Прямой эфир

Осторожно, прокат на горе Морозной
Купил билеты на Камчатку всей семьей на новогоднии каникулы. А теперь голову ломаю, что будем делать...
Денис Харьков 11.12.2019
Словацкий спортсмен был дисквалифицирован за 0,3 мм
А так - складывается впечатление, что эти все федерации - как паразиты - живут за счет взносов и штрафов...
Volk1 11.12.2019
+4

150 лет альпинизма в Доломитовых Альп Сесто

SASН Лента автора 30 Мая 2019 (10:37) Просмотров: 205 1

Это было давно, рано утром в воскресенье, когда три альпиниста пожали друг другу руки перед горой Пунта дей Тре Скарпери. Кто были эти люди? 

 

Пол Громанн из Вены, первый горный гид Сесто, Франц Иннеркофлер и Питер Сальхер из Каринтии в Австрии были первыми. Альпинист, каменщик-подмастерье и егерь.

В 1869 году в течение одного месяца необычная тройка покорила сначала то, что до этого считалось неприступной горой - Пунта деи Тре Скарпери. Punta dei Tre Scarperi (Dreischusterspitze или просто Dreischuster на нем. языке), также называемый пиком Tre Scarperi, является самой высокой вершиной группы Доломитовых Альп Сесто (3152 м.).

Должно быть, это было опьяняющее чувство силы и непобедимости, которое соблазнило бесчисленное количество охотников на вершину в Сесто-Доломиты после первых восхождений на Пунта де Тре Скарпери и Чима Гранде летом 1869 года.

Рождение туризма

Без сомнения, впечатляющие пейзажи Доломитовых Альп позволили деревушке Сесто  (Sexten / Sesto) за последние 150 лет стать тем, чем является сегодня: популярным местом для активных отдыхающих и любителей панорамных видов. Летом горные вершины и альпийские пастбища привлекают посетителей, а зимой - катание на лыжах в доломитах Тре Чиме. Само собой разумеется, что развитие от простой горной фермерской деревни до альпинистской деревни и современного туристического направления сегодня тесно связано с историей альпинизма в Доломитовых Альпах Сесто.


Первыми посетителями села были пионеры и охотники на вершины, которые охотились за девственными горными вершинами. В Сесто Доломиты 1860-х годов они разбогатели! Вскоре предприимчивые местные жители осознали необходимость местных гидов и предложили «посторонним» туры по местным вершинам. В частности, здесь охотники за серной прекрасно разбирались, а также обладали необходимой подготовкой и опытом скалолазания. И с точки зрения маркетинга, они также знали, что заставило серну бегать: «первые» туры было проще продать! Таким образом, Сесто стал популярной базой для восхождений на вершину с полным сервисом. Первый камень туризма был заложен.

 

Некоторые опытные альпинисты Сесто, которые последовали примеру оригинального горного гида Франца Иннеркофлера, вскоре сделали себе имя на сцене и инвестировали деньги, которые они заработали, направляя их в строительство первых гостиниц и отелей. За пионерами саммита раннего периода следовали горные искатели приключений и эксперты по скалолазанию, которые прокладывали все более сложные и экстремальные маршруты к бледным доломитовым вершинам и постепенно делали этот суровый мир доступным для широкой публики. 
 

ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ В 2019 ГОДУ

Село Сесто (Sexten / Sesto, 1310м.  ) приглашает всех гостей в захватывающее путешествие по своей альпийской истории в 2019 году. Повсюду в деревне есть что-то захватывающее: свидетельства великих завоеваний, истории альпинистов, маршруты, которые вы можете посетить, и многое другое.



09 июня 2019 - Доломиты Фестиваль ЮНЕСКО

Торжественное открытие фестиваля «Горное время», ранний утренний напиток и закуска с оркестром Sesto и премьера похода альпиниста «Bergsteigermarsch» Клауса Чурччентхалера.
Горное время: уникальные солнечные часы Sesto Mountain, вероятно, являются одним из самых ярких горизонтов, созданных природой. Вы можете сказать время от местоположения солнца по соответствующим вершинам.


Пики:  9 - Neuner / Cima Nove 2582м. 10 - Zehner / Cima Dieci  2965м. 11- Elferkofel / Cima Undici 3098м.
12 - Zwolferkofel / Cima Dodici 3094м.  1 - Einser / Cima Una 2698м.

26 июня 2019 - Доступная Книга Саммита

Книга саммита является письменным доказательством героических поступков в горах. Каждое впечатляющее первое восхождение говорит о смелости, амбициях, умственных силах и технических способностях - не говоря уже об определенной степени безумия. Именно эти завоевания были задокументированы в книгах высоко в горах с конца 19-го века, и с 26.06.2019 г. Сесто будет приносить книги на высшем уровне в долину, выставляя их в качестве доступной художественной инсталляции и позволяя посетителям испытать их в подлинной моде. Представители города-побратима Сесто, Церматт, будут присутствовать на торжественном открытии.

28 июня 2019 - Магазин Арт

Летом 2019 года восемь витрин в Сесто и Моос разместят в своих витринах современное искусство! Восемь художников из альпийского региона, в том числе художники, скульпторы и резчики по дереву, представят свои работы о горах, приключениях и духе пионеров. Выставка открывается 28 июня.

