Прямой эфир

Обзор креплений Union Force Team
Ходят слухи, что сноуборд крепления всё также примитивны, как и 20 лет назад, например. Разве, что дизайн...
Имя 26.09.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Всегда старался не пересекаться с мейнстримом и это срабатывало. В Кировске в прошлом сезоне откатал...
кум808 26.09.2020
+11

Александр Хорошилов: "Главная задача – выступить в следующем сезоне лучше, чем в предыдущем"

mausefalle Лента автора 16 Апреля 2015 (21:50) Просмотров: 1028 0

Пресс-конференция ФГССР, посвященная итогам зимнего спортивного сезона 2014-2015, прошла сегодня в ТАСС. В пресс-конференции принимали участие Президент Федерации Леонид Мельников, главный тренер сборной России Урбан Планиншек, старший тренер женской сборной страны Анастасия Попкова и лучший горнолыжник России Александр Хорошилов, которые ответили на вопросы журналистов о минувшем сезоне и планах на ближайшее будущее.

Александр Хорошилов; фото: (c) mausefalle 

После выдающихся результатов, которые показал в минувшем сезоне Кубка мира лидер национальной команды России, Александр Хорошилов (2 третьих места, 1 первое и третье место в зачёте слалома), многих присутствующих интересовал вопрос – смогут ли молодые спортсмены российской команды совершить качественный прорыв уже в ближайшем будущем?

Леонид Мельников; фото: (c) mausefalle

По словам Леонида Мельникова, у нас есть талантливые молодые спортсмены, которые уже готовы пойти по стопам Хорошилова. «Думаю, нам всем надо набраться немного терпения», – подчеркнул он.

Урбан Планиншек; фото: (c) mausefalle

Главный тренер сборной России Урбан Планиншек добавил, что такие спортсмены могут появиться в национальной команде в течение 2-3 лет. «Неплохо в этом сезоне показал себя Александр Андриенко, который на этапе в Гармиш-Партенкирхене, в своей пятой по счёту гонке Кубка мира, смог квалифицироваться во вторую попытку гигантского слалома. Физически очень хорошо подготовлен Павел Трихичев, у него есть огромное желание показать результат и, возможно, это ему немного мешает. В любом случае, у этих двух спортсменов большой потенциал. Должен ещё сказать, что Александр (Хорошилов) стал хорошим примером для «малых» горнолыжных наций – благодаря ему они увидели, что в горнолыжном спорте всё возможно».

Анастасия Попкова; фото: (c) mausefalle

Что касается женской команды, то в течение двух последних сезонов наши горнолыжницы пережили настоящую эпидемию травм. Тем не менее, сейчас многие из травмированных девушек уже закончили программу реабилитации и готовы встать на лыжи – пока лишь в качестве тренировки.


Множество вопросов, касающихся планов на будущее, было задано Александру Хорошилову. Спортсмен заявил, что его главной задачей будет выступить в следующем сезоне лучше, чем в предыдущем. По его словам, он не намерен завершать горнолыжную карьеру и после Олимпийских игр 2018 года, хотя пока так далеко не заглядывал. «У меня есть задачи на ближайшие месяцы – это начало подготовки к новому сезону. В августе мы отправимся на сбор в Ушуайю (Аргентина), куда я возьму 15 пар лыж на тесты. Пока я не рассматриваю возможность перехода на лыжи другой марки, поэтому в Ушуайю беру только лыжи Fischer».  



Журналистами на пресс-конференции главе Федерации был задан вопрос в связи с появившимися в ряде СМИ в марте сообщениями о возможном переходе словацкого горнолыжника Адама Зампы в сборную России. По словам Леонида Мельникова, вопрос о переходе Адама Зампы в сборную России серьёзно не обсуждался.
"За заданным со стороны семьи Зампа вопросом о возможной смене гражданства ничего не последовало. В любом случае, для начала нужно узнать мнение словацкой федерации, которая вряд ли захочет расставаться со своими ведущими спортсменами", – заявил Президент ФГССР.
Источник: SKI.RU
+11