+3

Анастасия Кедрина: «Не многие знают, что из сборной России выгнали не только меня, но и Машу Бедареву – но она потом согласилась вернуться»

horohoro Лента автора 18 Сентября 2013 (16:01) Просмотров: 1164 6

Женская сборная России по горнолыжному спорту продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Тем временем одна из лучших молодых спортсменок, обладательница восьмого места юниорского чемпионата мира и участница взрослого чемпионата мира прошедшего сезона в Шладминге Анастасия Кедрина решила завершить спортивную карьеру – из-за решения руководства сборной России убрать её из основного состава национальной команды. Разобраться в ситуации помогла сама Анастасия Кедрина на сайте team-russia2014.ru.

– С чего началась эта история – очень сложный вопрос, – сказала Анастасия Кедрина. – Мне часто его задавали, но, откровенно говоря, я не хочу вдаваться в подробности. Я хотела и хочу уйти красиво.

- Значит, в сборную России вы не вернетесь ни при каких обстоятельствах?
- Нет, конечно! Моей целью всегда была – Олимпиада в Сочи. Это единственная цель в спорте, к которой я стремилась последние годы. После Олимпийских игр 2014 года я в любом случае собиралась заканчивать свою спортивную карьеру. Но, как видите, это произошло немного раньше.
Мне уже предлагали вернуться в команду, но я отказалась, потому что прошло очень много времени. Подготовку, которую я пропустила, уже никак не наверстать. Хотя я не прекращала тренироваться. Я и сейчас не могу представить себя без горных лыж, но теперь я катаюсь для себя, а не для кого-то. Для других тренироваться больше не вижу смысла.

- Почему вы, перспективная горнолыжница, хотели закончить карьеру сразу после Олимпиады в Сочи, в 22 года?
- С годами начали появляться новые жизненные ценности. Сейчас у меня есть любимый человек – Эспен Теодорсен. Он родом из Норвегии, живет в США, тоже горнолыжник. Постоянно быть в разлуке, пересекаясь только на сборах, очень тяжело. Я всегда стремилась на Олимпиаду в Сочи, но с каждым годом мотивировать себя становилось всё тяжелее. Чаще стали возникать различные конфликтные ситуации. У меня становилось все меньше мотивации, и в последнее время я, честно сказать, боролась сама с собой.
Сложно показать хороший результат на соревнованиях, когда ты борешься не с трассой и не с соперниками, а прежде всего, с собой.

- Между вами и тренерами сборной случались конфликтные ситуации?
- Нет. У нас в скоростных дисциплинах подобралась отличная команда. С тренерами мы ладили и общались, как с собственными родителями, и они отвечали нам тем же. Дело было в другом. Но я не хочу говорить о негативных моментах.

- Вы говорили, что вас выгнали из сборной потому, что вы не выполнили задачу на сезон. Это настоящая причина – или только повод, за которым скрывается что-то ещё?
- По официальной версии, я не выполнила цели, поставленные передо мной на сезон. И я этого не отрицаю. Я обязана была выполнить задачу, но не выполнила её.

- Как вам сообщили об этом?
- На собрании, которое состоялось 7 апреля – в последний день чемпионата России в Полярных Зорях. Тренер женской сборной России Марьян Чернигой просто сказал нам: «Девочки, вы больше не в команде». На мой вопрос: «Почему?», мне ответили: «Мы не знаем».
Представляете, мои тренеры не знают, почему меня отчислили из команды! После этого было много разговоров и совещаний, но в итоге это решение мне аргументировали только тем, что я не выполнила задачи, которые мне поставили.

- Но позже вас пригласили для сдачи контрольных нормативов, а это автоматически означает, что решили вернуть в сборную.
- Это действительно так. Я вам больше скажу: не многие знают, что Машу Бедареву, также как и меня, выгнали из команды. Затем её, как и меня, пригласили на контрольные тесты, она поехала и сдала их намного лучше, чем сдавала, когда находилась в сборной. Сейчас она вместе с командой, показывает неплохие результаты. А я отказалась. Я – гордый человек, что тут поделаешь.

- Может быть, это был какой-то воспитательный момент?
- Я не руководство сборной, я могу только догадываться. Скорее всего, нам решили дать «второй шанс».

- Вы упоминали о своем молодом человеке. Может, вы оставили спорт потому, что собрались замуж?
- Ну, замуж Эспен меня пока ещё не звал (смеется). Но у нас все действительно серьезно. Он на всё лето приезжал ко мне в Питер, а я собираюсь на всю зиму поехать к нему в Америку.
Наверное, если бы этот человек не появился в моей жизни, я бы старалась вернуться в сборную любыми путями.

- А если вам предложат выступать за сборную США? И любимый вид спорта не бросите, и любимого будете видеть чаще.
​- Я патриот своей страны. Я очень люблю Россию и не хочу никуда уезжать. Всё, что у меня есть, мне дала моя страна, мой город, наша федерация горнолыжного спорта. Я всем очень признательна, что меня поддерживали столько лет. Если после этого буду выступать за другую страну, это будет просто некрасиво.
+3
  • 10
  • 7
  • 2
0
skibars22    18 Сентября 2013 (17:53)   #

Детский сад... Молодой человек у неё появился!... Ну, ну... И при этом она себя без горных лыж не мыслит! Так возвращайся в команду и вкалывай!!! Если ПАТРИОТКА - тем более!!! Что за сопли?... Не удивлюсь, если схема уже продумана: брак с норвежцем, и через годик наша "несмеяна" появится в составе Норвегии или США... Имхо, конечно, но больно уж легко девушка расстаётся с возможностью попасть на ОИ. Хотя утверждает, что это и было её целью. Не верю, что это просто результат обид...
   У меня сейчас проблема с точностью до наоборот: парня отчисляют из сборной по фристайлу, хотя рейтинг у него один из лучших. Болел много, оступился в крайнем старте, и, то ли козла отпущения словил, то ли ещё что - переживает страшно. И есть на что обидеться с его мастерством и зрелостью! Тем не менее парень решил бороться и доказывать своё право на ОИ (он был  в составе предолимпийского отбора)! Даже вне сборной! И в случае чего министерство области решило его поддержать. Вот это стремление к Олимпиаде!

• 1
  • 1
+1
WhiteDog    20 Сентября 2013 (11:59)   #
В жизни главное приоритеты. Иногда у людей они меняются. Главное не ошибиться в своем выборе. А человеку пожелать удачи. Вообще, главное, чтобы человек получал удовольствие от того, чем занимается.
  • 1
+1
кенга    20 Сентября 2013 (19:41)   #
Ощущение неправды. Нелогично, противоречит сама себе.Если уж не хочется что действительно себе думаешь и что планируешь, тогда не надо давать интервью. А так тень на плетень, набор слов.
  • 9
  • 2