Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
+4

Альпика - культовый курорт Красной Поляны открывается 14 декабря

kuba Лента автора 12 Декабря 2018 (17:09) Просмотров: 804 4

ГТЦ "Газпром" объявил о открытии для тетсового катания 14 декабря: 
"В эту пятницу открываем Альпику в тестовом режиме. С 14 по 16 декабря готовим к работе трассы с пика до 1918 метров.
Ски-пасс на дневное катание с 9 до 16 будет стоить 1000р взрослый и 500р детский (с 7 до 14 лет)"
- гласит сообщение в социальной сети фейсбук.
В Красной Поляне ведется негласное соревнование среди курортов - кто первым откроется. Долгое время первым открывался ГВК "Горки Город". В прошлом сезоне неожиданно первенство перехватил ГК "Роза Хутор". Н в этом году ГВК "Горки Город" вернул себе "первооткрывательство".
ГТЦ "Газпром" до открытия ГС "Альпика" не участвовал в гонке курортов и традиционно открывался по наличию снега самым последним. Но видимо проснулись амбиции и оказалось, что прошлогодний лидер гонки ГК "Роза Хутор" оказался аутсайдером.
Напомню, что ГК "Роза Хутор" еще в конце прошлого сезона озвучило дату открытия - середина декабря и осенью подтвердило ее - 14 декабря. За два дня до намеченной даты курорт сообщил о переносе открытия. Сегодня ГУ "Роза Хутор" опубликовал в фейсбуке сообщение:
"К сожалению, пока состояние снега не способно обеспечить комфортное и безопасное катание. Метеопрогноз позволяет рассчитывать на открытие горнолыжной зоны после 20 декабря, когда минусовые температуры установятся и при помощи системы искусственного оснежения удастся сформировать устойчивый снежный покров.
Зато туристов курорт готов принимать уже с 14 декабря. В пятницу будут запущены для экскурсионного подъема подъемники «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский Экспресс», которые доставят гостей на одну из самых высоких смотровых площадок в Сочи — Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря).
Открыть горнолыжные трассы мы планируем через неделю, 21 декабря. Традиционный праздник «День Роза Хутор», посвященный началу зимнего сезона, состоится 22 декабря! Ски-пассы, приобретенные на 14-20 декабря, можно вернуть или обменять на другие даты".

Недавно было объявлено об введении единого ски-пасса на зоны катания ГК "Роза Хутор" и Альпика.  Видимо к моменту открытия ГК "Роза Хутор" будет сформирована тарифная сетка и порядок функционирования единого ски-пасса.
Такая неожиданная развязка у "гонки курортов" Красной Поляны.
 
+4
0  
Serg_Soldier    12 Декабря 2018 (17:14)   #
Судя по схеме зоны катания, мало что изменилось по сравнению со старой альпикой из четырых канатных дорог и нескольких трасс: трасс столько же, без пересадки до верха не доедешь, разве что теперь быстрый подъемник и вроде как без очередей и не мокнуть в кресле под дождем. по катанию - посмотрим!
update: вроде как без пересадок тепрь можно доехать из долины на самый верх! Это хорошо!
0  
archi_1    12 Декабря 2018 (19:02)   #
Ну и отлично. Все откроется потихоньку
0  
Gorod    12 Декабря 2018 (23:18)   #

Всё изменилось smile.png

0  
archi_1    13 Декабря 2018 (00:25)   #

Всё изменилось smile.png

Это даа...