Прямой эфир

Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
С какого конца правильно колоть яйцо? С острого? Вольнодумец, к стенке, это принципиальный вопрос. Вы...
кум808 21.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
не втягивайте меня в занудство! )) в виде исключения, раз уж я борзанул на фейки, выложу адекватный...
кум808 21.09.2019
+8

Анна Файт: "Не стоит комментировать все, о чем говорится в эфире"

mausefalle Лента автора 15 Февраля 2018 (19:16) Просмотров: 1971 3

Боде Миллер вызвал бурное негодование в социальных сетях после неуклюжего комментария в адрес австрийской спортсменки Анны Файт.

Завершивший активную карьеру в Белом цирке после чемпионата мира 2015 года, Миллер присутствовал на соревнованиях по гигантскому слалому у горнолыжниц на Олимпиаде в Пхенчхане - в качестве аналитика компании NBC. В прямом эфире он заявил, что неудачные выступления Анны Файт связаны с ее замужеством, и вина целиком лежит на ее муже.

Позже Миллер извинился за свои слова и пояснил, что не понаслышке знает, какую неоценимую помощь может оказать супруг во время ответственных стартов.

После окончания соревнований Анна Файт отреагировала на слова Боде: «Я думаю, что не стоит комментировать все, о чем говорится в эфире. По крайней мере, ему удалось принести извинения. Мне этого достаточно».  

Уроженка Зальцбургерланда, Файт является трехкратной чемпионкой мира и четыре года назад выиграла олимпийское «золото» в соревнованиях по супергиганту в Сочи (тогда она выступала под фамилией Феннингер). Из-за тяжелой травмы в октябре 2015 года и двух последующих операций на коленном суставе, Анна практически пропустила два сезона Кубка мира. Во время перерыва своего участия в гонках спортсменка вышла замуж за своего давнего друга, бывшего сноубордиста Мануэля Файта.

По иронии судьбы, по итогам соревнований в гигантском слаломе в олимпийском Пхенчхане, Анна Файт заняла 12-е место и по сумме двух заездов показала лучшее время среди спортсменок из Австрии.

После травмы эта дисциплина стала для нее самой проблемной, и до сих пор ее лучшим результатом перед Олимпиадой было 21-е место на этапе в австрийском Лиенце. «Конечно то, что я стала лучшей в нашей команде, это не здорово. Но у меня есть оправдание – я использовала свой шанс». После серьезной травмы Файт оценивает текущую ситуацию не столько по результатам, сколько по прогрессу: «Мне было легко в обеих попытках. Меня устроит, если так будет и дальше. Я понимаю, что возвращение может быть долгим, но именно это – моя главная цель».

После финиша во второй попытке Файт даже вскинула вверх сжатую в кулак руку: «Табло сияло зеленым. Это означало, что я, по крайней мере, 15-я и получу очки мирового рейтинга WCSL. Это важно для меня и позволит стартовать с лучших позиций», - пояснила она.

В субботу, 17 февраля, Анна Файт примет участие в «своей» гонке – она выйдет на старт трассы супергиганта, чтобы защитить свой титул олимпийской чемпионки. Для спортсменки главное, что в этом сезоне она уже поднималась на верхнюю ступеньку призового подиума – на этапе в Валь д’Изер (Франция). Важно также и то, что постановщиком трассы будет ее тренер Майнхард Татчль.

Но главное – Анна очень довольна своим физическим состоянием. «Сейчас мое здоровье просто прекрасное. Я выдерживаю такие нагрузки, какие не предполагала выдержать в этом году. Кроме того, я неплохо готова к соревнованиям по супергиганту. Так что могу с уверенностью выходить на старт».  

Источник

Источник: ski.ru
+8
  • 2
  • 1
0  
A_J    15 Февраля 2018 (19:51)   #
Совсем Боде озверел, на женсчин бросается. sad
При этом, про результаты Мики, которые выросли до небес из-за Матьё нашего, Фавра, он молчит...
0  
AWolf    15 Февраля 2018 (20:43)   #

Мне вот тоже этот Мануэль не нравится, но в Анютку верю! Будут еще победы! 

  • 2
  • 5
  • 1
-1  
skibars22    15 Февраля 2018 (20:54)   #

  Да всё читаемо, и я об этом постоянно говорю - работают чисто американские технологии пиара.  Боде работает! Как Линси. Козыри у них разные, но суть одна - зарабатывать и быть наверху. Странно было бы, если бы Миллер не появлялся на поверхности. Любыми способами! Суть американского подхода - пока о тебе говорят, у тебя есть шанс.