Прямой эфир

Сколько вы готовы потратить на хели-впечатления?
Да какая тут хрень, просто способ отдать лишние деньги, по факту скукота несусветная.Вот пришел чел.в...
selfit57 28.02.2020
Коронавирус бродит по Европе
Густь плюс остальные - вероятно перепутали с неформатной темой? Несколько сообщений скрыто, желающие...
P. Richard 28.02.2020
+7

Август. Время выйти на снег

mausefalle Лента автора 6 Августа 2015 (09:20) Просмотров: 465 2

Август – месяц, когда горнолыжные команды вновь начинают паковать вещи и перебираться в Южную Америку, на край земли, в аргентинскую Ушуайю.

Павел Трихичев на трассе слалома в Леви (Финляндия)

В числе таких «мигрантов» есть и мужская команда из России, которая в конце июля пересекла океан в составе Александра Хорошилова, Павла Трихичева, Александра Андриенко, Семена Ефимова и Евгения Пясика. Как видно из имен, речь о технической группе нашей сборной.  В Аргентине наши спортсмены пробудут до середины августа, а затем вернутся в Европу. Им на смену в Южную Америку – но уже в Чили – отправится группа специалистов в скоростных дисциплинах.

Что касается наших девушек, то в этом году они останутся в Европе и проведут ряд тренировок на альпийских ледниках, а затем - в крытом горнолыжном комплексе Snow Arena в литовском Друскининкае. 

Друскининкай (Литва), горнолыжный центр Snow Arena

Тренировки на снегу «под крышей» - довольно распространенная практика. Так например швейцарская слаломная команда, выступающая в соревнованиях Кубка Европы, в настоящее время тренируется в голландском Ландграафе, в горнолыжном центре SnowWorld. По словам тренера швейцарцев, француза Жака Теолье, несмотря на довольно короткую и пологую трассу, тренировки в Ландграафе эффективнее, чем на ледниках. «Покрытие здесь гораздо жестче, чем в это время года на Теодул-глетчере в Церматте. Поскольку мы тренируем в основном быстроту движений, нам не нужны большой перепад высот и протяженная трасса». В Ландграафе Теолье ставит своим подопечным максимум 38 ворот при перепаде в 93 м. Для сравнения: слаломная трасса в Адельбодене имеет длину в 620 м с перепадом высот 211 м и 69 контрольных ворот.

За один день тренировки спортсмены делают от 8 до 10 проездов по трассе. Каждый заезд по абсолютно ледяному покрытию длится примерно 30 секунд. Если для спортсменов такой режим довольно обычен, то сервисменам приходится поработать: виной тому беда всех крытых комплексов, грязный снег, который негативно влияет как на скользящую поверхность лыжи, так и на канты. Последние приходится точить через каждые 2-3 проезда.  
 
Источник: SKI.RU
+7
  • 10
  • 1
  • 4
0  
о.Валентин    7 Августа 2015 (18:47)   #

И опять вопрос: на какие деньги везут этих гладиаторов аж в самую жопу мира, дабы поддерживать их боевую форму на потеху патрициям? Точнее, на какие из двух: на честно уплаченные народом ("чтобы спать спокойно"), или на украденные у народа?

  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    12 Августа 2015 (13:13)   #
на несопоставимые с теми, на какие приглашают бесполезных футбольных тренеров