Прямой эфир

Двое человек погибли в лавине в Зёльдене
В этом году появился инстаграмм у лавинной службы Розы Хутор. А можно ссылочку?
Gebor 17.11.2019
Грубо вниз!
ТТТ Речь о психо-травмах после внутрифорумных кровопролитных баталий между домохозяйками на кастрюлях...
ZTL 17.11.2019
Доломиты 9 Февраля 2020 - 22 Февраля 2020 Италия1Селла Ронда
Доломиты, 11-25.01.2020, ищу компаньоншу 11 Января 2020 - 25 Января 2020 Италия1Альта Бадиа, Арабба, Селла Ронда
горы или море? 30 Декабря 2019 - 10 Января 2020 Италия1Арабба
+5

Арабба - остановка в кругосветке Селла Ронда

resort_expert Лента автора 3 Ноября 2016 (16:25) Просмотров: 534 0

История Араббы началась во второй половине  XVII века, с появления в этих местах удивительной по красоте церкви, воздвигнутой в честь Святых апостолов Петра и Павла. Церковь до сих пор возвышается на центральной улице Араббы, который со временем превратился в горнолыжный курорт.
 


Поселок Арабба расположен на высоте 1 602 метров у подножия горного массива Селла, между перевалами Pordoi и Campolongo -  непосредственно на пути кругового маршрута Селла-Ронда. Главным отличием Араббы от остальных центральных курортов альянса DolomitiSuperski являются гарантия очень качественного снежного покрова на протяжении всего горнолыжного сезона в зоне катания Portavescovo с высоты 2600 м, а также наличие прямого доступа к «Королеве Доломитовых Альп» - леднику Мармолада.



Несмотря на относительно скромный по размерам регион катания (вместе с трассами на Мармоладе в Араббе насчитывается 62 км подготовленных спусков), курорт считается одним из лучших мест для экспертного катания: именно здесь проложены несколько «черных» трасс – одни из самых сложных, доступных с Селла-Ронды,  а на склонах соседней Мармолады можно найти очень достойные условия для «офф-пист» - фрирайдинга в направлении озера Федайя (Lago di Fedaia) и одноименного перевала чуть ли не с самой вершины высотой 3342 м. Кстати, именно в Федайе можно кататься до середины июня – по трассам Pian Fiacconi и Col di Bous. 


Благодаря своему центральному расположению, Арабба трассами и подъемниками связана также и со всеми соседними долинами и перевалами, образующими «кругосветку» Селла-Ронда и насчитывающих более 500 км подготовленных спусков. Отсюда можно легко попасть в долины Валь-ди-Фасса и Валь-Гардена, в регион Альта Бадии, а оттуда уехать еще дальше – в Кронплатц. Конечно, такие путешествия потребуют хороших навыков катания на лыжах или на сноуборде – в случае отключения подъемников до гостиницы придется добираться на такси. Однако подобные «экскурсии» стоят того, чтобы хотя бы раз испытать настоящее приключение!

Как и на любом другом курорте DolomitiSuperski, в Араббе не забыты дети и те, кто только делает первые шаги в покорении горных склонов. Инструкторы из Ski School Arabba помогут освоить технику виражей на несложных «синих» трассах в районе перевала Padon.

Несмотря на скромные размеры самого поселка, Арабба располагает очень приличным гостиничным фондом. Требовательные к комфорту гости могут выбрать один из пяти отелей категории 4*, самые бюджетные варианты – комнаты с услугой bed&breakfast.

Помимо катания на горных лыжах или сноуборде в окрестностях Араббы стоит посетить городок Pieve, который находится прямо на шоссе SR48, связывающего Араббу и перевал Фальцарего (регион Кортины д’Ампеццо). В Pieve находятся Ладинский музей и живописные руины замка  Andraz. В соседней деревушке Corto можно посетить остатки военных укреплений времен 1-й Мировой войны.        

Полезные ссылки по курорту:
цены на скипассы 
- схема трасс 
достопримечательности и события 
- забронировать жилье 
 
+5