Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хорошо когда есть сборы Я даже и костыли не успел взять Сразу прыжками на брусья. https://youtu.be/uT7_3j7MPPw
demon75 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
 .................сын меня " слегка" озадачил своим переломом.     .....................
talinets 24.08.2019
+5

Беат Фойц: «Снова есть повод для радости»

mausefalle Лента автора 25 Ноября 2013 (19:58) Просмотров: 700 6

Несколько дней назад 26-летний горнолыжник из Швейцарии Беат Фойц (Beat Feuz) прилетел в Колорадо (США), где начал подготовку к соревнованиям североамериканского этапа Кубка мира. Возможно, «черная полоса» для спортсмена из команды HEAD наконец-то закончилась — длительное время Фойц боролся с последствиями травмы колена. По этой причине в прошлом сезоне ему не удалось выступить ни в одной гонке Кубка мира, а также принять участие в чемпионате мира в Шладминге.



Последней проведенной гонкой стал для него финальный слалом-гигант в том же Шладминге 17 марта 2012 года. За день до этого, из-за сильных болей в колене, Фойц был вынужден пропустить соревнования по слалому и отдать лидерство в зачете Кубка мира австрийцу Марселю Хиршеру.

После финального этапа сезона 2011/12 швейцарцу была сделана хирургическая операция на левом коленном суставе, однако летом прошлого года, во время подготовки к очередному сезону, Фойц снова был травмирован, но до последнего момента надеялся, что сможет выйти на старт гигантского слалома в Зёльдене в октябре.


Cкоро стало ясно, что вместо соревнований Worldcup Opening ему придется вернуться в Бернский госпиталь. Фойцу сделали переливание крови, он снова мог передвигаться только с помощью костылей.


 
«Самым жутким моментом для меня был разговор врачей о том, что мое колено выглядит совсем не здорово и его придется укреплять, — с содроганием вспоминает Фойц. — С тех пор прошел ровно год, но такие моменты не забываются. Это были самые черные недели моей жизни».

Однако во многом благодаря силе воли Беат Фойц начал делать маленькие шаги в сторону возвращения в Кубок мира. В одном из своих летних интервью швейцарский горнолыжник сказал: «Прогресс есть, но не слишком быстрый. Я снова могу бегать, или, если уж быть до конца честным, назовем это смесью из бега трусцой и джоггинга. В общем, тенденция положительная, но, исходя из общего состояния здоровья, говорить о катании на лыжах пока рано. Дело в том, что прошлым летом после операции я мог по два часа играть в теннис, несколько раз играл в хоккей и в футбол. Я готов был поспорить на что угодно, что смогу легко встать на лыжи, а в итоге в первый день не сделал ни одного стоящего поворота. Лыжи не терпят халтуры».


Тренер швейцарской команды, бывший «личный» тренер Фойца, Йозеф (Зепп) Бруннер — сторонник постепенного прогресса. Возможно, именно он настоял на том, чтобы Беат отказался от старта в гонках первого этапа сезона в Зёльдене.


«За неделю до соревнований на Реттенбахе я должен был заявить, что пока еще не готов к гонкам на все 100%», — признался Фойц. Швейцарский горнолыжник и его наставник и дальше не хотят форсировать события: в Колорадо «Шаровая молния» (прозвище Фойца — Kugelblitz) тренировался по сокращенной программе — несмотря на великолепно подготовленную трассу. «Я не могу выйти на старт и рвануть с нуля на все сто, — считает Фойц. — Мое колено этого не выдержит. Пока что я радуюсь, если за день могу сделать три заезда».


Однако в Коппер Маунтин Фойц постепенно обретает уверенность в своих силах. «Во время первой тренировки я посмотрел, как реагирует мое колено на ледяной трассе. После второй тренировки я решу, буду ли продолжать готовиться к гонкам».

Если у него все получится, это могло бы стать сенсацией. «То, что я могу кататься на лыжах, уже само по себе маленькое чудо. Если же я смогу стартовать в Лейк Луисе, а потом смогу приехать в Бивер Крик, это будет действительно чудо. Такого год назад мне не мог пообещать ни один врач и ни один физиотерапевт».


Если Беат сможет стартовать в гонках североамериканской серии в Канаде и США, то совершенно точно, что он будет готовиться к соревнованиям Зимней Олимпиады 2014 в Сочи. В феврале 2012-го он уже праздновал победу на Олимпийской трассе скоростного спуска Розы Хутор. Тогда трасса ему понравилась. Теперь Фойцу остается только окончательно поправиться. 

Фото: orf.sport.at, blick.ch, ©mausefalle.
+5
0  
AWolf    25 Ноября 2013 (22:15)   #
Какой долгий процесс восстановления у него оказался...(((
  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    26 Ноября 2013 (19:16)   #
в общей сложности ему 10 операций сделали... 20 месяцев не стоял на лыжах
+1  
GMS    26 Ноября 2013 (15:03)   #
Не знаю как колено, но щечки выглядят вполне здоровыми! )))
  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    26 Ноября 2013 (19:17)   #

щечки выглядят вполне здоровыми

щечки, как я понимаю, не оперировали
  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    27 Ноября 2013 (20:16)   #
Фойц заявлен сегодня на первую тренировку скоростного спуска в Лейк Луисе (Канада) под 5-м номером:
5  
SUI
FEUZ Beat
1987 Head
Александр Глебов, выступающий за Россию, стартует 51-м
51  
RUS
GLEBOV Alexander
1983 Head
Удачи им обоим!
  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    28 Ноября 2013 (15:43)   #
по итогам 1-й тренировки Фойц 22-й, Глебов 40-й