+11

Австрия: новости зимнего сезона 2016/17

mausefalle Лента автора 8 Сентября 2016 (02:51) Просмотров: 2439 11
Giggijochbahn: суперсовременный подъемник с рекордной пропускной способностью
Зёльден, Тироль



К зимнему сезону 2016/17 компания «Канатные дороги Зёльдена» (Bergbahnen Sölden) введет в эксплуатацию ультрасовременный гондольный подъемник. С ноября 2016 года новый подъемник Giggijochbahn будет преодолевать перепад высот в 921 метр и расстояние в 2648 метров из Зёльдена (Sölden) прямо вверх, в район катанияГиггийох (Giggijoch). Пропускная способность новой канатной дороги, с кабинами на 10 человек каждая, составит 4500 чел/час.
Как нижняя, так и верхняя станция отличаются оригинальной архитектурой, за которую отвечает архитектурное бюро из Инсбрука Johann Obermoser. Нижняя станция напрямую связана с лыжной трассой, а в паркинг можно попасть при помощи эскалаторов. Туннель длиной 200 м ведет от верхней станции в зоне катаний Гиггийох к ресторану Giggijoch, что позволяет попасть туда при любых погодных условиях.
Перейти на сайт курорта

Аттракцион Ischgl skyfly
Ишгль, Тироль


В зимнем сезоне 2016/17 в Ишгле откроется зиплайн skyfly. Два параллельных стальных троса ведут от средней станции канатной дороги Silvrettabahn A1 к нижней станции подъемника 3-S Pardatschgratbahn A3. Это позволяет двум людям «лететь» в долину одновременно рядом друг с другом.
Во время спуска в долину на зиплайне Ischgl skyfly вы пролетите два километра на скорости 84 км/ч на высоте 50 метров над землей.
Перейти на сайт курорта
 
Новый круговой лыжный маршрут: с мобильным приложением для горнолыжников к золоту контрабандистов
Ишгль, Тироль

Благодаря мобильному приложению Ischgl App с GPS-трекингом с декабря 2016 года в горнолыжном регионе Ишгль/Самнаун (Ischgl/Samnaun) лыжники смогут отправиться по следам контрабандистов и захватить богатые трофеи. В сложные времена Пацнаун (Paznaun) был излюбленным регионом контрабандистов. Отсюда они перевозили в соседний Самнаун в первую очередь сливочное масло, сыр и шкуры, а оттуда везли все, на что был спрос: кофе, рис, муку, табак, сахарин (подсластитель), специи и т.д.

Три новых маршрута контрабандистов доступны в трех вариантах: бронзовый, серебряный и золотой:
 
Золотой тур контрабандистов 
35,7 км лыжных трасс
59 км канатной дороги и склонов
Суммарный перепад высот 6463 м
 
Серебряный тур контрабандистов 
24,7 км лыжных трасс
41,1 км канатной дороги и склонов
Суммарный перепад высот 4745 м
 
Бронзовый тур контрабандистов 
19,8 км лыжных трасс
40,2 км канатной дороги и склонов
Суммарный перепад высот 3191 м
 
Золотой и серебряный туры контрабандистов предназначены для опытных лыжников. Бронзовый маршрут проходит через склоны с простыми (синими) трассами. Пройденный маршрут отслеживается в бесплатном приложении iSki Ischgl App. Также ежедневно проходит розыгрыш призов.
Перейти на сайт курорта
 
Горнолыжный Арльберг: самый крупный связанный регион катания в Австрии
Арльберг, Тироль/Форарльберг

Благодаря работам по расширению в зимнем сезоне 16/17 горнолыжная область Арльберг станет самым крупным объединенным регионом катания в Австрии, связывающим в общей сложности 305 км спусков и 87 подъемников и канатных дорог. 45 млн. евро было вложено в строительство канатных дорог Flexenbahn, Albonabahn II и двух новых подъемников Trittkopfbahnen. Горнолыжная область объединяет курорты Санкт-Антон (St. Anton) и Санкт-Кристоф (St. Christoph) в Тироле, зоны катания Форарльберга – Штубен (Stuben), Цюрс (Zürs), Лех (Lech), Оберлех (Oberlech), а также Шрёкен (Schröcken) и Варт (Warth) – со всеми деревушками Арльберга. Это значит, что скоро на все курорты горнолыжного региона Арльберг можно будет попасть прямо на лыжах.


