Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Господа и дамы ничего его не заносит он выкладывает свое видение, с привязкой к прошлому спорту, опыту,...
Gosha 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Я его на склоне видел и не раз в СолДоле И что катается плохо? Или лучше Темыча?
Gosha 24.08.2019
+5

50 лет исполнилось фильму «The Downhill Racers»

horohoro Лента автора 6 Апреля 2019 (10:06) Просмотров: 452 5

Сцены катания на горных лыжах часто используются в международном кинематографе, например, в нескольких фильмах о Джеймсе Бонде. Но кто вспомнит художественные фильмы, где горнолыжники - главные герои? Есть документальный, например, эффектная картина «Штрайф. Одна адская гонка».

Однако ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм, рассказывающий о специалистах скоростного спуска, который до сих пор является одним из самых известных лыжных фильмов. Это - дебют режиссера Майкла Ричи по мотивам романа Окли Холла «The Downhill Racers»

Главный герой фильма - лыжный гонщик Дэвид Чаппель, которого сыграл малоизвестный тогда Роберт Рэдфорд. Спустя короткое время он стал мировой кинозвездой. Кстати, в эпизоде в фильме появляется Сильвестр Сталлоне.  

Картина рассказывает о молодом горнолыжнике, который заменяет травмированного участника горнолыжной команды США в Европе и участвует в международных лыжных соревнованиях. Чаппель дерзкий и уверенный в себе, отличается талантом, а также отсутствием командного духа, недисциплинированностью и любовью к женщинам.  

Его тренера Юджина Клера жестко играет Джин Хэкмен. Клер не любит людей, которые не следуют правилам. Когда Чаппель требует дать ему возможность стартовать в сильнейшей группе, Клер пытается проучить его, но в итоге позволяет Дэвиду быть самим собой.

Основной момент фильма - гонки, показанные так, что чувствуешь скорость и волнение, которое испытывают участники. Гонки сняты в стиле документалистики, камера пытается поймать динамику и выбрать актеров из толпы. 

Съемки проходили на настоящих трассах в Альпах и  США. В фильме представлены все основные гонки по скоростному спуску того времени, в том числе гонка Лауберхорн, гонки Кандагар в Санкт- Антоне и Штрайф в Китцбюэле. В фильме можно увидеть трассы в австрийских Китцбюэле и Санкт-Антоне, швейцарском Венгене, французских Межеве и Гренобле, а также в Боулдере и Айдахо-Спрингс в штате Колорадо, США.

Соперником Роберта Рэдфорда был один из самых известных лыжных гонщиков того времени – Карл Шранц. В ноябре 1969 фильм вышел на экраны кинотеатров, как раз к началу зимнего сезона. Фильм получил хорошие отзывы как «лучший фильм о спорте, снятый не спортсменом».

Роберт Рэдфорд и потом имел отношение к горным лыжам. В год выхода фильма Downhill Racer он приобрел горнолыжный курорт в Юте с большим участком земли, который он назвал в честь одной из своих ролей Sundance. Позже он основал там Институт  Sundance, где готовит молодых режиссеров, а также проводит фестиваль.

Источники: skionline.ski, lonelyreviewer.com

Источник: ski.ru
+5
0  
OldGuy    7 Апреля 2019 (09:40)   #
Не вдаваясь в "лыжные" подробности,  рекомендую автору перед созданием очередного опуса хоть чуть ознакомиться с темой, а не просто переводить непонятные тексты.
"Малоизвестный" Роберт Редфорд (именно так принято транскрибировать его фамилию) к этому времени успел сняться в 28 фильмах, включая "Погоню", ставшую культовой даже в СССР, и легендарный "Буч Кэссиди и Санденс Кид"
0  
da_vova    7 Апреля 2019 (10:11)   #

 "Буч Кэссиди и Санденс Кид"

 

good.gif

+1  
da_vova    7 Апреля 2019 (10:20)   #

 

50 лет назад на экраны вышел художественный фильм, 

 

век живи, как говорится )

я вот что-то не помню даже такого кино

групповая фотка в заметке напомнила правда, что моими кумирами на момент частичной осознанности происходящего в МИРЕ были другие герои ))

(хотя Хекмен и Редфорд однозначно легенды кинематографа)



post-32551-0-16897700-1554621606_thumb.j
0  
OldGuy    7 Апреля 2019 (10:31)   #

век живи, как говорится )

я вот что-то не помню даже такого кино

 

 

 

Такого кино не было в СССР и скорей всего в России, разве только в нынешнее время откопать на торрентах. Ты скорей всего не помнинишь и "Погоню",  с Марлоном Брандо, Редфордом и Джейн Фондой, с триумфом прошедшую по всем кинотеатрам в 1971 г. 

+1  
da_vova    7 Апреля 2019 (10:39)   #

Такого кино не было в СССР и скорей всего в России, разве только в нынешнее время откопать на торрентах. Ты скорей всего не помнинишь и "Погоню",  с Марлоном Брандо, Редфордом и Джейн Фондой, с триумфом прошедшую по всем кинотеатрам в 1971 г. 

 

в 71 мне было 3,5 года

кино в то время не отложилось, да )) 

смотрел его в инете несколько+ лет назад