+7

80-летняя сахалинка с нетерпением ждет открытия горнолыжного сезона

Павел Н. Лента автора 1 Декабря 2020 (02:51) Просмотров: 925 3

Открыть зимний сезон на «Горном воздухе» планируют в декабре. Сейчас на спорткомплексе наводят лоск, проверяют механизмы гондольной канатно-кресельной дороги. С нетерпением зимнего катания на склонах ждет Тамара Нагорничных.

В этом году Тамара Нагорничных отметила 80-летие. Закаленная сибирячка готова всегда продемонстрировать великолепную технику слалома. Она — постоянный участник и победитель областных соревнований среди ветеранов.

— Тамара Филипповна не просто выходит постоять на параде и прокатиться, — говорит заместитель директора областной СШОР по горным лыжам и сноуборду Людмила Рубина. — Она соревнуется по-настоящему, переживает, волнуется в те моменты, когда у нее что-то не получается. А мы-то как за нее волнуемся на финише, потому что возможны легкие падения! Страшно очень, возраст есть возраст.



На Сахалин наша героиня приехала в 1961 году после окончания строительного института в Новосибирске. Инженер Тамара Нагорничных помогала возводить турбазу «Горный воздух». А в 1966-м завоевала 1-е место на летних всесоюзных соревнованиях на вулкане Авачинский. На этой вершине всегда лежит снег. Камчатка принесла спортсменке звание «Мастер спорта СССР».

— Честно говоря, меня на работе как-то не особенно продвигали, потому что я постоянно находилась зимой на соревнованиях. А трудилась только летом в межсезонье. Такова участь профессиональных спортсменов, — рассказывает наша героиня. — Мне было за сорок, когда известный на Сахалине детский тренер Юрий Иванович Кулешов взял меня в команду и мы поехали на чемпионат в Магадан. Из женщин тогда некого было больше посылать. Можно сказать, я помогла нашему коллективу там выиграть.

Источник: skr.su, автор текста и фото Игорь Антипов

+7
  • 20
  • 4
  • 1
0  
borisign    1 Декабря 2020 (14:48)   #

Главное, чтобы ей там, по пути, "административку не пришили" - 65 плюс...

А когда "лихолетие" пройдет, ее и в Сорочанах хлебом-солью встретят, надеюсь.

0  
RogerP    1 Декабря 2020 (15:24)   #

я в оре один раз встретил в кафешке туземную бабушку лет 80ти, бодро так топала в репторах

0  
alexei s    1 Декабря 2020 (20:29)   #

катался както в мадонне с компашкой русских , начинающему было 63 ,а заводила женщина ,язык не повернётся назвать бабушкой,82 ,прекрасно катит и фигурка............)))