Прямой эфир

Укатался сегодня "в хлам" - вот сижу и пишу...
Во Владивостоке очень боятся бурых медведей. Так слышал
Gosha 18.04.2019
Бельгийский "король спидскиинга" упал на скорости 170 км/ч
Вы бы лучше написали про российского героя спидскиинга, который не упал, а занял довольно высокое место...
lavrik 18.04.2019
+8

300 из 300 возможных: Линдси Вонн выходит в лидеры Кубка мира (UPD: видео заезда в супергиганте)

mausefalle Лента автора 7 Декабря 2015 (00:41) Просмотров: 1046 2

В воскресенье, 6 декабря, завершились соревнования Кубка мира «североамериканской серии». Горнолыжницы разыграли награды в двух соревнованиях по скоростному спуску и в одном супергиганте. После убедительной победы в пятницу, одержанную американкой Линдси Вонн, стало понятно, что на скоростных трассах ей просто нет равных. Вонн выигрывала у своих соперниц более 1 секунды в каждой гонке и похоже – если так пойдет и дальше – абсолютный рекорд по выигранным гонкам Кубка мира, который до сих пор принадлежит Ингемару Стенмарку, может пасть если не в этом, то в следующем сезоне.

Свою 69-ю по счету победу, которую Линдси одержала в субботу, спортсменка посвятила своей сестре Карин, которой 5 декабря исполнилось 27 лет. Несмотря на то, что погодные условия в Лейк Луизе в субботу были гораздо хуже, чем днем ранее, скорости спортсменок на трассе были не ниже, что делало спуск значительно сложнее. «При такой видимости было сложно разглядеть рельеф, поэтому мой заезд просто не мог быть идеальным», - призналась Линдси Вонн. «На нижнем участке меня даже выбило из закрытой стойки. Но я  так часто выступала на этой трассе, что для меня сегодня не было ничего нового».

Занявшая второе место швейцарская горнолыжница Фабьен Сутер проиграла американской спортсменке 1,05 секунды. Она считает: «Если Линдси доезжает до финиша без грубых ошибок, то обогнать ее – очень нелегкая задача. Но впереди еще много гонок – будем пробовать».
Третье место в субботней гонке заняла спортсменка из Австрии Корнелия Хюттер, для которой это был второй подиум за последние 24 часа.В своем интервью на финише она сказала: «Сегодня было очень сложно идти по трассе – ничего не видно. Я пропустила несколько ударов по ногам, но в целом довольна результатом. Линдси невероятным образом может играть с угловым положением, она фантастически грузит внутреннюю лыжу и выжимает максимальную скорость».

Результаты соревнования по скоростному спуску, 5 декабря, Кубок мира, женщины (топ-6):
  1. Линдси Вонн (Head, США) – 1:50,43
  2. Фабьен Сутер (Dynastar, Швейцария) – 1:51,48
  3. Корнелия Хюттер (Voelkl, Австрия) – 1:51,59
  4. Надя Фанкини (Dynastar, Италия) – 1:51,83
  5. Кайса Клинг (Head, Швеция) – 1:51,90
  6. Коринн Сутер (Head, Швейцария) – 1:52,05
Первый супергигант сезона также прошел при полном превосходстве Линдси Вонн, одержавшей свою 70-ю победу в гонках Кубка мира. Она на 1,32 секунды опередила молодую австрийскую горнолыжницу Тамару Типплер, которая впервые в своей карьере поднялась на призовой подиум в соревнованиях розыгрыша мирового кубка. Третьей вновь стала Корнелия Хюттер.



Таким образом, одержав три победы подряд, Линдси Вонн набрала 300 очков Кубка мира из 300 возможных и вышла в лидеры общего зачета, всего лишь на 4 очка опередив свою юную соперницу Микаелу Шиффрин. Шиффрин также приняла участие в соревнованиях по супергиганту и заняла 15-е место. Помимо Линдси Вонн большого успеха в Лейк Луизе добилась и 23-летняя Хюттер, за три дня заработавшая 200 очков Кубка мира, что позволило ей подняться на 4-ю строчку в общем зачете.

Что касается Тамары Типплер, то она была невероятно рада своему первому, по настоящему большому успеху: «Это была невероятная гонка, я не рассчитывала на такой высокий результат. Особенно меня порадовал то, что на призовом подиуме я стояла вместе с Корнелией (Хюттер)». Хюттер также была рада успеху своей подруги: «Когда я финишировала, то увидела, что передо мной на табло есть только Тэмми. Мы с ней живем в одном номере, и я очень довольна, что она наконец-то показала отличный результат. Но сегодня я уже почувствовала, что очень устала – это была крайне насыщенная неделя».

Из Северой Америки горнолыжницы отправятся на север Европы, где в шведском Оре пройдут соревнования по гиганту и слалому.



Результаты соревнований по супергиганту, 6 декабря, Кубок мира, женщины:
  1. Линдси Вонн (Head, США) – 1:19,79
  2. Тамара Типплер (Voelkl, Австрия) – 1:21,11
  3. Корнелия Хюттер (Voelkl, Австрия) – 1:21,14
  4. Йоханна Шнарф (Fischer, Италия) – 1:21,28
  5. Лотте Смисет Сейерстед (Head, Норвегия) – 1:21,45
  6. Виктория Ребенсбург (Stoeckli, Германия) – 1:21,55
+8
  0  
adim    8 Декабря 2015 (14:06)   #
      Линдси Вонн- Умница!   На мой взгляд идеальная техника, мягкая,пластичная, трезвый машинальный расчёт прохождения трассы, физ.подготовка!   А как насчёт предстартового мандража, нервишки?  Это у всех спортсменов присутствует в меньшей,большей степени.
  • 354
  • 75
  • 28
  0  
mausefalle    8 Декабря 2015 (15:27)   #

идеальная техника, мягкая,пластичная,

комментаторы на видео как раз так и говорят: стойка, как в учебнике и 100% надежность ))