Прямой эфир

Обзор креплений Union Force Team
Ходят слухи, что сноуборд крепления всё также примитивны, как и 20 лет назад, например. Разве, что дизайн...
Имя 26.09.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Всегда старался не пересекаться с мейнстримом и это срабатывало. В Кировске в прошлом сезоне откатал...
кум808 26.09.2020
+1

Банско - гвоздь в календаре FIS

Svetik Лента автора 18 Июня 2020 (14:43) Просмотров: 248 5

Банско - гвоздь в календаре FIS

В восьмой раз и в третий раз подряд Банско примет старты Кубка Мира по горным лыжам. Это подтвердила видеоконференция FIS, в которой указан календарь сезона 2020/2021.

Бындеришкина поляна  приветствовала три старта женского горнолыжного Кубка Мира. В 2011 году этап Кубка Мира по горнолыжному спорту среди мужчин вновь проводился в Банско. В следующем, 2012 году, всего за неделю, Банско укрепил свой статус, проведя соревнования по обоим полам. В 2015 году лучшие лыжники Мира снова, как в и 2009 году, украсили Пиринский пейзаж, но непогода отменила один из стартов. В 2017 и 2018 годах Банско подтвердил свой высокий класс в качестве хозяев Чемпионата Мира по сноуборду. Лыжи вернулись сюда в 2019 (мужчины) и 2020 (женщины). Так что предстоящий Кубок Мира станет пятым подряд для Банско по зимним видам спорта. При этом календарь ФИС не предусматривает никаких соревнований в это время и события на Бындеришкиной поляне прикуют взоры всей планеты.

В рамках видеоконференции Международной федерации также конкретизируется молодежный Чемпионат Мира по лыжному спорту в Банско. По предварительным планам зимний мундиаль, который, безусловно, является крупнейшим спортивным событием в Болгарии, в 2021 году должен произойти с 1 по 11 марта.

Источник: Вестник "Утро Банско"

+1
0  
bobkmw    22 Июня 2020 (15:53)   #

таких гвоздей в программе ФИС два- Банско и Роза Ху. Помним, как год назад  об этих гвоздиках рассуждала мики шифрин- никому не нужные этапы с точки зрения логистики

0  
OldGuy    22 Июня 2020 (17:53)   #

таких гвоздей в программе ФИС два- Банско и Роза Ху. Помним, как год назад об этих гвоздиках рассуждала мики шифрин- никому не нужные этапы с точки зрения логистики

Роза со следующего сезона вроде перестала быть гвоздем, осталась ГЛЦ местечкового масштаба.
0  
bobkmw    23 Июня 2020 (22:38)   #

Роза со следующего сезона вроде перестала быть гвоздем, осталась ГЛЦ местечкового масштаба.

Вернется еще Роза. В формуле -1 такая же ситуация- все понимают,  что сочи автодром- это местечковый масштаб,  тупая трасса, но олимпиада- 14 и бюджет, который надо возвращать,  делают свое грязное дело. Банско это другое.

0  
OldGuy    23 Июня 2020 (22:55)   #

Вернется еще Роза. В формуле -1 такая же ситуация- все понимают, что сочи автодром- это местечковый масштаб, тупая трасса, но олимпиада- 14 и бюджет, который надо возвращать, делают свое грязное дело. Банско это другое.

Мне совсем непонятна связь между бюджетом, вбуханным Россией в ОИ и решениями ФИС и дирекции КМ о проведении этапов в крайне ненадежном по погоде регионе. ОИ были политической акцией, а покупать мало кому нужные этапы КМ в нынешней ситуации просто странно..
0  
bobkmw    25 Июня 2020 (08:36)   #

Мне совсем непонятна связь между бюджетом, вбуханным Россией в ОИ и решениями ФИС и дирекции КМ о проведении этапов в крайне ненадежном по погоде регионе. ОИ были политической акцией, а покупать мало кому нужные этапы КМ в нынешней ситуации просто странно..

Связь, как мне кажется,  прямая. Деньги вбуханные в инфраструктуру  ОИ нужно отбивать. Понятно, что Роза не страдает отсутствием посетителей в сезон. Но наши чиновники логикой особо не страдают и покупать этапы КМ будут. Хочешь- не хочешь, а это привлечение дополнительных средств в разгар сезона (гостиницы и прочее) Именно по этой причине я и сравнил горнолыжный этап КМ с этапами формулы 1- оба этих мероприятия весьма сомнительны по своим спортивным показателям. Однако, и там и там присутствуют многочисленные объекты, которые после ОИ тупо простаивают