Прямой эфир

Открытие сезона на ледниках. Лайфхак для новичков
Да не надо отменять, надо ехать и катать не смотря ни на что   Да нет как раз круче приехать...
АнтонП 15.11.2019
7 лучших приложений для горнолыжников и сноубордистов, без которых не обойтись на склоне
FATMAP приложение с 3D картами гор и маршрутов, качеством снега на склонах, лавинной опасностью, отслеживание...
Евгений GAL 15.11.2019
+2

Американец Трэвис Ганонг и австриец Ханнес Райхельт выиграли два скоростных спуска Кубка мира в Гармише

horohoro Лента автора 28 Января 2017 (16:55) Просмотров: 538 1

Beat Feuz für die WM bereit – Hannes Reichelt gewinnt
Сегодня в немецком Гармише-Партенкирхене состоялся второй скоростной спуск Кубка мира у мужчин. Первая гонка была перенесена на трассу Кандагар из Венгена и оказалась весьма драматичной. Трасса оказалась слишком ледяной и скорость спортсменов превысила показанную ранее на тренировке. Поэтому 11 участников из 52 стартовавших не смогли финишировать.  

Schwierige Kandahar-Piste fordert Opfer – Ganong gewinnt
Первую гонку выиграл американец Трэвис Ганонг. Это первая победа американцев на этой трассе. Второе место у Кьетиля Янсруда (+0,38), третье - у Петера Филла (+0,52).  

Saisonende für Steven Nyman und Valentin Giraud Moine
Коллега победителя по американской сборной Стивен Ниман и француз Валентен Жиро-Муан получили серьезные травмы.

Well seasons finished for me. All the important parts are fine, just a blown knee and a scraped up face. I will be back!!! Стивен Ниман 


У американца повреждены крестообразные связки и медиальная коллатеральная связка колена, а у француза, по информации оргкомитета в Гармише, порваны связки и повреждены мениски в обоих коленях. Еще один француз Гильермо Файед отделался ушибом, а канадец Эрик Гуэй, благодаря подушке безопасности, остался невредимым. Победитель тренировки норвежец Александр Aмодт Кильде получил травму, столкнувшись с воротами, но подробностей пока нет.

Падение Валентена Жиро-Муана


Сходы были по разным причинам. Эрик Гуэй сам признался, что допустил ошибку, потерял опору на внешнюю лыжу перед прыжком. Беат Фойц после первой гонки подверг трассу критике: "Позор, что после вчерашних замечаний сегодня почти ничего не изменилась. Это вещи, которые нужно делать обязательно", К его критике присоединился Карло Янка, указав, что замечания спортсменов проигнорировали.

Как сообщает оргкомитет гонки, повышенная трудность прохождения трассы была вызвана тем, что к сложностям рельефа и большим трамплинам добавился большой перепад температур между стартом и финишем. 

Несмотря на замечания по поводу опасности трассы и обещания организаторов их учесть, вторая гонка прошла практически по той же трассе. Сходов было 8 - меньше, чем 11, но все равно многовато. Победил австриец Ханнес Райхельт, стартовавший первым. Второе место (+0,16) занял итальянец Петер Филл, третье - швейцарец Беат Фойц (+0,52).

Петер Филл после этой гонки возглавил зачет Кубка мира в этой дисциплине, а прежний лидер, норвежец Кьетиль Янсруд, финишировал только пятым. 

Источник: SKI.RU
+2
  • 6
  • 10
  • 1
0  
skigagarin    29 Января 2017 (17:21)   #
Ужас. Как можно не поставить тормозящие сетки после самого скоростного участка и компрессии? Полный абзац конечно.