+18

Арт Фуррер и его 4-метровые лыжи

mausefalle Лента автора 28 Февраля 2017 (12:28) Просмотров: 2449 3

На нормальных лыжах с горки может спуститься каждый – подумал 80-летний швейцарец Арт Фуррер и… на несколько метров удлинил свои лыжи. Теперь там, где обычные лыжники спускаются на лыжах длиной чуть больше полутора метров, Арт гоняет на 4-метровых монстрах. Производитель горнолыжного снаряжения, немецкая компания Völkl прониклась идеей швейцарского ветерана и сняла про него видео – естественно, в рекламных целях.

Понятное дело, что горнолыжные бренды лезут из кожи вон – только чтобы чем-то удивить потенциальных потребителей их продукции. С коротеньким видео, показывающим 80-летнего мужчину на 4-метровых лыжах, это удалось на все 100%. Поскольку в наше время еще никому не удавалось с легкостью и изяществом прокатиться по обычной горнолыжной трассе на лыжах столь невероятной ростовки.
Ну а завершающий бэкфлип – что ж, может это и сам Арт Фуррер…

На самом деле Арту не впервой встегиваться в 4-метровые лыжи. В начале 1980-х он приобрел известность в Германии и Австрии, снявшись в теле-шоу Verstehen Sie Spass? («Понимаете ли Вы шутки?»).  Арт выступил в роли «чайника», который берет первые уроки езды на лыжах в Гармиш-Партенкирхене. При этом лыжи были 4-метровые.


Кстати, если уж зашла речь о господине Фуррере: дело, конечно, не в длине лыж.  Арт Фуррер – владелец сети отелей в Ридеральпе и шлосс-отеля в городе Бриг. Помимо этого Арт – горнолыжный инструктор и горный гид. В свое время (в 1959 году) он не прошел отбор в олимпийскую сборную Швейцарии и не попал на Олимпиаду 1960 года в Скво-Вэлли, однако в США все-таки поехал. Там он стал одним из самых востребованных горнолыжных инструкторов среди американского бомонда. В числе его учеников, например, были Леонард Бернстайн и семья Кеннеди.  

Арт Фуррер (справа) и король Испании Хуан-Карлос

В 1973 году Арт вернулся в Швейцарию и стал продвигать входившую тогда в моду лыжную фристайл-акробатику.
В 2008-м Фуррер-старший отошел от дел в отельном бизнесе и передал все бразды правления своему сыну Андреасу. Ну а его первые знаменитые «супер-лыжи», которые были специально изготовлены фирмой  Völkl для теле-скетча Verstehen Sie Spass? До сих пор можно увидеть в ресторане Tenne.


 
Источник: SKI.RU
+18
0  
AWolf    28 Февраля 2017 (13:56)   #

Лихой дядька))))))

  • 410
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    28 Февраля 2017 (14:03)   #

Лихой дядька))))))

согласен. Тут бы в его возрасте самому до сортира дойти - и то слава Богу было бы...
0  
JeRom    28 Февраля 2017 (21:40)   #
Большим людям - большие лыжи ))