0

А.Табаков: Не спорт, а просто источник удовольствия

Reports Лента автора 28 Ноября 2003 (18:50) Просмотров: 444 22
Антон Табаков - артист и бизнесмен-ресторатор ("Антонио", "Кафка", "Мао", "Обломовъ на Пресне", "Штольц", "Телки", "Шу"), любит горы и горные лыжи. Об этом увлечении мы решили узнать поподробнее, и вот что Антон рассказал корреспонденту SKI.RU.

А.Табаков: Не спорт, а просто источник удовольствия

SKI.RU: Давно катаетесь?
A.T.: Ну, наверное, лет десять.

SKI.RU: А кто поставил на лыжи? Или самостоятельно?
A.T.: Да нет. Товарищ детства, окрыленный и умудренный двух- или трехлетним стажем катания, рассказывал, как это потрясающе, как это великолепно...

И, несмотря на то, что мне было уже за 30, плюс нелюбовь к высоте и травмы спины, полученные в детстве, я начал учиться. Если бы в то время мне кто-нибудь показал самую низкую горку, с которой я нынче легко съезжаю, я бы усомнился в его вменяемости.

SKI.RU: И где это произошло?
A.T.: Мы поехали в Санкт-Мориц. И к своему удивлению, практически с первого дня горнолыжной практики я влюбился в этот вид спорта. Хотя для меня это скорее не спорт, а просто источник удовольствия.

Естественно я не спортсмен, я вообще многое делаю неправильно, наверное, я не так сгибаю колени, скорее всего я далек от технического совершенства, НО ВОТ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ какой-то дополнительной энергетики, это ожидание и предвкушение будущих поездок, все вкупе, мне очень и очень нравится.

SKI.RU: А как происходил сам процесс обучения?
A.T.: Там у них вообще для начинающих все очень правильно и хорошо, просто повторяй за инструктором и все... Занятия небольшими группами, гуськом по склону, все копируют инструктора, и для начала этого более чем достаточно.

Как я уже сказал, мне очень понравилось, хотя первые дни уставал, несмотря на физическую крепость, просто другие группы мышц вовлекаются в работу, это обычное дело.

Каждый спорт затрагивает свои специфические группы мышц, одна история - теннис, другая - бильярд, третья - лыжи. Но совокупность ощущений и эмоций произвела на меня неизгладимое впечатление, от жадности, вернее от жажды поскорее научится, я перескакивал из одной группы обучения в другую, обманным путем пробрался в группу продвинутого катания.

SKI.RU: Вас сразу раскусили?
A.T. (смеется): Не сразу, что удивительно. Я имитировал, имитировал умение и навыки, но при этом толком ни тормозить, ни поворачивать не умел. Но потом был тренировочный спуск, с резким поворотом внизу, и я до сих пор помню огромные глаза нашего инструктора, когда он понял, что я не могу ни остановиться, ни повернуть...

Но не выгнали, а за мужество оставили. Наверно, это повлияло, потому что я сразу стал делать какие-то неимоверные успехи, по крайней мере, мне тогда так казалось.

Впрочем, на следующий год я уже поехал в Австрию с очень спортивной группой и понял, что не все «йогурты одинаковые», и что есть люди, которые умеют кататься и не прикладывают никаких видимых усилий, ну как обычный человек дышит.

А.Табаков: Не спорт, а просто источник удовольствия

SKI.RU: Где катались?
A.T.: Катался много, в разных местах, больше всего во Франции, бывал в Швейцарии, в Австрии, в Италии и один раз даже в Словакии.

SKI.RU: И где запомнилось, понравилось больше всего?
A.T.: Мне безумно нравится такое место, под названием Альп д'Юэз (Alpe d'Huez). Оно замечательно по количеству солнечных дней и трасс. По инфраструктуре, конечно, проигрывает Куршевелю/ Мерибелю, но эти места мне вообще не симпатичны.

