+6

Arc’teryx начал выпуск горнолыжных ботинок и лавинных айрбэгов

george Лента автора 9 Декабря 2015 (14:32) Просмотров: 961 6
Компания Arc’teryx – известный производитель одежды для аутдор и фрирайда, на этой неделе сообщила, что расширяет свое предложение и запускает выпуск горнолыжных ботинок и айрбэгов. Компания отмечает, что на самом деле выпуск этих продуктов начинает новую страницу в истории компании и двумя продуктами дело не ограничится.
 
Айрбэг разработан канадской компанией Voltair, его работа основана на быстром закачивании воздуха в 150-литровую подушку при помощи мощного воздушного насоса, который питается от Li-Ion батареи. Компания также утверждает, что по сравнению с аналогичным продуктом – системой JetForce, выпускаемой Black Diamond, в новой системе создается более высокое давление воздуха. Помимо этого, система Voltair будет подкачивать воздух, чтобы поддерживать объем надутой подушки даже в случае ее повреждений при скольжении между деревьями и ударов о камни.

Система – в виде рюкзака, оснащенного компрессионными ремнями и отличающегося компактным дизайном, производится в двух размерах, в рюкзаке есть отсек для другого лавинного снаряжения – лопаты и зонда.

Ботинки Arc’teryx Procline

Новые ботинки для ски-тура Procline, которые выпускает Arc’teryx, заметно отличаются от других моделей. Во всяком случае, эксперт Луи Доусон с сайта wildsnow, отметил следующее: «эти ботинки могут стать действительно открытием в категории ски-тура и ски-альпинизма.»

Одна из оригинальных технологий новых ботинок – новая конструкция голенища, которая обеспечивает повышенную гибкость ботинок при движении вверх.

Outside Magazine сообщает, что новые ботинки не только обеспечивают легкое сгибание вперед-назад (50 градусов вперед и 25 назад от «катального» положения), но и наклоны вправо-влево (23 градуса внутрь и 12 – наружу), что в других моделях ботинок еще не встречалось.

Луи Доусон отметил, что «естественные движения в лодыжке ощущаются практически так же, как в обычных ботинках для восхождений.»

Procline оснащены еще и встроенными снегозащитными гетрами с молнией, и естественно, они совместимы с кошками. Голенище выполнено из легких материалов  - гриламида и карбона, а общий дизайн очень компактен.

Как и подавляющее большинство снаряжения, которое выпускается  Arc’teryx, это вещи недешевые. Заявленные цены для США – рюкзак с айрбэгом 1350 долларов, а цена ботинок от 750 до 1000 долларов за пару.

Дополнение, 10 декабря 2015 г.
 
На рынке существует две системы лавинных айрбэгов, и одна из них – с предварительно заправленными баллонами, сложными в использовании и обслуживании из-за многих причин. Например таких, как необходимость заправлять баллоны и патроны после каждого использования и проблем, возникающих при перевозке баллонов при полетах многими авиакомпаниями. В частности, в США правила Департамента транспорта требуют, чтобы баллоны в самолетах перевозились пустыми.
 
По поводу аккумуляторов Arc'teryx сообщает, что литий-полимерные батареи работают лучше в холодных условиях, чем та, которая используется в моделях другого производителя. Кроме того, аккумуляторы могут быть вынуты из рюкзака и перевезены в ручной клади. Полный заряд аккумуляторов обеспечит восемь полноценных срабатываний айрбэга.
 
Рюкзаки будут доступны в 20 и 30-литровых модификациях, цены составляют 1250 и 1350 долларов соответственно. На обоих рюкзаках есть системы крепления лыж вертикально.
 
Относительно ботинок сообщается, что ботинки будут выпускаться в сотрудничестве с партнером по корпорации Амер Спорт – Salomon. Все шесть моделей оснащены интегрированными гетрами, что является абсолютной новинкой в сегменте ботинок для ски-тур, их вес составляет от 1,2 до 1,3 кг. Также в линии будут и женские ботинки.

Обзор подготовлен по материалам сайтов Outside Magazine and WildSnow, дополнен по материалам сайта firsttracksonline.
Источник: ски ру
+6
  • 1
-2  
Plavnik    10 Декабря 2015 (01:04)   #
Почему-то песня вспомнилась:
комууу это надоооо-никомуу не надооо
кому это нужноооооо- никомууу не нужноооо
)))
+1  
ВасечкаЧайник    10 Декабря 2015 (02:37)   #
В ботиночках можно зимой ходить по сугробикам.  А рюкзачок в метрошку. Например, утром давка. А ты оп рюкзачек нацепил чуть придавили и хлоп в  радиусе метра всех раскидало по антресолям. А кто не понял, ботиночек об него согнуть с кошерным радиусом в области солненчого сплетения. Цена мажорная канешь, но за понты надо платить, мы же это понимем, все взрослые люди.
  • 2
+1  
МАУГЛИ    10 Декабря 2015 (08:31)   #
я так понимаю, Арктерикс не сами будут выпускать эти бэки и боты, а наоборот, эти бэки и боты у сторонних производителей будут выпускаться под шильдиком Арктерикс. 
Интересно про подкачку в эйрбэге. Одни производители радостно утверждают, что их ноу-хау  - сдувающаяся подушка, которая, освобождает воздушную полость в снегу (но, давай подумаем, эйрбэг подразумевает, что юзер останется на поверхности). Другие утверждают, что их ноу-хау - подкачивающаяся подушка. Правда, видимо, посредине. Наверное, всё дело в мощности батареек))))
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    10 Декабря 2015 (14:28)   #
Информацию дополнил сегодня.
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    10 Декабря 2015 (14:29)   #
В продажу поступят осенью 2016 года
0  
capdim    10 Декабря 2015 (22:31)   #
Ну вот чего там от г/л бот осталось, имхо, назад к Ботасам...