Прямой эфир

Последствия первой волны средиземноморского циклона в Доломитах
Добавлю. Кто в Зюттиролях, аккуратнее!   https://www.tt.com/panorama/wetter/16275946/video-gewaltige-lawine-ging-auf-suedtiroler-dorf-martell-ab?_gb_c=C5B908179F6245A8A19441DDF89D646C...
NatusikChajnica 19.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
там здоровых не бывает) Здоровых вообще не бывает. Бывают недообследованные!
Mr.XX 19.11.2019
Майрхофен в конце января 2020 Январь 2020 - Февраль 2020 Австрия1Майрхофен
Ишгль 14.12.19-21.12.19 14 Декабря 2019 - 21 Декабря 2019 Австрия1Ишгль
Присоединяйтесь к веселым людям для... 21 Января 2020 - 31 Января 2020 Австрия
+20

"And the winner is…"

Аня Ханкевич Лента автора 10 Марта 2014 (21:08) Просмотров: 1500 9


Эти несколько мгновений самые волнительные в соревнованиях.

 


Как известно, во фрирайде нет объективных критериев оценки, как время проезда или высота прыжка. Судьи выставляют баллы в соответствии с " общим впечатлением" от выступления райдера. Понятно, что такая оценка очень субъективна и ни одни старты не обходятся без жарких споров о результатах. 

К субъективности я давно уже привыкла. Для меня тяжелее всего ожидание результата, ведь это только на соревнованиях основного тура баллы узнают сразу после проезда. В квалификационных соревнованиях между проездом и объявлением оценок проходят томительные часы, а то и дни ожидания. 

Всеми силами пытаешься узнать результат - пытаешься общаться с судьями (которые конечно не помнят всех сто участников), заглядываешь через плечо в протоколы, многократно обновляешь страницу соревнований в фейсбуке… 

А дальше начинается самое тяжелое, ведь на церемонии награждения объявляют вовсе не все результаты, а только первую пятерку лыжниц. Причем называют в обратном порядке, сначала пятое место, четвертое и так далее. Когда доходят до первого, сердце готово разорваться! Кто ты на этот раз - победитель или во второй пятерке?

Точно так и было в Axamer Lizum, уже две девушки стояли на своих тумбах, ведущий продолжал болтовню, а я в нервном трепете разглядывала надпись на призовой табличке в руках помощника. Увидев заглавную S, расстроилась и стала вспоминать, чья фамилия начинается с S. И тут ведущий произносит "And the winner is…  Anna Khankevich from Russia!!!" и преподносит мне табличку "Ski Woman 1st"

Раскрыв сразу все карты, тем ни менее расскажу детали этих стартов. Всё началось с того, что соревнования отложили …на месяц! 

Курорт Axamer Lizum расположен в непосредственной близости к Insbruck. Я была там в первый раз, местечко неплохое и удобно расположенное, но поэтому и народу здесь многовато. Популярен скитур, поскольку кроме доступных с подъемников склонов, здесь немало интересных кулуаров. 

Но в этом сезоне совсем беда со снегом в Австрии, и этот курорт не исключение, к тому же он невысокий. И соревнования вместо середины января были перенесены на середину февраля в ожидании снега.

Первоначальный наш план был - остаться в Австрии после Hochfugen и покатать несколько дней тут, но из-за отсутствия снега мы решили вернуться в наш уже родной Курмайор, и ничуть не пожалели-) Снегопад не прекращался, целина не заканчивалась, сколько мы ее ни уничтожали. Но соревнования не пропустишь из-за паудер дня,  и мы снова в дороге. 

По приезду удачно устроились на ночлег и пошли на райдерс-митинг, из которого не узнали ничего нового, кроме того, что snow conditions are really hard и что !!нам придется заплатить за скипас!!! Мое возмущение будет понятнее, если напомнить, что за регистрацию на соревнованиях мы заплатили 81 евро, и оказывается должны еще купить скипас сами.