SKI.RU: ???
A.T.: Странное отношение к тому бизнесу, которым они занимаются. С одной стороны, замечательно, что есть та-а-кие рестораны и та-а-кие ночные клубы, но с другой... хотелось бы, чтобы были именно трассы, а не те «болота», в буквальном смысле слова, которые я там много раз наблюдал.

SKI.RU: Т.е. в Куршевеле плохо готовят трассы? Может, просто с погодой не везло?
A.T.: Поверьте, я много раз там бывал. И «не везти» так часто не может. Все у них на уровне, по инфраструктуре «богато», и вопросы безопасности и подъемники, но сами трассы неухоженные.

В отличие от других мест, в Куршевеле, почему-то проблемы с трассой решают не тогда, когда нужно, а тогда, когда им удобно. И отношение … я бы сказал зажравшееся, неправильное… впрочем, в известной степени, мы, как нация, приложили к этому руку … Хотя, быть может, мне просто в других местах повезло.

Тот же Альп д`Юэз, конечно, по вечерней жизни и апре-ски ни в какое сравнение не идет, это просто катание в чистом виде, и получение от этого удовольствия - ни больше, и ни меньше.

SKI.RU: А в России катаетесь?
A.T.: Нет, я не катался, хотя, бывал в «Туристе», в «Волене», но мне почему-то этого мало, не знаю почему. Я не сноб, просто как-то не сложилось.

SKI.RU: Есть какие либо предпочтения по снаряжению?
A.T.: Лыжи я всегда беру в прокат, какой смысл покупать, если все самое последнее там есть. Единственное, года три назад купил себе ботинки, и это, наверно, правильно. С комбинезоном была забавная ситуация, поначалу мне Аля Тягачева достала какую-то супер форму для сборной России, что вызывало легкий хохот на горе, потому что так плохо ни одна сборная не каталась!

А.Табаков: Не спорт, а просто источник удовольствияА.Табаков: Не спорт, а просто источник удовольствия SKI.RU: Семья тоже катается на горных лыжах?
A.T.: Да, вся семья как подорванная, все катаются, парень вырос практически на лыжах.

Хотя был мучительный процесс обучения…

Понимаете, беда нашего катания на Западе заключается в том, что несмотря на то, что знание иностранных языков уже на уровне, все же когда дело доходит до нюансов обучения - они остаются за рамками.

Ты взял тренера, ты понимаешь, о чем он говорит, вроде делаешь все, как он показывает, но есть вещи, которым они не очень-то и учат. Естественно, я говорю не о начальных этапах, там действительно все довольно просто, достаточно элементарного обезьянничества - какую ногу поднять, какую ногу нагрузить и т.д.

А вот дальше, на мой взгляд, начинается очередная ступень, и либо ты пошел дальше, либо остался на обывательском уровне. И тут уже недостаточно просто много кататься. Это как с автомобилями, с одной стороны, количество времени за рулем определяет качество вождения, но с другой, если вы не будете знать и понимать, чем задний привод отличается от переднего, и тому подобное, то вряд ли вы научитесь делать, скажем, полицейский разворот.

Понятно, что можно остаться и на средне-начальном уровне, который достигается за пару тройку сезонов, следующий этап, вообще говоря, не всем так уж необходим.

Но предположим, вы решили двигаться дальше…

И вот в этот момент, в момент подготовки к очередному качественному скачку, скажем так, к intermediate-advanced, и начинаются проблемы.
Беда не в том, что мы не делаем, как они объясняют, а в том, что они не объясняют.

Тамошние инструктора привыкли зарабатывать на этом деньги, они привыкли доставлять вам удовольствие.

А это знаете, как в теннисе, есть тренеры, которые удобные, но вы не развиваетесь, а есть, которые вас гоняют, терзают, мучают и … вы прогрессируете.

В горных лыжах то же самое.

И даже, когда ты платишь за тренера большие деньги, ты получаешь взамен не то, что хотел. Пока единственное исключение у меня было в Словакии, я встретил там наших русских девушек-спортсменок - бывших чемпионок, и это абсолютно другое отношение, другой подход.

