+8

Анна Феннингер опровергла все слухи

mausefalle Лента автора 18 Мая 2015 (16:00) Просмотров: 565 1
Австрийская горнолыжница Анна Феннингер опровергла слухи о переходе в команду какой-либо другой страны. В минувшее воскресенье, в интервью телеканалу ORF она заявила, что подобным образом вопрос никогда не ставился.


В начале прошлой недели спортсменка покинула тренировочный лагерь на Кипре – после того, как стало известно содержание её письма в адрес руководства Австрийского лыжного союза (OESV), в котором она потребовала прекратить давление на своего менеджера Клауса Керхера и предоставить ей частную тренерскую команду. Реакция СМИ на эти заявления оказалась неадекватной, всерьёз обсуждалось даже «приглашение» от команды Швейцарии.

В воскресенье 25-летней спортсменке впервые дали открыто высказаться – и закончить обсуждения в СМИ темы «смены гражданства». «Если честно, меня изрядно повеселили слухи на эту тему», – сказала Феннингер. «Прежде всего потому, что несмотря на полную ясность, которую я внесла ещё два месяца назад, продолжали появляться все новые слухи. Для меня не существует вопроса, под флагом какой страны я буду стартовать: только австрийским. Сейчас я пытаюсь найти ответы на спорные вопросы, которые возникли у меня c OESV. Очень надеюсь, что это получится».

Однако пока что неизвестно, когда именно произойдёт разрешение кризисной ситуации. Дело в том, что в настоящее время Президента OESV Петера Шрёкснаделя нет в Австрии. Феннингер считает, что только с ним нужно будет «сесть за стол и поговорить – только таким образом люди могут решить возникшие проблемы».

Тем не менее, Анна не собирается оправдывать надежд Шрёкснаделя относительно отставки Клауса Керхера. «Три последних года Клаус всегда был на моей стороне. Он всеми силами поддерживает меня, так что я не вижу причины, по которой должна с ним расстаться».
Керхер так же категорически исключает возможность ухода Феннингер из команды Австрии. По его словам, всё, к чему он стремится, это благо и выгода для самой спортсменки, поэтому он надеется на положительное решение проблемы. Если это случится, то в следующем сезоне мы увидим на шлеме Феннингер логотип компании Mercedes.
В любом случае, Анна Феннингер не собирается в дальнейшем открыто обсуждать какие-либо вопросы, не касающиеся спорта: «Приоритетом остается спорт, всё остальное должно оставаться на заднем плане и не обсуждаться публично». Окончательно на все вопросы она ответит своими спортивными результатами.

(с) Michael Fruhmann, ORF.at
Источник: sport.orf.at
+8
0  
AWolf    18 Мая 2015 (21:00)   #
Настоящая патриотка!))))