С 13 по 20 июля 2019  - Горная неделя Сесто

Горные походы в Сесто Доломиты по следам великих горцев. Горная неделя порадует посетителей разнообразным маршрутами, экскурсиями и походами по Доломитовым Альпам, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также несколькими различными вечерними мероприятиями. Не следует упускать два особых момента:

18 июля 2019  - Пикник с видом

Это было 18 июля 1869 года,  когда три альпиниста покорили Пунта дей Тре Скарпери. Первое официально задокументированное свидание на высшем уровне между человеком и горой в Сесто-Доломитах и стартовый сигнал для многих других. Ровно через 150 лет этот замечательный этап в истории Сесто будет достойно отмечен великолепной живой музыкой и пикником для гурманов в «Stadile Winkl», у подножия Пунта деи Тре Скарпери. Оригинальная трасса будет эффектно освещена.



20 июля 2019  - Сесто Вертикальная Арена III

Соберутся международные известные альпинисты, которые вдохновят публику рассказами о своих приключениях. Вечер заканчивается захватывающей дискуссией на подиуме и возможностью напрямую пообщаться с альпинистами.

21 августа 2019 - Чима Гранде

21.08.1869 г. та же команда, которая преодолела Пунта дей Тре Скарпери, покорила Чима Гранде,  альпинисты Громанн, Иннеркофлер и Сальхер стали первыми, кто совершил этот подвиг. В их честь будет проходить большой горный фестиваль вокруг Тре Чиме ди Лаваредо и окружающих его долин. Особое внимание следует уделить установке капсул времени в хижине Локателли (LOCATELLI HUT) и историческому опыту в Валь Фискалина. Вечером на ледовом стадионе Доббиако состоится премьера документального фильма «The Grosse Zinne» с Рейнхольдом Месснером.


Валь Фискалина в 1900 году: отправная точка для канатных команд, ищущих новые маршруты в горах, место встречи туристов и горных гидов, популярное место для однодневных поездок… Позвольте себе быть очарованным очарованием минувших дней, познакомиться с легендами альпийцев истории и слушайте их сказки!

С 30 сентября по 01 октября 2019  - Форум ЮНЕСКО по Доломитам и Sextner Kamingespräche

«10 лет Доломитам» Место всемирного наследия ЮНЕСКО: что теперь? »По случаю 10-й годовщины включения Доломитовых Альп в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЕВРАК Больцано, IDM Южный Тироль, Фонд Доломитовых Альп ЮНЕСКО и Сесто Туристическая информационная ассоциация проведет двухдневную конференцию. Результаты встречи будут представлены на популярном вечернем мероприятии «Sextner Kamingespräche» (освещенные у костра чаты), организованном культурным обществом sextenkultur.

С июня по октябрь 2019 - Фотовыставка в библиотеке Клауса Гаттерера

На фотовыставке представлены фотографии фотографов природы Даниэля Чурчченталера и Лукаса Шефера, которые любят проводить время на свежем воздухе, стоять на вершинах гор, исследовать лес или наблюдать за дикой природой. Они смотрят на солнце, когда оно поднимается и садится, и часто часами смотрят на ночное небо. Слова, сопровождающие выставку, написаны учениками бизнес-колледжа Сан-Кандидо.

30 декабря 2019  -  Фейерверк и завершение юбилейного года

Чрезвычайный новогодний вечер в Сесто. Также в этом году Сесто будет праздновать Новый год совершенно уникальным способом: чтобы избежать шума и суеты последнего дня года, празднования будут перенесены. В дополнение к традиционному спуску при свете факелов лыжной школой Dolomites of Sesto,  гостей удивят впечатляющими эффектами шоу и несравненной яркостью: большой  фейерверк.
 

LOCATELLI HUT

Хижина Локателли расположена в предгорьях горы Патерно, на высоте 2405 м, с прекрасным видом на знаменитый пейзаж открытки и самые известные вершины Доломитовых гор. Он всегда  действовал как магнит для посетителей.

Горной хижиной управлял знаменитый пионер туризма, герой войны Сепп Иннеркофлер, который был известен как «альпинист» и сейчас является самой посещаемой гостиницей в Доломитовых Альпах Сесто. Это неудивительно, потому что Три Пика находятся поблизости и предлагают несколько маршрутов доступа с различными уровнями сложности. Поэтому вы можете встретить отдыхающих в выходные дни и амбициозных скалолазов. С 2001 года горной хижиной управляет второе поколение семьи Рейдер. Хьюго, хозяин таверны, настоящий персонаж, человек с умными рулевыми усами и множеством граней своей личности: лыжный учитель, юрист, президент клуба Bellum Aquilarum Сесто и автор книги «Kampf um die Drei Zinnen». Люди любят слушать его интересные истории и делятся своими обширными знаниями о Доломитовых Альпах Сесто во время Первой мировой войны. Если вам повезет, и когда суетливая деятельность большого числа посетителей хижины позволит провести несколько тихих минут, вы можете получить несколько полезных инсайдерских советов, поданных с вкусной выпечкой Schlutzkrapfen.

Источник: по материалам Sesto
+4
0  
Serg_Soldier    5 Июня 2019 (13:06)   #
перевод местами не очень удачный. похоже, что переводили через гугл