+2

Банско готовится к непростому сезону

Павел Н. Лента автора 2 Ноября 2020 (02:46) Просмотров: 1063 4

Местные власти решили, что ношение масок в открытых пространствах станет обязательным на территории зимнего курорта Банско. На территории курорта будет устроена лаборатория для проведения PCR-тестов, результаты которых будут готовы в срок до 2 часов. БТА сообщает, что благодаря этому, иностранные туристы, которым необходимо представить документ об отрицательном тесте, возвращаясь домой, смогут сделать его на месте.

Особые условия будут созданы и для того, чтобы обеспечить работу подъёмиков с соблюдением всех противоэпидемических мер, а также в целях избежания скопления людей в очереди у подъемников. В частности будет контролироваться количество пассажирова на подъёмниках и в гондолах. Скипассы  будет возможным купить в специально установленных в городе автоматах.

Параллельно с этим, Министерство туризма ввело единые правила принятия противоэпидемических и санитарных мер на территории курортов для предстоящего зимнего туристического сезона. Таким образом, будут гарантированы здоровье и безопасность туристов, а Болгария защитит свой статус безопасного для здоровья и надежного места для отдыха. При создании правил использовались лучшие практики европейских горнолыжных курортов. При необходимости в зависимости от эпидемической обстановки меры будут меняться и дополняться.

«Благодаря единым мерам на летних курортах Болгарии не был зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом. Наша цель, чтобы эта положительная тенденция сохранилась и развилась и на зимних курортах страны», - заявила министр туризма Марияна Николова.

+2
  • 1
+2  
Volk1    2 Ноября 2020 (10:59)   #

Был в Болгарии неделю назад. Там на маски все кладут болт.

0  
Густь    2 Ноября 2020 (11:19)   #

Был в Болгарии неделю назад. Там на маски все кладут болт.

Волк из России выехал? Не зимой? Вот что вирус то делает :)
  • 1
0  
Volk1    2 Ноября 2020 (11:20)   #

Командировка.

0  
Ryzhik    2 Ноября 2020 (18:24)   #

Речь идёт про Банско, а не про Болгарию в целом