+7

Австрийцы терпят крупнейшее поражение с 1989 года

mausefalle Лента автора 25 Декабря 2014 (16:55) Просмотров: 736 6
В 2014 году Австрия впервые за 25 лет потерпела крупное поражение. Конечно же, речь о горнолыжном спорте – именно в сезоне 2014/15 у австрийских горнолыжников пока нет ни одного призового места в соревнованиях по скоростному спуску на прошедших в ноябре-декабре этапах Кубка мира.



Даже при отсутствии Акселя Лунд Свиндаля, который пока что сидит дома из-за травмы ахиллова сухожилия, австрийской Power Team не удалось добиться в самой быстрой горнолыжной дисциплине хоть какого-то влияния. В прошлом месяце Ханнес Райхельт был всего лишь девятым на этапе в Лейк Луизе (Канада), а лучшими достижениями австрийцев в соревнованиях по скоростному спуску в Бивер Крик и Валь Гардене стали 7-е места Макса Франца и Матиаса Майера, что позволяет говорить о худшем результате специалистов скоростного спуска с 1989 года.

За шесть недель, которые остались до старта чемпионата мира 2015 в Бивер Крик, австрийские спортсмены подверглись жесткой критике со стороны их бывших коллег – Стефана Эберхартера и Михаэля Вальххофера, после чего горнолыжники из скоростной группы пообещали исправиться уже в гонках предновогоднего этапа, который пройдет в итальянской Санта Катерине в эти выходные. «Они просто не использовали свои шансы во время старта сезона», - убежден тренер Андреас Пюлахер. «Если парни чуть больше будут рисковать, скоро мы вернемся в число лучших».

В прошлом сезоне австрийцы одержали две громкие победы – Матиас Майер выиграл скоростной спуск на Олимпиаде в Сочи, а Ханнес Райхельт одержал престижнейшую победу на этапе Кубка мира в Китцбюэле. Однако, радость болельщиков длилась недолго – меньше года понадобилось, чтобы исчезла эйфория и все стали обсуждать, что же случилось со спортсменами из скоростной группы.

«Некоторые выглядят на трассе очень пассивно, они просто катятся по выбранной на тренировке траектории и забывают, что на у них на ногах лыжи», - считает двукратный обладатель Кубка мира Стефан Эберхартер. «Когда я это вижу, то спрашиваю себя – действительно ли они хотят быть быстрыми? Действительно ли они хотят выиграть?»

Бывший коллега по команде Австрии, а ныне вице-президент Австрийского лыжного союза Вальххофер также отмечает отсутствие стремления к победе: «Это вопрос менталитета, и ничего общего не имеет с дефицитом техники. Либо удастся преодолеть эту проблему, либо нет».
Кое-кто из австрийских спортсменов болезненно отреагировал на критику.



Клаус Крёлль назвал комментарии «ненужными», а Ханнес Райхельт добавил: «Я всегда рад помощи Эберхартера и Вальххофера, но у обоих есть мой номер телефона. Я бы предпочел, чтобы они мне позвонили, а не критиковали команду через газеты».

Возможно, Райхельт имеет право на такой ответ – в этом сезоне он выиграл соревнования по супергиганту в Бивер Крик.

Несмотря на отсутствие результатов в скоростном спуске, в целом команда Австрии может считать начало сезона успешным – на счету австрийских горнолыжников 5 побед и 9 призовых мест. Тем не менее, в основном эти успехи связаны лишь с одним человеком, Марселем Хиршером, который выступает в Кубке мира лишь в слаломе и слаломе-гиганте. 



«То, что сделал Марсель в начале сезона – это сенсация», - считает Пюлахер. «Тем не менее, наши парни из скоростной группы должны попробовать остановить Кьетиля (Янсруда). Это было бы хорошей помощью Марселю».

Как известно, лидером общего зачета является норвежец Кьетиль Янсруд, который в 10 проведенных с начала сезона гонках 6 раз поднимался на призовой подиум, причем 4 раза – на его верхнюю ступеньку. В настоящее время Янсруд на 34 очка опережает Марселя Хиршера в общем зачете и может увеличить отрыв, показав хороший результат в Санта Катерине – если Райхельт и Co. вновь покажут себя статистами на трассе скоростного спуска.
Источник: yahoo.com
+7
0  
Vitaliy Demchenko    25 Декабря 2014 (19:32)   #
Получается Austrian Ski Team против Янсруда))) и пока Янсруд делает австрийцев)))
0  
Бугель    25 Декабря 2014 (19:49)   #
Мне кажется великий Штефан не очень прав. Возможно, он привык выступать в команде, которая могла взять первых девять мест на скоростном этапе, но сейчас австрийцы в явном упадке. Но в скоростных видах видах у них, по моему мнению, дела сейчас идут гораздо лучше - есть молодые и амбициозные Майер, Франц и ещё более молодые ребята. Есть опытнейший Райхельт, который вроде полностью поправился. Да, не молодеет Крёлль, полностью деградировали Бауманн и подававший большие надежды Пухнер. Но в технических видах ситуация, как я вижу, ещё хуже. Если, не дай бог, Хиршер травмируется (а он тоже не железный, да ещё с такой-то рискованной манерой езды), то что имеет Австрия? В слаломе Матт явно выбирает все квоты неудач, а в гиганте ещё веселее - где сейчас побеждавший когда-то Шёргхоффер? А где молодое чудо Марсель Матис, столь феерично начавший карьеру в КМ? Остаётся опять-таки только семижильный Беня, великий второй большого глобуса..
0  
walentin    25 Декабря 2014 (20:26)   #

В слаломе у австрийцев вообще какая-то не радужная ситуация. Там Хиршер и ветераны: Матт, Райх и Хербст. Но ведь последние трое неминуемо закончат карьеру в самое ближайшее время. Бене в феврале 37 исполняется... а больше в 30-ке нет ни одного австрийца....

  • 429
  • 86
  • 33
+1  
mausefalle    25 Декабря 2014 (22:03)   #
вот это совершенно точно: в слаломе у австрийцев могут быть большие проблемы...
0  
AWolf    25 Декабря 2014 (22:20)   #
Янсруд кроме того, что выигрывает спуск и супер, еще и в гиганте очки набирает. Так что с ним тяжело бороться будет...
  • 429
  • 86
  • 33
0  
mausefalle    25 Декабря 2014 (22:35)   #
Собственно, об этом-то Пюлахеру и говорят Штеф с Вальхи ))