 
Ушедший в прошлое подъемник Trittkopfbahn, ранее непрерывно проходящий от нижней до верхней станции, заменят две новые канатные дороги. Trittkopfbahn I ведет от Цюрса к новой промежуточной станции. Оттуда можно продолжить путь к новой верхней станции канатной дороги Trittkopfbahn II или отправиться на подъемнике Flexenbahn к Альпе Рауц (Alpe Rauz). Отсюда обновленная канатная дорога Albonabahn II длиной 2 километра с пропускной способностью до 2000 человек в час ведет в Штубен. Кроме того, из Рауца можно попасть в тирольские области катания Санкт-Кристоф и Санкт-Антон.
Перейти на сайт курорта 
 
Первоклассный кресельный подъемник
Хохфюген, Тироль


В зоне катания Хохфюген (Hochfügen) этой зимой открывается новый шестиместный кресельный подъемник Waidoffen от компании Doppelmayr, который заменит четырехместный кресельный подъемник «Hochfügen 2000». Новая канатная дорога обеспечивает высокую степень комфорта и безопасности: сидения на 5 см шире стандартных сидений, а подогрев сидений и легкий ветрозащитный колпак делают подъем приятным. Более широкая опора для лыж увеличивает комфортабельность поездки, в особенности для сноубордистов.
В отношении безопасности новый подъемник может похвастаться полностью автоматическими защитными штангами, увеличенной площадкой высадки, а также мягким уклоном в зоне высадки.
Благодаря использованию технологии фотовольтаики в элементах конструкции верхней станции подъемник Waidoffen вносит свой вклад в устойчивое развитие региона.
Перейти на сайт курорта
 
Breitspitzbahn: новая гондольная канатная дорога вместо старой канатки и новая трасса
Гальтюр, Тироль

В Гальтюре (Galtür) сносят старый подъемник и на его месте строят новую гондольную канатную дорогу, которая длиннее старого подъемника на 500 метров. Модернизация позволила также создать новую трассу, а это значит, что в зимнем сезоне 2016/17 горнолыжная область Гальтюр станет больше.
Перейти на сайт курорта
 
Самая высокогорная канатная дорога Зальцбурга
Капрун, Зальцбург


Канатные дороги Schmiedingerbahnen в горнолыжном регионе Китцштайнхорн (Kitzsteinhorn) заменят новым 8-местным кресельным подъемником с подогревом сидений и ветрозащитным колпаком. Это позволит использовать трассу старого подъемника для нового спуска. Новая кресельная канатная дорога расположена на высоте чуть ниже 3000 метров, что делает ее самой высокогорной в регионе Зальцбург.
 
В дополнение к новым подъемникам Schmiedingerbahn компания «Подъемники Купруна» (Kapruner Gletscherbahnen) продолжает многолетнюю программу создания трасс и систем оснежения. Площадь с искусственным оснежением увеличена на два гектара, а модернизация системы водозабора и насосов позволит более быстро создавать искусственное снежное покрытие. В предстоящий осенне-зимний сезон на леднике Китцштайнхорн было инвестировано 9,5 миллионов евро: 7 миллионов евро – в новый подъемник Schmiedingerbahn и еще 2,5 миллиона евро в улучшение качества снега и трасс.
Перейти на сайт курорта
 
zellamseeXpress: новые склоны, новый подъемник
Целль-ам-Зее, Зальцбург


В сезоне 2016/17 будет запущена новая канатная дорога с 10-местными кабинами zellamseeXpress. Подъемник zellamseeXpress станет первым шагом к объединению горнолыжных областей от Шмиттенхёе (Schmittenhöhe) в Целль-ам-Зее/Капрун и горнолыжного цирка Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн (Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Fieberbrunn).

