+6

16-ый сезон Freeride World Tour стартует в январе

horohoro Лента автора 30 Декабря 2022 (15:27) Просмотров: 405 0

Freeride World Tour – пожалуй, самое захватывающее зрелище из всех зимних видов спорта, стартует в январе в 16-ый раз. Пять этапов FWT23 пройдут в период с января по апрель 2023 года в самых привлекательных фрирайд-местах по всему миру, в Канаде, Испании, Австрии и Швейцарии.

 

В этом сезоне в Календаре отмечены пять остановок в пяти странах, как и в прошлом году, с финалами FWT в Фибербрунне и Вербье. Согласно новому формату, в Фибербрунне участники получат две попытки, лучшая из которых будет засчитана в классификацию.

 

Для лучшей мотивации тех, у кого стальные ноги и нервы, победитель финала FWT получит 12 500 очков вместо обычных 10 000.

- Kicking Horse, Голден, Британская Колумбия, Канада: 13–18 января 2023 года

Ross Tester in Kicking Horse, British Columbia, 2022. pc freerideworldtour

Первая остановка Freeride World Tour 2023 состоится на этот раз в Kicking Horse, Golden, BC, Canada.

 Фото: freerideworldtour.com / Ж. Бернард

- Бакейра Берет, Испания: 28 января – 2 февраля 2023 года

После Скалистых гор тур переедет в Европу, в Baqueira Beret, который после успешной премьеры в 2022 году вновь примет Freeride World Tour 2023. Постоянные снегопады и разнообразный рельеф делают этот курорт идеальным местом для фанатов фрирайда.

- Ордино Аркалис, Андорра: 4–9 февраля 2023 года

Третья остановка Freeride World Tour 2023 пройдет в Ордино Аркалис (Андорра). Здесь у спортсменов есть последний шанс набрать очки для общего зачета до того, как будет сделан CUT.  

Aymar Navarro in Arcalis, Andorra in 2017. Credit: Dom Daher/FWT.

После третьего этапа Freeride World Tour 2023 в Ордино-Аркалисе, перед финалом FWT, будет сделан CUT. В зачет берутся два лучших результата каждого участника по итогам первых трех этапов .

- Фибербрунн, Австрия: 11–17 марта 2023 г.

Wildseeloder Mountain, Fieberbrunn, Austria. pc xtremespots

Первая часть финала Freeride World Tour 2023 пройдет в тирольском Фибербрунне, на устрашающем северном склоне Wildseeloder. Эта гора - настоящее испытание даже для самых опытных. В день гонки участникам придется совершить спуск дважды, а лучший результат пойдет в рейтинг.

- Xtreme Вербье Швейцария: 25 марта – 2 апреля 2023 года

Гранд-финал пройдет на родине фрирайда, в Bec des Rosses в Вербье (Швейцария). Этот склон практически непреодолим для простых смертных. Каждый год профессионалы пытаются приручить этого монстра, превращая его в свою игровую площадку и находя новые линии для своих смертельных трюков.

Источник Freeride World Tour

Источник: ski.ru
+6