+4

Анастасия Попкова: «Горнолыжницу, которая выступит в Зёльдене, будем выбирать из нескольких кандидатур»

mausefalle Лента автора пт. 9 Октября 2015 (15:05) Просмотров: 414 0


В Австрии начинается заключительная стадия подготовки женской сборной России к стартовому этапу Кубка мира по горнолыжному спорту в слаломе-гиганте в Зёльдене. О том, каковы планы тренерского штаба сборной на эти соревнования, рассказала старший тренер женской команды России Анастасия Попкова.

- Первая тренировочная группа команды уже с 5 октября в Австрии. Туда же отправится 11 числа и вторая тренировочная группа. Спортсменки обоих составов проведут заключительный перед Зёльденом цикл тренировок, который завершится контрольными заездами, по итогам которых мы и определим нашу участницу стартового этапа Кубка мира.
Впрочем, круг реальных кандидатур уже очерчен. Поскольку Дарья Астапенко и Кристина Крюкова пока не набрали достаточной лыжной практики после травм, их участие в Зёльдене мы не рассматриваем. Также не будет в заявке и Ксении Алопиной – она у нас «чистая» слаломистка. Таким образом, из первой тренировочной группы будем рассматривать кандидатуры Анастасии Романовой, Елены Простевой и Екатерины Ткаченко.

Контрольные тренировки на время, по итогам которых мы и назовём окончательно имя нашей участницы, планируется завершить за неделю до старта в Зёльдене – 17-18 октября, сообщила Попкова.

Источник: ФГССР
+4