Благодаря этому подъемнику будет открыт старый горнолыжный спуск, который использовался еще в 19 веке. Это позволило создать совершенно новую красную трассу длиной 3,3 км с искусственным оснежением. В две предыдущие зимы этот спуск уже использовался в качестве маршрута до курорта Фихофен (Viehhofen). Общая сумма инвестиций на модернизацию составила порядка 25 млн. евро.
Перейти на сайт курорта
 
Заальбах: обновление подъемников и модернизация трасс
Заальбах, Зальцбург


В декабре начнется модернизация подъемника Schönleitenbahn в Заальбахе (Saalbach): 10-местные кабины со стоячими местами будут оснащены сидениями, также будет обустроена промежуточная станция. Кроме того, новая канатная дорога соединит курорты Вестгипфель (Westgipfel) и Цвёльферкогель (Zwölferkogel). Одноместный бугельный подъемник будет перемещен и станет двухместным. Склон к подъемнику Limberglift расширят, а переход с подъемника Ubahn к Bergfriedlift усовершенствуют.
Перейти на сайт курорта

Новая карта для фрирайда «Hohe Tauern Select»
Зальцбургский край

С зимнего сезона 2016/17 благодаря новой карте для фрирайда «Hohe Tauern Select» фрирайдеры смогут безопасно и беззаботно прокатиться по нетронутым склонам Гастайна (Gastein). Единственная во всем мира карта для фрирайдеров делает доступными знания местных жителей – на прочной влагостойкой бумаге или в мобильном приложении. Все области для внетрассового катания и потайные уголки области отмечены цветом в так называемых фрирайд-коридорах трех уровней сложности. Карты на двух языках в масштабе 1:25 000 дают всю информацию, необходимую для планирования маршрута и его реализации на местности. На карте представлены регионы национального парка Хоэ Тауерн: Гастайнерталь (Gasteinertal), Шарек (Schareck) (Ледник Мёлльталер (Mölltaler Gletscher) и Ангкогель (Angkogel).
Для оптимального использования карты с этой зимы доступны ски-пассы для фрирайда на один или два дня, действующие в нескольких горнолыжных регионах. Такой ски-пасс позволит добраться до всех точек на карте Hohe Tauern Select. Чтобы купить ски-пасс и не тратить время в очередях, можно приобрести билет через мобильное приложение.
Информация о карте Hohe Tauern Select 
Перейти на сайт курорта

Новая канатная дорога Burgstallalmbahn с новой трассой
Шладминг, Штирия


На Планае (Planai) зимой 2016/17 открывается новая канатная дорога Burgstallalmbahn. Канатная дорога оснащена экологичным уникальным прямым приводом фирмы Leitner ropeways. Пропускная способность подъемника составляет 2800 человек в час. В южной части подъемника будет обустроен новый спуск.
Перейти на сайт курорта
 
Горнолыжная область Skiwelt Вильдер Кайзер – Бриксенталь продолжает модернизацию
Бриксенталь, Тироль

В горнолыжной области Skiwelt Вильдер Кайзер (SkiWelt Wilder Kaiser) старый 2-местный кресельный подъемник Salvenmossbahn заменят на 10-местную гондольную канатную дорогу. Кроме того, будет оборудована бесплатная парковка и новое отапливаемое лыжехранилище в Шеффау (Scheffau). Как и в последние годы сегодня продолжаются инвестиции в системы искусственного оснежения: так, в новом сезоне снег будут гарантировать почти 100 новых снежных пушек.
Перейти на сайт курорта

Источник: www.austria.info/ru
Источник: SKI.RU
+11
-1  
Вован на HEAD    8 Сентября 2016 (09:27)   #

