Прямой эфир

Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
сейчас, и уже достаточно давно, катаюсь с палками без триггера. про триггер написал для того, чтобы...
borisotto 14.12.2019
Видео: горнолыжник спровоцировал сход лавины во время спуска
Случайно спровацировал.... Есть известная поговорка - "За нечайно - бьют отчаянно!"(с)
Gluckauf 14.12.2019
Все едут на Новый Год, а мы с дочкой... 21 Декабря 2019 - 28 Декабря 2019 Франция1Авориаз
Кого приютить в Валь-Торанс 18—22... 18 Декабря 2019 - 22 Декабря 2019 Франция1Валь Торанс
Кто планирует в начале января катать... 4 Января 2020 Франция1Альп д`Юэз
+2

Авориаз – в пятёрке European Best Ski Resorts

LCL Лента автора 30 Ноября 2017 (11:22) Просмотров: 1028 5
В онлайн голосования European Best Ski Resorts 2018, в котором принимают участие десятки тысяч туристов из разных стран, 9 из 15 первых мест присудили французским горнолыжным курортам, а Авориаз вошел в пятерку лучших.
 

Авориаз также признан лучшим курортом для семейного отдыха и лучшим курортом для сноубордистов.

Это говорит о популярности курорта и качестве предлагаемого там жилья и услуг. А посещение какого-то уникального места всегда хочется в том или ином виде запечатлеть на память.

Если вы поклонник видеосъемки и мечтаете снять необычные по своей архитектуре здания Авориаза, прекрасные пейзажи гор Савойи и не менее прекрасного себя на их склонах, используя квадрокоптер, следует учесть дальнейшую информацию.
 

Количество владельцев летающих беспилотных аппаратов с видеокамерами стремительно возрастает. Начинающие «пилоты», естественно, не всегда могут справиться с управлением во время съемки с воздуха своих первых шедевров и создают опасные ситуации для себя и окружающих. И даже опытные пилоты не всегда могут полностью контролировать ситуацию, как, например, это произошло с Марселем Хиршером на соревнования в Италии в декабре 2015 года, когда квадрокоптер упал на склон в метре от спортсмена.

Поэтому владельцем беспилотников надо учитывать обстоятельства (а также правила и ограничения), если они думают об использовании аппарата над густонаселенной местностью, в природном заповеднике или на горнолыжном курорте, где летают вертолеты спасателей.

В Авориазе существуют следующие правила:
  • Частные беспилотники не должны подниматься на высоту более 150 м над землей, полет должен проходить как минимум на расстоянии 150 м от населенного пункта
  • Беспилотник должен быть всегда в пределах видимости пилота на максимальном расстоянии в 200 метров
  • В случае запланированных полетов над населенной территорией или туристическими достопримечательностями необходимо запросить разрешение в Генеральном директорате гражданской авиации (Directorate General of Civil Aviation (DGAC)
  • Полет квадрокоптера над запрещенной территорией, результат ли это недосмотра или халатности пилота, наказывается штрафом в размере 15 000 евро и 6 месяцами заключения.
Тем не менее, курорт Авориаз, снятый даже с некоторого расстояния, станет одной из жемчужин вашей видеоколлекции.
 

А можно сделать для себя и друзей видеоэкскурсию по курорту и катальному региону, которая не потребует беспилотного аппарата.
 

Неофициальное открытие курорта состоится в субботу 2 декабря – за последнее время в регионе выпало достаточно много снега, и установился устойчивый снежный покров. Прошедшие выходные добавили 20 см снега, и к концу недели ожидается еще 30 см свежайшего пухляка.

В выходные 2-3 декабря планируется открыть 4 подъемника (Tour, Lac Intrêts, Prolays, Prodains), цена на ски-пассы будет гораздо ниже по сравнению с обычными – 20,50 евро за однодневный ски-пасс и 39 евро на все выходные. Билеты продаются в кассах около верхней и нижней станций подъемника Prodains. Парковка бесплатна для всех посетителей.


+2
  • 1
  • 1
  • 1
0  
Snow Cap    30 Ноября 2017 (12:42)   #
Десятка:

1. Val Thorens, France
2. Alpe d'Huez, France 
3. Livigno, Italy 
4. Mongenèvre, France 
5. Avoriaz, France 
6. Saalbach Hinterglemm, Austria 
7. La Plagne, France 
8. Valloire, France
9. Crans Montana, Switzerland 
10. Les Contamines-Montjoie, France 
0  
Yb2    3 Декабря 2017 (19:21)   #
Странный список, на мой взгляд. Что за интернет - опрос? Может быть, задача была сформулирована как "лучший курорт для детей"?

А так ---
Где Мерибель с Куршевелем - чем они хуже Валь Торанса??
Куда делся Валь ди зер с Тинем?
Чем хорош маленький Montgenvre? Или имеется в виду Milky way с Сестриере? 
Чем La Plagne лучше Les Arcs?
Авориаз можно рассматривать всерьез только как часть Port de Soleil
Где Ишгль?
Где Валь Гардена с селла рондо?
0  
irbes    30 Ноября 2017 (13:17)   #
Интересно, какой будет
список лучших в Европе
- если провести сейчас опрос на СКИ.РУ ?

Зельден или Морковка на первом месте?
  • 1
  • 1
  • 1
0  
Snow Cap    30 Ноября 2017 (13:50)   #

Так если зайти на страницу курортов там есть топ-10 на ски.ру (не знаю как считается). Зёлден - второй, Майрхофен - третий.

0  
Gluckauf    3 Декабря 2017 (20:09)   #
К подобным рейтингам надо относиться филосовски. Их результат зависит от конкретной аудитории , присутствующей и голосующей на ресурсе. По сему , различия из-за данного фактора могут быть существенны ,особенно в первой десятки. У каждой аудитории свои критерии совокупных качеств курорта.