И дело не в том, что они какие-то другие, просто отношение… получаешь намного больше, узнаешь такие вещи, до которых никогда сам бы не додумался.

Короче говоря, в какой-то момент для продвижения дальше нужны большие усилия, и с каждым этапом все сложнее прогрессировать, зато в результате получаешь новый драйв, новые ощущения, и это однозначно мне нравится!

Автор: Jul
0
  • 1
0  
Pointer    2 Декабря 2003 (15:11)   #
По фотке судя на классике ?
   4 Декабря 2003 (06:11)   #
Dorogoj Anton Tabakov!!!
Ot vashego interv'ju s vami (esli eto vy) poluchila tol'ko razdrozhenie. Pochemu? Ne znaju.
Chujvstva. A eeeeeto glavnoe.
Uspekhov.
Tamara. :?:
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    15 Декабря 2003 (16:15)   #
Народ, я уже грохнул здесь несколько штук постингов посвященных тому что А.Табков такой то и растакой. Буду грохать и впредь, поскольку ничего кроме оскорблений в них небыло. Если есть что сказать, то скажите, а ругательства и десемантизированные обороты оставьте себе.
   18 Декабря 2003 (18:11)   #
:twisted: [color=red][/color]Слышь,Админ,ты можешь,разумеется,грохнуть и мой пост,но умоляю:не ходи в "ШТОЛЬЦ" - такой помойки второй во всей Москве не сыскать.Половина меню в натуре отсутствует :shock: .Халдеи(точнее - халдейки) - не то обкуренные,не то просто не проснувшиеся еще - :idea: .Заказывали хавчик три :!: :!: :!: раза,понял?! - забывали принести("ох,извините,я салата два записала...А у вас разве четыре было?...ой,а вы разве табака заказывали?ТРИ?ой,а я не записала....)
Зовем менеджера - симпатичная такая татарочка:ну,чего,говорим,девушка милая,а пожрать-то дадут,наконец?Ой,грит,а вас еще не обслужили :-D :-D Нет,грим,не обслужили,бля,да и надежд уже никаких...
Печальная история.Короче,свалили мы оттуда,да и поехали в "ШИНОК",благо - рядом.
А против Табакова я ничего не имею - не знаком.Но кабак его - говно.За базар отвечаю. :twisted:
   24 Декабря 2003 (09:21)   #
Ya ne ponyal, v chem smysl stat'i?
Chto Tabakov tratit beshennye den'gi, a kataetsya kak chaynik?
Tak eto lyuboy durak mozhet.
Zachem takoe publikovat'?
Po moemu on ni v chem sebya ne pokazal, ne tol'ko v lyzhah, vse prosto blagodarya pape.
A naschet lyzh, napishite eshche kak katayutsya pobobnym obrazom drugie mal'chiki-majory, hotya komu interesno?
   24 Декабря 2003 (09:58)   #
:?: Вы,лучше расскажите какая каталка в Канадщине?
Цены,условия и Ваши впечатления.Pls!
   4 Января 2004 (05:56)   #
RE: какая каталка в Канадщине

Каталка на любой вкус. Настоящие ГОРЫ - в Альберте (Banff) и Британской Колумбии (Whistler) - Домбай с Терсколом рядом не стояли. На востоке неплохая катуха в Квебеке - Монт-Тремблант etc. В Онтарио много небольших горок для катания по выходным, но это лишь жалкое подобие Rocky Mountains. Цены для россиян покажутся высокими, халявы нет. Монополист на рынке горнолыжных курортов в Америке - корпорация Intrawest вкладывает МИЛЛИАРДЫ долларов в инфраструктуру, снег могут сделать даже в Сахаре. Уровень сервиса ***** как и везде в Америке.
0  
irbes    17 Ноября 2008 (22:19)   #
Не ожидал... icon_confused.gif
таких "заказных" статей.
Главное не скатиться до уровня ТВ программы "Русский экстрим",
главный редактор которой, почему то решил за уши притягивать в передачу "зВЁЗД".
Их лица мельтишили основную массу времени фильмов,
а голос за кадром нагонял жуть. icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Их лоховские потуги, на фоне профи выглядели трагикомично.
Но руководство считало, что только эти звездуны и привлекают зрителей.
Но судя по обсуждению, статьи - это действительно интересно многим.
Только на сколько это здОровый интерес. icon_confused.gif