Рад за них!        Но - уже БЕЗ НАС... и наших денег wink_smile.png
 


  • 4
+2  
АнтонП    8 Сентября 2016 (11:58)   #
Да ладно ты. Я вон летом ездил на отдых и это куда дешевле было чем в России отдохнуть. 
У нас уже во всю подтягивают цены к евро. А качество скажем так хромает. Ну в общем старая песня.
  • 11
  • 2
  • 4
0  
nik37    8 Сентября 2016 (09:43)   #
Штубайакий ледник. Там тоже с началом этого сезона запускается новый подъемник
https://www.stubaier-gletscher.com/ru/
ПОДЪЕМНИК 3S EISGRATBAHN
Мы строим для бОльшего комфорта. Отслеживайте ход строительства! Предположительная дата ввода в эксплуатацию 22.10.2016.(с)
0  
angryrat    8 Сентября 2016 (10:09)   #

Вот не любят почему то официальные сайты выкладывать схемы подъемников с новостроящимися) Сиди, гадай как же он будет располагаться точно)

  • 4
+1  
АнтонП    8 Сентября 2016 (11:55)   #
Австрийцы молодцы!!! Хочешь поехать в горы и чтоб вся инфраструктура была самая лучшая - вам в Австрию.  Последние 8 лет что катаюсь в Австрии не было и года чтоб не обновили канатки или еще что-то. 
И у нас так надо. Той же КП расширяться надо.
0  
ВасечкаЧайник    8 Сентября 2016 (19:26)   #
Такое ощущение, что только австрийцы апгрейдом занимаются. Неужели в Италии и Франции не вкладываются? surprise
  • 25
  • 8
  • 2
0  
edgarsr    9 Сентября 2016 (11:41)   #
Почему бы им не вкладываться. Почти каждый новый сезон бъет рекорды посещаемости. В зимнем 2015 - 50 миллионов ночевок, в этом сезоне 68 миллионов ночевок. Доля России сокращается на 30% каждый год, 900тыщ в 15 сезоне, ок 600тыц в 16-том. Так что вклад российского туризма составлят 1 процент.  Детали можно почерпнуть на сайте статистики:
http://www.statistik.at/web_de/presse/107948.html 
  • 4
0  
АнтонП    9 Сентября 2016 (12:07)   #

Почему бы им не вкладываться. Почти каждый новый сезон бъет рекорды посещаемости. В зимнем 2015 - 50 миллионов ночевок, в этом сезоне 68 миллионов ночевок. Доля России сокращается на 30% каждый год, 900тыщ в 15 сезоне, ок 600тыц в 16-том. Так что вклад российского туризма составлят 1 процент.  Детали можно почерпнуть на сайте статистики:
http://www.statistik.at/web_de/presse/107948.html 

 

Дык никто и не говорит что без России загнется Австрия. В Австрии на 1м месте всегда были Англичане и Немцы и Голландцы, а дальше уже остальные. Просто в других странах в той же Франции так не обновляют все да и в Италии той же. Есть в Италии немецкая часть ее типа Доломит, Трентино где в целом обновляют и стоят новое, а уже в других частях инфраструктура оставляет желать лучшего. Про Швейцарию не знаю не катался там.  

  • 25
  • 8
  • 2
0  
edgarsr    9 Сентября 2016 (12:30)   #
Все нормально. Просто нашел интересную статистику и решил поделиться. Было бы интересно посмотреть по другим странам. Похоже туризм сейчас на подъеме. Както разговорились на подъемнику с местным автрийцем, когда он сказал 20 милионов в сезон на Циллерталь, я не поверил, подумал что он что-то напутал. 
  • 4
0  
АнтонП    9 Сентября 2016 (12:33)   #

Все нормально. Просто нашел интересную статистику и решил поделиться. Было бы интересно посмотреть по другим странам. Похоже туризм сейчас на подъеме. 

 

У меня была статистика небольшая , но давно.  Во Франции о5 же отдыхают французы и только уже потом Англичане  и уже дальше все остальные.  Туризм на подъеме и цены самые разные в Европе, многие могут себе позволить учитывая что из той же Польши до Австрии рукой подать. Другой вопрос зим и снега. С этим фиг знает как будут обстоять дела.