+6

Александр Амодт Кильде прибыл летом в Валь Гардену за собственным бюстом

horohoro Лента автора чт. 19 Августа 2021 (15:45) Просмотров: 335 2

28-летний норвежский горнолыжник Александр Амодт Кильде, обладатель премии DOLOMITES Val Gardena Südtirol Ski Trophy, вернулся в Валь-Гардену в середине лета.

 

Чтобы отметить триумф Кильде в декабре 2020 года, Saslong Classic Club и туристические ассоциации Валь-Гардены организовали вечеринку в его честь в хижине Saslonch (Саслонг).

Восемь месяцев назад Александр Амодт Кильде вписал свое имя в историю Саслонга. 18 и 19 декабря 2020 года он выиграл подряд скоростной спуск и супергигант. Подвиг, который до него совершил только его соотечественник Аксель Лунд Свиндаль. 

Специальный приз DOLOMITES Val Gardena Südtirol Ski Trophy, учрежденный Saslong Classic Club и туристическими организациями долины, вручается лыжнику, которому удается набрать наибольшее количество очков Кубка мира за один год в двух гонках Валь-Гардены. Кильде сумел это сделать, набрав максимальные 200 очков.

Надо сказать, что за всю историю трофей выигрывали только норвежцы! В 2016 году первым победителем был норвежец Кьетил Янсруд.

В 2017 и 2018 годах приз выиграл Кильде. Тогда он получил чек на 20 000 евро.

В 2019 году приз получил третий норвежец Расмус Виндингстад.

И вот в 2020 - снова Кильде. Александр получил второй деревянный бюст в натуральную величину, чек на 5000 евро и отдых в Валь-Гардене. Эти несколько дней отпуска атлет провел в Сельва-ди-Валь-Гардена, а церемония награждения проходила в горной хижине Саслонг. 

«Очень приятно оказаться здесь снова. Доломиты – рай даже летом. У меня действительно необычные отношения с Валь-Гарденой. Я чувствую себя здесь как дома. Почему я так скор на этой трассе? Может быть, сказывается хорошая итальянская еда? Конечно, мне помогает отличное качество снега, и я почти всегда могу справиться с технически сложными прыжками», - сказал Кильде в среду в хижине Саслонг.

Во время празднования виновника торжества приветствовали Райнер Сенонер (президент Saslong Classic Club), мэр Сельвы Роланд Демец, Анджело Дальпез (вице-президент Итальянской федерации зимних видов спорта FISI). Кристина Демец (DOLOMITES Val Gardena) и многочисленные гости. Среди гостей на легендарном Саслонге были рейс-директор FIS Маркус Вальднер, две спортсменки клуба Gardena Николь и Надя Делаго, а также бывшие гонщики Кубка мира Петер Рунггальдье, Вернер Ператонер и Петер Филл.

Источник fis-ski.com

Источник: ski.ru
+6
0  
Stock62    пт. 20 Августа 2021 (23:05)   #

Да, мастера по дереву в Валь Гардене абалденные.... 

0  
хэнк    сб. 21 Августа 2021 (19:25)   #

И на кой нам это.