Вы искренне считаете очень важно узнать,
что чел начал учиться кататься в Сан Морице icon_biggrin.gif
и что за 10 лет! он... Даже побывал в Словакии. Просто герой.
Неоднократно наблюдал таких "катальщиков", в том числе и в Куршавеле
Инструкторы (иногда даже олимпийские чемпионы)
в основном составляли им компанию в ресторанах
или особопузатым застегивали клипсы на ботинках.

Об этом много написано, смЯшно: icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Тынц icon_eek.gif
0  
michaelas    17 Ноября 2008 (22:57)   #
Цитата(irbes @ 17.11.2008, 22:19)
....Не ожидал... icon_confused.gif
таких "заказных" статей....

Вы искренне считаете очень важно узнать,
что чел начал учиться кататься в Сан Морице icon_biggrin.gif
и что за 10 лет! он... Даже побывал в Словакии. Просто герой.
Неоднократно наблюдал таких "катальщиков", в том числе и в Куршевеле
Инструкторы (иногда даже олимпийские чемпионы)
в основном составляли им компанию в ресторанах
или особопузатым застегивали клипсы на ботинках.
...


Да ладно.... ОНЕ так отдыхают. ну и Хвост с ними.... icon_biggrin.gif Пущай.
А мы будем ждать БОЛЕЕ интересных путевых заметок...

А вообще - вполне вменяемое, но и настолько же пустое (для варящихся на форуме) интервью....
0  
Димон 78    17 Ноября 2008 (23:12)   #
Пля! йа плакаль! вот бы в живую такого перца увидать. icon_mrgreen.gif

З.Ы. эт по поводу тынц.
0  
irbes    18 Ноября 2008 (00:01)   #
Цитата(Димон 78 @ 17.11.2008, 23:12)
Пля! йа плакаль! вот бы в живую такого перца увидать. icon_mrgreen.gif

З.Ы. эт по поводу тынц.



Продолжение "укатайки"
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Тынц-Ты-Ы-Ы-ынц
icon_eek.gif "Укатайка, полные штаны укатайки!" (с) Хазанов

2 Skipper:
"Книги не горят!"(с)
0  
Димон 78    18 Ноября 2008 (00:46)   #
Цитата(irbes @ 18.11.2008, 0:01)
Продолжение "укатайки"
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Тынц-Ты-Ы-Ы-ынц
icon_eek.gif "Укатайка, полные штаны укатайки!" (с) Хазанов

Спасиб! Уморил! мну вот подумалось... вот бы такого перца тама напоить в стельку, погрузить в папелац и на Чегет куда-нить повыше, пусть там протрезвеет... - злой йа и завистливый наверное icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
0  
Skipper    17 Ноября 2008 (23:14)   #
Уважаемые, это...
А чего всем так уж не нравится? Кроме главного героя? Объективно? Чего такого он сказал-то?
Ну катается... И пусть катается, жалко что ли?
Опять же, в чем тут может быть заказ? Чего, прочтем статью, дружно завалимся в один из его кабаков и потратим немерянно бабла? Чегой-то сомневаюсь...
Опять же, с какого перепугу вдруг выкопали старую статью?
  • 1
0  
swissmaker    18 Ноября 2008 (10:57)   #
irbes
Чегойт вытащил Антоху з 5-ти летней давности ярхива? icon_smile.gif
В то время так и жили. Бандерлоги. Пока швайсмахер их ликбезами своеми не просвятил

Теперь усе художники гэ-лыжи на юх вообще задвинули icon_smile.gif
И борд с матней тудаж
Да что матня- ДжетСет отстой. БохнЕр- прошу не выражаться в присутствии учителя! icon_smile.gif

