Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Кстати, решил прислушаться к твоему совету -  вот прям щазз отправил им письмо в групповой отдел....
borisign 22.09.2019
Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
А что такое состояние осознанности ? Фигня все это .В горах все на уровне митахондрий .Мало О2 -плохо...
S/Brecht 22.09.2019
+5

Альта Бадия отпразднует 30-летие гонок на Гран Ризе

mausefalle Лента автора 2 Декабря 2015 (23:47) Просмотров: 868 6


С 18 по 21 декабря 2015 года в одном из регионов Dolomiti Superski, Альта Бадии (ладинское название Atei) в 30-й раз пройдет этап Кубка мира по горнолыжному спорту – соревнования по «классической» трассе гиганта Гран Ризе. Первая гонка (гигантский слалом) состоится в воскресенье, 20 декабря, а в понедельник вечером, при мощном свете электрических ламп, спортсмены проведут заезды по трассе параллельного слалома.



Однако программа всего этапа не ограничится лишь соревнованиями спортсменов.  Так, например, 20 декабря, после завершения соревнований Кубка мира, состоятся соревнования Giant’s SKI CHALLENGE, в которых примут участие бывшие звезды Кубка мира и паралимпийцы из команды Альто Адидже. Конечно же, не обойдется без праздничных вечеринок, музыки и танцев, а в ВИП-зоне фирмы LEITNER свое искусство продемонстрируют местные повара, отмеченные звездами Мишлен – Герхард Визер** и Мартин Обермарцонер**.



Что же такое гонки по трассе гигантского слалома Гран Ризе? Сама трасса имеет в длину 1255 м при перепаде высот 448 м. Средний уклон Гран Ризы составляет 36% (максимальный – 60%). Старт находится на высоте 1871 м, а финиш – на 1423 м, в поселке Ла Вилла (La Villa, ладинское название – La Ila, немецкое – Stern).



Гран Риза считается одной из самых технически сложных трасс гиганта в горнолыжном Кубке мира, причем не столько из-за своей крутизны, сколько из-за того, что проходит по северному склону Пиц Ла Ила, в густом еловом лесу. Здесь практически всегда лежит тень, и спортсменам приходится соревноваться практически по голому льду.

Впервые соревнования на Гран Ризе прошли в 1985 году, а с 1990 года проводятся ежегодно. Первую гонку на Гран Ризе выиграл легендарный швед Ингемар Стенмарк, а рекордсменом по количеству выигранных здесь гонок является не менее легендарный  итальянец Альберто Томба, побеждавший здесь 4 раза.



Гонки с Пиц ла Ила выигрывали также такие известные спортсмены, как Боде Миллер и Тед Лигети (США), Марк Жирарделли (Люксембург),Михаэль фон Грюниген (Швейцария), а последние два года на Гран Ризе побеждал австриец Марсель Хиршер.
С 2006 года на Гран Ризе периодически проводятся соревнования Кубка мира среди мужчин по слалому. Что касается женщин, то они соревновались на Гран Ризе всего дважды – в 1994 и 2003 годах.   



В этом году в Альта Бадию вновь приедут бывшие звезды Белого цирка, включая специальных гостей Густава Тёни и Алекса Занарди – чтобы снова пережить подзабытые эмоции в рамках соревнований  Giant’s SKI CHALLENGE. Кроме того, гранды горнолыжного спорта проведут заезды вместе со спортсменами-паралимпийцами из команды Альто Адидже и Федерации паралимпийских зимних видов спорта. Призовой фонд, полученный по итогам соревнований, будет направлен в адрес Alto Adige Disabled Sports Group.



Ежегодный этап Кубка мира в Альта Бадии невозможен без развлекательной программы. В субботу, 19 декабря, в центре поселка Ла Вилла, пройдет вечеринка Winter Wonderland Party, которая начнется в 6 вечера. На следующий день ключевыми событиями предрождественских выходных в Альта Бадии станут гонки Кубка мира и соревнования  Ski Challenge, после которых можно будет пообщаться с дейтсвующими и бывшими спортсменами, провести с ними фото-сессию и взять автограф.



Начнется этот воскресный день с показательного шоу парапланеристов горнолыжного клуба Ladinia, а закончится официальной церемонией награждения.



Горнолыжный сезон в Альта Бадии, куда входят зоны катания в Кольфоско, Корваре, Ла Вилле, Сан Кассиано и Бадии,  как и на всех курортах Dolomiti Superski, стартует с 4 декабря. В это же время будет открыта связка трасс и канатных дорог между Альта Бадией, Валь Гарденой и Валь ди Фассой. Зимний сезон в Доломитах только начинается, и впереди еще много интересного!


 
+5
0  
SVMSKI    3 Декабря 2015 (09:31)   #
<<...спортсмены проведут заезды по трассе параллельного гиганта.>>
Это на Гран Ризе? А по ширине влезет?
  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    3 Декабря 2015 (12:13)   #
sorry, был введен в заблуждение: на разных сайтах пишут по-разному )) 

вот так написано на altabadia.org
  • Montag 21.12.2015: NEW Parallel-Nachtslalom der Herren - um 18.00 Uhr
а вот так - на skiworldcup.it

18:00 Uhr Beginn Parallel-Riesenslalom

В общем, боннэ наверное )))
  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    3 Декабря 2015 (18:05)   #

mausefalle, ср. 2 Декабря 2015 (23:47)

С 18 по 21 декабря 2015 года в одном из регионов Dolomiti Superski, Альта Бадии (ладинское название Atei) в 30-й раз пройдет этап Кубка мира по горнолыжному спорту – соревнования по «классической» трассе гиганта Гран Ризе.

Необходимое уточнение:

Сначала, 18 и 19 декабря, в соседней Валь Гардене пройдет этап Кубка мира - 48-й Saslong Classic, включающий соревнования по скоростному спуску и супер G.
И лишь после этого, 20 и 21 декабря, состоятся соревнования по гигантскому слалому на трассе Gran Risa (Алта Бадиа).
 
  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    3 Декабря 2015 (18:40)   #
Юр, ты же знаешь, что подготовительные мероприятия начинаются заранее )) Это у спортсменов гонки 18-19 в Валь Гардене, а у организаторов в Альта Бадии - грамотная подготовка ))
  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    3 Декабря 2015 (18:55)   #
Ну, ты тогда так бы и написал:
"С 18 декабря в Алта Бадии - грамотная подготовка, а 20 декабря тут пройдет этап Кубка мира".
smiley
  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    3 Декабря 2015 (19:04)   #
я все правильно написал - в соответствии с ПРОГРАММОЙ ))