Но некоторые моменты в организации были очень приятны. Например, в зоне просмотра был установлен стол с биноклями, и это очень удобно! Сама трасса видна от верхней станции подъемника и во такому снегу практическине предполагала вариантов! Простой широкий кулуар с двумя вариантами прыжков для девочек, узкий крутой кулуар с пробиранием через скалы для мальчиков. Все зоны отрыва без снега с вытаявшими камнями, и плюс жесткий снег.

Сколько я ни разглядывала, ничего не могла придумать. Вариант увиделся только сверху, с удивлением я обнаружила, что все мужчины заходят через тот узкий кулуар, и он уже продран до камней, но вот рядом есть заход, в который пока никто не ехал. Так и не поняв причину, я стартовала туда, дальше несколько прыжков и финиш, трасса оказалась короткой.

мой проезд


 

Результат вы уже знаете-) До сих пор не понимаю, почему не дали первое место девушке, прыгнувшей трешку, хоть и с грязным приземлением… Остается добавить, что русская команда высупила на высоте, Аня Орлова и Ваня Малахов заняли третьи места в своих категориях.

Вот видео с соревнований

http://open-faces.com/video-axamer-lizum/

Спасибо моим спонсорам Columbia, Volkl, Ortovox, Julbo
Фото Markus Greber, Maria Knoll, Michael Muller, Anton Brey

+20
0  
d100l    10 Марта 2014 (22:09)   #

Отличный проезд! С победой!

  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    10 Марта 2014 (22:11)   #
Интересное место - скалы, камни снегом не покрыты, всё торчит. Только ездить вокруг. Это всегда там так, интересно, или дело случая? Хочу понять мотивацию и расчт организаторов при выборе этого спорта. Катание среди каменных бритв!...
  • 71
  • 23
  • 12
0  
jul    11 Марта 2014 (08:40)   #
Если так дальше пойдет, то Россия в этом году и на фрирайд подиумах  будет плотно представлена.
А это прорыв.
0  
Sandro    11 Марта 2014 (09:33)   #

Аня, поздравления!!!

  • 31
  • 6
  • 7
0  
Аня Ханкевич    11 Марта 2014 (13:32)   #
Юлий, увы, дальше особо некуда... В Европе остались два важных старта, это Nendaz Freeride в ближайшие выходные, где мы все будем, и где будет он-лайн трансляция-)
И соревнования в Австрии, но я в это время уже уеду на Камчатку, а Ваня и Аня будут в Америке...

Тарас, трасса сильно зависит от состояния снега... В норме все вылеты закрыты снегом, просто этот год плохой в Австрии - вот и открылись камни. 
0  
Gani Shokotayev    11 Марта 2014 (16:01)   #
Интересно. Классная линия получилась. Лыжи katana? Ски пасс за свой счет покупать это конечно круто))) Это чтобы был стимул выиграть, деньги вернуть))) Я как-то раз учавствовал в обычных республиканских соревнованиях по гиганту, нам и то подъемники бесплатно были))
  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    11 Марта 2014 (16:06)   #

.

Тарас, трасса сильно зависит от состояния снега... В норме все вылеты закрыты снегом, просто этот год плохой в Австрии - вот и открылись камни. 

Да, камушки просто фантасмагорично смотрятся... Как акульи зубы со всех сторон! Не мешало? Я вот камней таких очень боюсь... Разок приложиться и пиши пропало.

  • 5
0  
Куканов    11 Марта 2014 (17:41)   #

Анечка мы тебя еще больше любим!!

Ради Бога будь осторожна!!! Насколько можна...

Тебе от всех привет!

САЙБЕРИЯ ЛИКУЕТ!!!!

  • 1
  • 1
  • 2
0  
Юрий Добрый    11 Марта 2014 (23:59)   #
 Браво Аня !
не всем дано узнать причину победного захода в кулуар .yes