Сноухайкинг в валенках рулез!
0  
irbes    18 Ноября 2008 (13:02)   #
Чего раздухарился, кифир не свежий? icon_biggrin.gif
Тему не я поднял а какой то "инкогнито" icon_eek.gif
Дынц - уже удалили!
Вчера на форуме, тема сама что ли выплыла в "новых сообщениях"?
Что "старьё" и незаметил icon_confused.gif
А что без регистрации можно писать в форуме? icon_cool.gif
ЗЫ:
А что ржачь Куршевиловский не понравился?
  • 198
  • 83
  • 77
0  
kuba    18 Ноября 2008 (13:25)   #
Лучше бы про рецепты...
Или про рестораны...
А то одна антиреклама - я вот в куршавель хотел, теперь не поеду... не люблю зажравшихся...
Не, ну мож он крутой лыжебордер, а мы лохи, тогда пошел еще раз перечитывать...
0  
irbes    18 Ноября 2008 (13:41)   #
Цитата(kuba @ 18.11.2008, 13:25)
я вот в куршавель хотел, теперь не поеду... не люблю зажравшихся...
Не, ну мож он крутой лыжебордер, а мы лохи, тогда пошел еще раз перечитывать...


Да нормально там в Куршевиловке и горы клевые icon_biggrin.gif
я же написал отчет (в выходные 2 часть на главной странице была) icon_eek.gif
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    18 Ноября 2008 (13:47)   #
Ирбис, что за бешеная собака тебя укусила то?
Статье без малого 5 лет, я был молодым и восторженным, была идея сделать интервью с катающимися на лыжах и досках «звездами». Табаков как то первым попал под раздачу. Нормальный среднестатистический катальщик, на таких держится вся ГЛ индустрия.
Что за поток негатива?
Честно говоря, больше всего не люблю эту долбанную "элитарность"..Типа мы горнолыжные боги, а остальные черви... Ничего кроме, комплексов, и внутривидовой агрессии обезъянок за этим не стоит… и демоны еще.

И наоборот, завистливость к тем, кто может позволить себе Куршавели – Мерибели, Майбахи-Бентли-Ягуары, тоже из той же оперы….
На тебе лотос…. Расслабся) Смысл не в том.


  • 1
0  
swissmaker    18 Ноября 2008 (13:49)   #
Цитата
Да нормально там в Куршевиловке и горы клевые

Поддерживаю
Цитата
Дынц - уже удалили!

А! Понятно. Духи бродят по Европе. Духи коммунизма

  • 1
0  
swissmaker    18 Ноября 2008 (13:56)   #
jul
Ну ты и накалякал. Я пацталом icon_smile.gif

Засунь себе лотос icon_smile.gif
0  
irbes    18 Ноября 2008 (14:02)   #
Не знаю (написал выше) откуда статья в форуме вылезла!
Ну и ... прочитал.
Написал свое мнение в одном топике.
Да, не посмотрел на дату, разве это что то меняет?
Что то Неправильно?
Там до меня видимо кто то покрепче высказывался! icon_eek.gif
Много чего поудаляли.
Ни куда я не Сорвался,
высказался и ссылку дал "об элитарном отдыхе"
Думал вместе со всеми посмеяться. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Оказывается смешного мало icon_confused.gif
0  
Димон 78    18 Ноября 2008 (14:25)   #
Цитата(jul @ 18.11.2008, 13:47)
... Табаков как то первым попал под раздачу. Нормальный среднестатистический катальщик, на таких держится вся ГЛ индустрия. ....

упалпацтолисцалнаногикипятком!!! icon_twisted.gif
Цитата(irbes @ 18.11.2008, 14:02)
... высказался и ссылку дал "об элитарном отдыхе"
Думал вместе со всеми посмеяться. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Оказывается смешного мало icon_confused.gif

йа посмеялся от души, еще раз спасибо! icon_biggrin.gif