+6

Аспен примет мужской гигант, отмененный в Зельдене

horohoro Лента автора 23 Ноября 2023 (14:44) Просмотров: 711 1

FIS подтвердила информацию, что мужской гигантский слалом, который не смогли довести до конца в австрийском Зельдене  из-за плохих погодных условий, перенесен на мартовские соревнования в северо-американский Аспен, штат Колорадо.

 

В рамках мероприятия пройдут два гигантских слалома и один специальный слалом. В итоге «технический блок» на этапе в США составит в общей сложности пять гонок. После декабрьских скоростных соревнований в Бивер-Крик мужской Кубок мира вернется в США в феврале, в именно в Палисейдс-Тахо, штат Калифорния.

Кроме того, команда Австрии внесла предложение по реорганизации Кубка мира, которое предусматривает три двойных гонки для женщин и мужчин в Зельдене, Леви и Гургле

Несмотря на некоторые дискуссии, Зельден останется отправной точкой для гигантского слалома у мужчин и женщин. В середине ноября в Леви снова будут стартовать и женщины, и мужчины, плюс Гургль выразил желание провести в следующем году слалом для обоих полов.

FIS отклонила запрос на проведение второго гигантского слалома в Адельбодене на склоне Чуэнисбергли. Вместо этого Аспен компенсирует отмененный в Зельдене мужской гигантский слалом, что, по словам гоночного директора FIS Маркуса Вальднера, повысит полезность поездки в США в марте.

Окончательное решение по скоростным гонкам, отмененным в Церматте-Червинии, еще не принято. Но есть вариант, что дополнительный скоростной спуск может состояться вВаль-Гардене в середине декабря.

Источники: FIS-Ski.com, Krone.at, Blick.ch

Источник: ski.ru
+6
  • 4
0  
АнтонП    23 Ноября 2023 (18:36)   #

Ктоб сомневался) Что экологический движ в Европе , не настроен на то чтоб все перетащить в США)))