+9

Австрия открывает первые ледники: много снега и лыжников

horohoro Лента автора 13 Октября 2021 (11:44) Просмотров: 1793 3

Зима уже достигла самых высоких гор Австрии, где в некоторых районах уже выпадал снег, и, похоже, он продолжится на следующей неделе.

 

Хорошие новости для лыжников, которые уже начали сезон в эти выходные.

Австрийские ледники Капрун-Кицштайнхорн, Штубай и Питцталь уже открыли свой сезон в эти выходные. Некоторые сделали это в пятницу 8-го, другие - в субботу. 

Китцштайнхорн-Капрун открылся в субботу, 9 октября. В день открытия на склоны вышли более 2000 горнолыжников. В настоящее время применяются летние правила COVID, поскольку зимние правила еще официально не вступили в силу. Лыжников и сноубордистов пока просят соблюдать безопасную дистанцию ​​и носить маску. Но никаких сертификатов о прививке не требуют.

Kapruner Gletscherbahnen, компания, управляющая подъемниками и склонами ледника, довольна наплывом туристов в эти первые выходные, когда удалось открыть треть из 20 подъемников. Снегопады, обещанные на этой неделе, позволят расширить зону катания. 

По материалам nevasport.com

Источник: ski.ru
+9
0  
garikgarik    13 Октября 2021 (12:56)   #

При входе в рестораны просят сертификаты. 
На масках не настаивают, бафом можно прикрываться. 
 

  • 4
+1  
АнтонП    13 Октября 2021 (16:26)   #

На выходные пожалуй надо сгонять.

 

+1  
MishaGastein    16 Октября 2021 (12:40)   #

Открыл сезон вчера на Китцштайнхорн Капрун. Катание отлично, до Алринцентра, народа немного (максимум 1 мин ожидания лифта), после полудня спортшколы уходят и вообще свободно. Снег нормальный, солнечно, температура -2 и еще подсыпают.

Маска обязательно в кабине лифта, но на бугеле не надо. Больше на лифтах ничего не проверяют. Сезонный ски-пасс куплен без каких-либо ковидных сертификатов. В ресторане внутри требуют 3G, но у нас все питание свое, на открытой террасе все сидят вместе.

Вообщем все нормалек, жизнь продолжается. Всем хорошего открытия сезона на любом склоне!