Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+2

А вы — были в Фолгарии?

Reports Лента автора 29 Января 2012 (15:11) Просмотров: 1020 1

Фолгария, Италия, январь 2012

Горнолыжный район Фолгария (Folgaria) совершенно неизвестен российским туристам. Если забить запрос о нем в поисковике, то вам выдадут отели в Фолгарии, а вот отзывы — ни одного нет. Решил восполнить этот пробел.

Городок Фолгария находится в 90 километрах от Вероны в сторону Доломитовых Альп. Это самый ближайший горнолыжный курорт от Вероны, ехать на автобусе полтора часа.

Как горнолыжный курорт Фолгария начала развиваться уже в этом веке, то есть — молода. Всего 50 километров трасс, неподалеку (в девяти километрах) есть деревенька Лавароне. Там еще 20 километров. Скипасс общий. Также Фолгария с Лавароне входят в скипасс Доломиты Скирама(Мадонна ди Кампильо). Так как это предгорье, то высоты небольшие. Максимальная высота 1 860 км.

Волею случая я пробыл неделю на этом курорте. Когда ехал, терзали сомнения — зона маленькая, горы низкие, наверное, снега нет. Оказалось, все не так плохо.

Сам поселок достаточно большой, живёт 3 500 жителей. Чем-то напоминает Ортизей. Из самого поселка подъемников пока нет, строят. Есть с окраины под названием Коста. И из Фонде Гранде, что в трех километрах. Туда каждые 15 минут ходит скибас до 17:00. В Фонде Гранде есть пара отелей, в том числе Monte Maggio 3*, где мы собственно и жили. Обычная трешка. Плюс—– ski in, ski out, прямо у подъемника. Минус — вечером делать абсолютно нечего.

Трассы оставили самое приятное впечатление. Широкие, ухоженные. Народу очень мало, гоняй — не хочу! Кое-где есть выкаты, но не критично. Везде стоят пушки, со снегом на трассах проблем нет. Земли нигде не видели.



Ездили на день в Гардену, трассы гораздо хуже, уже утром на многих бугры.

Приятно порадовали цены в Фолгарии. Гораздо ниже, чем на других курортах. Скипасс на неделю — 150 евро, лыжи на прокат — от 35евро. Да и в магазинах реальные распродажи. Костюм Bruggi от 80 евро, очки и перчатки от 15 евро.

Ездили в велнесc-центр в отель My Vitalis 4*. Отличный отель, тянет на 5*. Велнесc-центр замечательный. Три сауны, хамам, бассейн, джакузи, всякие чаи витаминные. Посещение стоит 15 евро.

Рекомендую этот курорт начинающим, горнопляжникам. Тем, кто любит кататься без соотечественников, поскольку. их там просто нет! Продвинутым лыжникам за неделю, конечно, станет скучно, всю зону легко откатаешь за два дня.

Все отели принимают на любое количество дней, а не только с субботы по субботу. Те, кто передвигаются на машинах, могут заехать на пару-тройку дней. Цены на отели очень приятные. В Monte Maggio 3*, где мы жили, номер стоит 50 евро, в крутом My Vitalis 4* — 180 евро при шикарном трехразовом питании и бесплатным велнесc-центром.

Официальный сайт курорта - www.folgariaski.com.

В общем, курорт оставил самое приятное впечатление.



Текст и фото: Владислав

+2
0  
NatusikChajnica    30 Января 2012 (23:16)   #
yes smiley