наиболее интересное и даже героическое (!) катание показали лучший вейкскейтер России Артемий Дунаев (big spin, shove it 360), вейкбордеры Денис Москалев и Лев Соленов (стильные слайды, bs tail press, амплитудные вращения на 360 градусов и многое другое).

От сильной половины человечества не отставали прекрасные дамы – на площадке были замечены чемпионка России по кабельному вейкборду Даша Ляленкова и самая опытная девушка-вейкскейтер столицы Маша Степанова, исполнявшие трюки под качественный рок (музыкальное оформление вейк-площадки в Лужниках всегда на высоте!)".

Музыка на шоу не смолкала с 10 утра до восьми вечера – и за все это время вейкбордисты всего три раза прерывались на 20-минутные перерывы, настолько велик был интерес аудитории к спорту. Собравшиеся дружно поддерживали вейкбордистов, встречая аплодисментами каждый трюк.

"Вейк-площадка на празднике спорта в Лужниках существует уже не первый год, - говорит представитель клуба "Малибу" и один из организаторов шоу Максим Казьмин. – И мы надеемся, что интерес Москомспорта к вейкбордингу будет только расти. Будем стремиться к плодотворному сотрудничеству в будущем в рамках как вейк-клубов, так и федерации!"
 
Фотогалерея Анны Шаховой 

Компания "Shore Lab"

Вейк-клуб "Малибу" 
+1